Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В школы возвращается сбор макулатуры

Акция «Бумажный бум» в московских школах и колледжах проходит с 10 по 16 марта — в ней участвуют и пять зеленоградских школ. Организаторы акции отвезут макулатуры из школ на российские перерабатывающие фабрики — экспорт макулатуры временно запрещён. Одновременно школьникам расскажут о «Часе Земли», который пройдёт 19 марта — всем сочувствующим предлагается на час отключить свет и лишнее электричество в своих домах.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2016

надо не просто собирать макулатуру в школах, а проводить беседы для чего это необходимо делать. Я застала то время, когда сбор макулатуры в школы был постоянным и обязательным. Это очень дисциплинирует и делает детей ответственными.

2

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2016

Как увязать слова из статьи о дефиците сырья и огромных кучах ненужных газет, попадающих в почтовые ящики? Сейчас их очень мало кто читает, сразу сваливают в мусорный бак, а оттуда на помойку, а не на переработку. Кому все это нужно, и как объяснить ЭТО детям? Так же как и в детских садах - о выбрасываемой огромными количествами еде и хлебе в каждой группе ?

. Я застала то время, когда сбор макулатуры в школы был постоянным и обязательным.
Я застал то время, когда все радостно собирали макулатуру в какой-нибудь школьный гараж, почему-то запомнилось именно зимнее время, потом все это валялось там долгое время, залитое водой. Нам было это все интересно, т.к. можно было покопаться в макулатуре и поискать интересные журналы и книжки. То что это все куда-то потом отвозится для переработки - верилось слабо, т.к. видели эти кучи хлама долго, пока видимо дворники это все не расчистят.

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2016

"Час Земли"... ну остановите на час все электростанции в мире, вот всем настанет полный Час Земли

5

Наблюдатель Игнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2016

Сбор макулатуры, конечно, само по себе неплохо. Но.
Что толку, что тонна макулатуры спасает 17 деревьев, когда короед-застройщик вырубает даже не тысячами штук, а тысячами га?
А проблема нехватки газетной бумаги решается, отказом от печати спама.
А "час земли" - это вообще провокация против энергетиков: толпу хомячков городского и даже междугороднего размера убеждают создавать пиковый провал в потреблении, а потом такой же пиковый рост. И это при том, что все нормальные электроустановки пытаются включаться плавно (начиная от дисковых массивов и мощных источников бесперебойного питания, заканчивая мощными электродвигателями и городским освещением).

Кипучей энергии стоит найти лучшее применение.

6

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2016

я помню-как в школе собирали макулатуру - ходили по близлежащим домам и спрашивали у кого она есть. Люди охотно давали, иногда еще и чем-либо угощали-конфетки, яблочки ..

7

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2016

"Как увязать слова из статьи о дефиците сырья и огромных кучах ненужных газет, попадающих в почтовые ящики?..."
Так печатная реклама жеж в условиях общества потребления. Обычно хитрые дворники макулатуру выбирают и сдают, так что со сбором вторсырья все более-менее нормально. А детям потреблядское мировоззрение надо менять, это да.

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2016

Еще сбор металлолома вернуть, красные галстуки - и фошыстолиберасты повесятся!

9

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2016

Сбор макулатуры, конечно, само по себе неплохо. Но.
Что толку, что тонна макулатуры спасает 17 деревьев, когда короед-застройщик вырубает даже не тысячами штук, а тысячами га?
.
И где же были все эти истеричные защитники химлесса, когда вырубали тысячи гектар?

10

Наблюдатель Игнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2016

И где же были все эти истеричные защитники химлесса, когда вырубали тысячи гектар?
Не знаю, поинтересуйтесь непосредственно у них.

С точки зрения кпд пионерской активности было бы более осмысленным собирать по квартирам батарейки на утилизацию.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка