Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возле музыкальной школы на Панфиловском сбили девушку

ДТП произошло 23 марта, девушка переходила улицу Болдов ручей напротив музыкальной школы №71. Автомобиль Toyota Avensis ехал в сторону Панфиловского проспекта. 17-летняя девушка по данным ГИБДД шла не по переходу. После наезда она получила ушибы головы, плеча и бедра.

1

Екатерина РезникИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2016

а где там переход??? сделайте переход нормальный и тротуар вдоль дороги, чтобы можно к школе подойти.

а где там переход???
В Зеленограде в последнее время политика властей - чтобы автомобилистам было удобнее.
О безопасности детей при этом никто не думает.

3

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2016

В Зеленограде в последнее время политика властей - чтобы автомобилистам было удобнее.
О безопасности детей при этом никто не думает.
Не думают власти не только о безопасности детей, и просто пешеходов. Властям и на автомобилистов наплевать.
Если б думали власти о людях, то сделали и нормальные переходы, удобные людям, и пешеходные дорожки везде, где людям удобно, и парковки нормально организовали. Тогда прекратились бы бесконечные взаимные претензии пешеходов и автовладельцев. Люди ни в чем не виноваты! Для них власти не создали нормальные условия. Поэтому пешеходы зачастую ходят по проезжей части в неположенном месте, а автовладельцы паркуются черт знает где и как. И всё потому что НЕТ условий для людей.

4

Саша МедведевИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2016

Вот только в эту среду, стою на ул. Летчика Полагушина, на светофоре, загорается зеленый, начинаю двигаться в сторону ул. Болдов ручей и от середины перекрестка вижу как за стоящими на светофоре машинами,на встречной полосе, бежит от кафе Лесное в сторону музыкальной школы молода девушка, за руку с ребенком. У меня в машине родственник сидел, он этого не видел. Я начал экстренное торможение, молясь что бы сзади едущее авто успело среагировать за мной. Эта девушка выбегает на середину уже мое полосы(я нормально успел остановиться метра за 3 до нее) , оборачивается и улыбаясь кивает мне(мол спасибо что пропустили) и бежит дальше в сторону музыкалки. У меня родственник выдыхая всей грудью говорит, ну ты даешь, ты только что двум человекам жизнь спас. Там действительтно нужно что то делать, может быть даже заборчик ставить небольшой, что бы люди просто не выпрыгивали под машину, ведь перекресток обычно на скорости проходят...

5

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2016

Раз уж не смогли дорыть переход до муз.школы, то у водителей должна быть совесть?!

Конечно, и пешеходы часто переходят Болдов Ручей к и от муз школы не по светофору.

Но когда мы переходим дорогу по зебре на зеленый свет, сколько машин проезжает уже на красный со стороны Панфиловскокого на Болдов Ручей!!!! "Завершают" маневр.
А ведь дети не смотрят на машины, у них снижено внимание. Они видят зеленый свет для пешехожов и идут.

Значит, нужна бОльшая задержка, при включении зеленого сигнала для пешехода.

Отредактировано: 26-03-2016, 15:32

6

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2016

Там есть регулируемая зебра на перекрёстке. До ворот в муз. школу 20 секунд ходьбы. Сколько раз переходил в банк и обратно - никаких проблем! О чём форум?

7

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2016

Но когда мы переходим светофор на зеленый свет, сколько машин проезжает уже на красный со стороны Панфиловскокого на Болдов Ручей!!!! "Завершают" маневр.
А ведь дети не смотрят на машины, у них снижено внимание. Они видят зеленый свет для пешехожов и идут.
О проблеме перехода через улицу Болдов ручей.
Даже по зебре.

"Но когда мы переходим дорогу по зебре на зеленый свет, сколько машин проезжает уже на красный со стороны Панфиловскокого на Болдов Ручей!!!! "Завершают" маневр.
А ведь дети не смотрят на машины, у них снижено внимание. Они видят зеленый свет для пешехожов и идут."

8

Masi MasiИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2016

Ага, на улице Болдов Ручей один переход возле кафе "Лесное", а следующий - возле мед.центра "Аксис". Когда идешь в музыкалку со стороны Аксиса, да еще с сумками, например, то обойти лишних 300 метров - совсем не крюк?. А ведь на участке между этими переходами много домов, школа, детский сад, музыкалка. Еще один переход там просто необходим. Жителям, особенно детям, реально неудобно, идя из глубины 11 района, сначала пройти его до конца, до Панфиловского, там перейти дорогу и опять идти в обратную сторону. Зато машины там летают на такой скорости, что страшно. А они летят, потому что знают - на этом участке вообще нет переходов, значит, можно. А жители района вынуждены там прыгать через дорогу, будучи "заранее неправыми, потому что переходят в неположенном месте". Положенного-то просто не существует там.
Там очень опасный участок начиная от светофора и заканчивая забором музыкалки. Далее в сторону "аксис" тоже надо быть осторожным всем и пешеходам и водителям. Многие люди гуляя по лесу переходят дорогу где придется.
Что касается светофора...если машина едет со стороны Ленинградского шоссе, то водитель если едет на скорости, да еще и в первый раз просто не видит стрелку на поворот, а вернее что она в данный момент не горит...и совершает маневр на довольно приличной скорости.А в этот момент горит "зеленый человечек" для пешеходов секунд так 10... Меня лично несколько раз чуть не сбивали в такой момент. И не раз спасала других людей выталкивая их на обочину дороги, дабы не попасть под колеса. (Это моё видение ситуации, как пешехода).
А как водитель, пытаясь понять почему так происходит на данном повороте... специально проверяла с разных полос Панфиловского проспекта...если ехать на скорости и отвлечься на информационное табло (с направлением улиц), то стрелки просто и не видно!!!!
А что касается реакции детей, это факт...дети видят разрешающий сигнал для перехода дороги и бегут не оборачиваясь по сторонам :((((. А если в руках еще есть смартфон или плеер с наушниками, то соответственно реакции на приближающийся автомобиль просто не может быть...
По мне выход из ситуации: добавлять зебру после школы с лежачими полицейскими и кучами различно мигающих оповещающих знаков о переходе...

10

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

Когда идешь в музыкалку со стороны Аксиса, да еще с сумками, например, то обойти лишних 300 метров - совсем не крюк?.
Зачем с сумками в музыкалку? Из супермаркета что-ли? Вы учитесь в муз. школе? Или ваши дети ходят сначала в магазин за покупками, а потом с продуктами в музыкалку?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка