Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

70-летним москвичам разрешат платить половину взноса за капремонт

Мосгордума рассматривает закон о предоставлении 100- процентной компенсации за уплату взносов на капитальный ремонт жилых домов 80-летним москвичам и 50-процентной — для достигших 70-летнего возраста. Льготы положены одиноким или вместе живущим неработающим пенсионерам.

Я бы ещё сделал чтобы Зеленоградцы в возрасте от 99 лет платили всего 10 % взносов!!!
А производства Ангстрема и Элмы побольше выбросов добавили.

2

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Эта новость говорит нам о том, что власти подсчитали, что до 70 лет доживет совсем чуть-чуть Москвичей, а до 80 вообще никто не доживет.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Они ведь совершенно серьезно рассматривают этот вопрос. А через месяц, на Пасху, будут красить яйца и жрать куличи...

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Ну и немножечко прозы жизни, лирическое отступление.
Достал тут намедни пачку газет из почтового ящика и всяческих мини-буклетов рекламных (окна-пластиковые практически бесплатно, особенно для ветеранов труда и пенсионеров, на дешевейшей бумажке (ниже только туалетная), по акции, длящейся уже, минимум, лет пять, офигительно теплые батареи центрального отопления по акцЫи, естессно, экраны для батарей, железные двери, пицца и прочая хуерга). Все что поменьше выбросил, полноформатные развороты оставил - я их на верстак кладу, когда клею деревяшки, чтоб верстак не закапать, ага... У меня есть сосед, за семьдесят, я его частенько выручаю, когда приходят акцЫи проводить на этаж в три часа дня (рабочего), ибо он в силу врожденной интеллигентности, не может послать "на...", а я могу.
Ну так, клею я, значит, деревяшки, слежу внимательно чтоб клеем, чтоб изделие не запачкалось и вижу... (за деревяшкой, на главной странице газеты) красивую, безусловно сильную женщину, блондинку, глаза светлые (серые или голубые, мей би, фото неудачное)...избирается в сентябре в госдуму (одного срока было мало)...а щас прймериз и думаю...думаю о своих деревяшках, ибо за свою работу отвечаю. Чем? Ну много чем: проф.репутацией, совестью перед самим собой. Понимаете, если мастер халтурит осознанно, он перестает быть мастером. Вот такие пироги, ребята...

6

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2016

Если могут вот так взять и кому то уменьшить в два раза плату за капремонт, то должны уточнить, кто за них будет доплачивать, а не то у граждан создается впечатление, что это просто поборы и ремонт тут вообще ни при чём.

7

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

Прошло почти 100 лет с революции 1917 и никто никогда не платил за капремонт. Вы думаете капремонт не делали? Делали. Просто у чиновников борзометр зашкалил - им не хватает денег на покупку островов в Тихом океане. А вот муниципиальные квартиры не платят за капремонт и налог на имущество. Вот и продлевают каждый год приватизацию.
Платить надо за оказанные уже услуги. А за услуги, которые вам обещают в будущем платить не следует. Где гарантии, что вы сможете когда-нибудь воспользоваться всеми благами капитального ремонта.? Не платить, это очень просто. Берете банковские реквизиты "Жилищника" и оплачиваете по платежному поручению из Банка только те услуги, которыми вы пользуетесь. Кстати, если у вас не убирают подъезд, платить по графе ремонт и содержание жилого помещения не стоит. В Верховный суд РФ еще не вынес решения о законности сборов на капремонт. Конечно, если деньги лишние, можете платить.

14

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

никто никогда не платил за капремонт.
Самое удивительное, что платили, он был частью платежа в статье "Ремонт и содержание", но от туда эту часть платежа вычеркнули, накопленное не вернули, кап.ремонт не сделали (по крайней мере не у всех) и начали собирать на новый кап.ремонт с чистого листа забыв про уже перечисленных платежах на эти цели до появления новой строки...
"Сначала стулья, потом деньги!" Я отказываюсь платить за капремонт.

16

Игнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

Кстати, Светлана. Никто в суд на вас подать не может :) поскольку это ваша частная собственность и только вы решаете когда и кто будет производить ремонт.
Кстати над Жилищником очень хорошо глумиться, я практикую. Оплата согласно 7 155ЖК на реквизиты и они ломают голову что делать с деньгами. МФЦ шлёт какие-то письма, на что им ответ что их не знаю, пусть обратятся в лигу защиты секс меньшинств.

17

06 ostrovИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

Благодетели...из партии власти.

18

06 ostrovИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2016

И бабушка Зина...благодетель.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки