я проголосовал "за" запрет, таксисты реально мешают, но хочу поправить, каждый день там ездию и колапса из-за стоящих машин никогда не видел, колапс всегда на светофоре, вот где надо "подкрутить" светофор на проезд прямо. А таксисты стоят, потому что спрос есть, а раз есть спрос, значит запретом мы ущемим права человека на свободное передвижение.
На этом участке Каменки движение слабое, а вот на участке 15 - 18 микрорайон движение на порядок больше, особенно по утрам. Вот где надо ставить знаки!
Я с ситуацией не знаком, наверно там действительно сложная обстановка(она везде такая), но меня удивляет другое:
после обращения одного жителя, появляются знаки, которые ужимают нас в правах, позволяют собирать деньги и тому подобное.
А вот после жалоб 100 жителей ничего не делают. Просят сделать пешеходный переход, ничего, одни отмазки.
Я бы еще понял, если "эти руководители" сказали: "мы организовали безпробочное движение по улице Каменка, собрали штрафов, а на эти деньги построили пешеходный переход и создали 100 бесплатных парковочных мест.
Ограничить парковку - годное дело. Но лучше б они отлавливали таксистов, которые вторым рядом паркуются у 2008. Причем, не за "паркуются", а за нелегальное такси.
Вот именно на этом отрезке дороги вообще не вижу проблем с припаркованными машинами.
И адского ада от них никакого. Всё время (а не только в час пик) стоят не из-за них, а из-за светофора. Там надо меня ЛИБО регулировку светофора, ЛИБО менять схему движения каким-то образом. Сама по себе эта пробка не рассосётся.
Как менять схему движения и/или настройку светофора, я не знаю. Поэтому не критикую пробку, а воспринимаю её, как данность.
P.S. Голосовал против.
Яйцеголовость чиновников - это неизлечимо... действительно, проблема не в паркующихся, а в светофоре у суда - туда сходятся транспортные потоки к мосту через ж.д. С вводом 17-го микрорайона проблема только усилится - будут вместо карманов доп.полосы делать, потом одностороннее движение вокруг микрорайонов организуют...
Там надо меня ЛИБО регулировку светофора, ЛИБО менять схему движения каким-то образом.
Пробка там из-за слепых баранов, которые не умеют пользоваться дорогами. Каменка - это локальная магистраль для выезда из дворов к Панфиловскому, либо на объездную. На улице три бревна, два медленных светофора - кто заставляет баранов туда сворачивать, стоять у суда для проезда прямо в правой полосе, затыкая желающим уехать на мост возможность сделать это под стрелку? Для того, чтоб не было пробки, достаточно восстановить знаки расписания движения по полосам и поставить гайца на въезде на стоянку Атака, чтоб собирал по полторы тыщи за проезд прямо с полосы "только направо".
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Знаки «Остановка запрещена» появятся по обеим сторонам дороги между 16 и 20 микрорайонами к середине апреля. Нарушителей будут отслеживать парконы.