Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Маршрутка с пассажирами вылетела на тротуар возле остановки «Березка»

Водитель маршрутного автобуса проехал через пешеходный переход, чтобы избежать столкновения с фурой. В маршрутке находились семь пассажиров, по предварительным данным, никто не пострадал.

2

Татьяна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2016

и как это влево, чтобы к Поку повернуть???

3

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2016

Надо понимать, водитель тягача решил, что с габаритами своей машины не сможет заехать в узкий проезд к ПОКу под углом 90 градусов с крайней полосы и стал поворачивать направо "пошире" со 2-го (левого) ряда - как оказалось, поперек двигавшейся в крайнем ряду маршрутки, которая, соответственно, избегая столкновения, вылетела на тротуар. В таком случае, вопросы должны быть к водителю тягача.

4

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2016

Если я ниче не путаю,водители габаритных ТС могут отступать от ПДД в таких вот ситуациях. Странно,что водитель маршрутки не понял ситуацию.

5

29 февраля 2016

Судя по описанию и фото водитель маршрутки продолжал ломиться вместо того,чтобы гудеть и оттормаживаться. Как мне кажется,вопросов больше к нему.

6

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2016

Потому как в глаза долбится. Наберут равшанов.

7

Алексей ГнатовскийИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2016

6 часов назад

Если я ниче не путаю,водители габаритных ТС могут отступать от ПДД в таких вот ситуациях. Странно,что водитель маршрутки не понял ситуацию.
путаете. Могут отсутпать от требований пдд, обеспечив безопасность маневра и не создавая помех..
И поворачивают фуры в этом месте не налево, налево там запрещено. Они поворачивают направо из левого ряда, т.к. там поворот узкий.
Водитель грузовика скорее всего обеспечил безопасность маневра.
А этот проскакун слепошарый не прочитал дорожную ситуацию и игнорировав включенный сигнал поворотника ломанулся по правой полосе.

9

1 марта 2016

путаете. Могут отсутпать от требований пдд, обеспечив безопасность маневра и не создавая помех..
Так что именно я путаю? В чем противоречие?

И поворачивают фуры в этом месте не налево, налево там запрещено. Они поворачивают направо из левого ряда, т.к. там поворот узкий.
Капитан Очевидность,блин...
По мне виноваты оба водителя.
Фуровод мог остановиться и показать что собирается поворачивать. Но он начал поворот сходу.
Водитель маршрутки спешил проскочить на зеленый.

Считаю чудом что обошлось без жертв.Траектория маршрутки пересекла зебру и то место на тротуаре, где могли стоять люди в ожидании перехода.

ГАИ не вызывали, значит маршрутке повезло дважды - что никого не покалечил не убил и записи о ДТП нет.

Фуровод мог остановиться и показать что собирается поворачивать.
И стоять так пол часа,пока не закончится поток проскакунов в правой полосе.

12

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

Маршруточник - проскакун(с) может быть и слепошарый, но виноват водитель фуры, так как не убедился в безопасности манёвра, как того требуют ПДД. Включенные поворотники не дают никакого преимущества, это всего лишь сигнал "о намерениях".

13

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2016

И стоять так пол часа
а он попробовал хоть 5 минут простоять? Да и какие там полчаса в 11 утра-то?
И, кстати, у него что, горело в кузове, что не мог ждать, как по ПДД положено?

И стоять так пол часа,пока не закончится поток проскакунов в правой полосе.
Нормальные длиномеры перед поворотом останавливаются и смотрят вправо. Другое ТС может уже миновать начало прицепа и тупо не видеть поворотников, ведь на фурах они часто в грязи.

Но тут виноваты оба.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка