Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Последний привет зимы — расскажите, как расчищают снег в вашем дворе

За ночь с 1 на 2 марта в Зеленограде снега выпало буквально по колено. Как расчищают снег в городе, рассказали пользователи инстаграма zelenogradru. Ждём и ваших комментариев.

1

Мимо Пробегала Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Около 9 утра, единственное, что было расчищено в 4 ом районе - это примерно полтора метра шириной вдоль стены магазина Десяточка. Думаю, что силами работников магазина. И две дорожки по 10 метров около 440 корпуса - это уже силами дворника, который задумчиво стоял и курил, глядя на свое достижение.

На остановке МИЭТ, со стороны Ангстрема - вал около 70 см , все выпрыгивают из автобуса в сугроб.

2

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Да само растает - понятая ж логика.
У нас в 9 часть тротуаров уже хорошо расчищены, а между домами узкие узкие тропинки, по которым взводом движутся к намеченной цели бабушки с сумками на колесах.. обойти их нет никакой возможности, так что это похуже обстановки на дорогах..
Так же были замечены, некоторые неадекватные водители драндулетиков, которые поставили их на ночь впритык к мусорным бакам, а утром решили на работу не поехать, ибо снег и не выехать...
Искреннее сочувствие высказываю сотрудникам коммунальных служб, которым сегодня пришлось вывозить мусор из контейнеров во дворах, мало того, что не подъехать из-за снега, так еще из-за этих горе драндулетиков к бакам не подойти..
Мне нравится, что хотя бы некоторые увидели в снегопаде позитив. Это прекрасно!
А то что растает — ну растает же, ведь сегодня тепло.
Вот машинки и тротуары 9 района))

6

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

у 1601-1602 дворник расчистил дорожки в 6 утра
Машину раскапывала сама, снега было выше номера.
Выехать смогла, но сразу же легла на пузо. Неизвестный мужчина меня вытолкал, я даже спасибо мяукнуть не успела. Дай ему Бог всего!
До Ходынки добиралась 4 часа, автобусы и фуры не могли одолеть малейший подъем.
Если честно - весело))))) И снег красивый!

7

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Бедные дворники с ночи с лопатами. Дорожки пешеходные почищены.

8

Олег ГеоргиевичИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

8-й район. В два часа ночи (когда снега было еще мало) какой-то бешеный трактор нарезал круги вокруг дома. Зато, когда в 7 утра вышел из дома гулять с собакой, ни дворовые проезды, ни тротуары были не чищены. Дворников - тоже нет.
Через час, когда возвращался обратно, уже появились дворники, которые делали на тротуарах проходы в одну лопату шириной. В 9 утра проехал трактор и окончательно завалил припаркованные машины, которые еще не успели выехать.
Лично меня снег не напрягает вовсе, я люблю снег и метель. Но вот коммунальщики в нашем районе работают плохо. Снег был сухой, лёгкий, его можно было без особого труда убрать, пока не слежался и не укатался. Но я заметил, что дворники не начинают уборку, пока снег не прекратится. Пока снег идет, ограничиваются расчисткой проходов возле подъездов.

9

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Я ехала на работу в 6-30 из 15 микрорайона до Северной. Автобусные остановки были расчищены, но снег дворники, убирающие остановки, сгребали на проезжую часть вдоль тротуара. Получались сугробы почти по колено. Поэтому ни автобусы не могли подъехать, ни пассажиры выйти и войти. Тётенька с лопатой на остановке Горсуд стояла и смотрела, как люди утопают в снежных кучах, которые она сгребла на дорогу. Только на остановке Берёзовая аллея, если в сторону мебельного были расчищены 2 дорожки от остановки к проезжей части, чтобы можно было сесть в автобус.

10

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Бедолаги на пузотерках аж избуксовались. Ну да, ведь надо обязательно куда-то ехать и непременно на своей пузотерке. Отказаться от пузотерки хоть на один день? Нет, это решительно невозможно. :)
Ходить пешком, правда, тоже проблематично:
- еле ползут бабки с сумками на колесиках;
- рядом степенно идут деды с палками (хоть бы один отобрал у бабки сумку и отдал ей палку!);
- но самое страшное - летящая по встречной "онажемать" с децкой коляской и мобилой, прилипшей к уху.

11

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Корп.1007 - утром вышла и увидела что все машины засыпаны проехавшим трактором, причем после трактора дорогу уже успело замести. Снега по колено, выехала в принципе нормально, т.к. полный привод. Мимо прошел дворник с лопатой. Моё замечание на русском языке он видимо не понял. Как шел куда-то, так и пошел дальше. Тротуар был не чищен вовсе - люди протоптали дорожку. В принципе такая картина была всю зиму. Место под парковку расчищала лопатой сама.

12

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

8-й район. В два часа ночи (когда снега было еще мало) какой-то бешеный трактор нарезал круги вокруг дома. Зато, когда в 7 утра вышел из дома гулять с собакой, ни дворовые проезды, ни тротуары были не чищены. Дворников - тоже нет.
Соглашусь,правда трактора не слышал,а в 10 утра двор завален снегом.Машины из карманов выезжали при помощи толкающих.Правда дворники работают,но сил у них не хватает.Кстати ,видел на днях их рабочий инвентарь,при случае надо сфоткать .Ледоруб похоже выдали,а остальное кто на что горазд ,типа лопаты для уборки снега - на найденную в лесу кривую палку приделан кусок фанеры.
Тротуар Солнечной аллеи в 11 утра был не тронут ни тракторами,ни дворниками ,по всей длине от 901 до МИЭТа протоптана тропинка

13

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Бедолаги на пузотерках аж избуксовались. Ну да, ведь надо обязательно куда-то ехать и непременно на своей пузотерке. Отказаться от пузотерки хоть на один день?
А где же твоя "пузотерка"?

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

А где же твоя "пузотерка"?
Ты сразу список вопросов составь, чтоб тему не засирать.

15

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Место под парковку расчищала лопатой сама.
И?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка