Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Кибер-карманники — можно ли украсть деньги с бесконтактных банковских карт

Новый способ мошенничества пришёл в Россию вместе с новыми технологиями бесконтактных платежей — киберпреступники научились считывать сигналы таких карт и похищать с них деньги. Впрочем, эксперты в области микроэлектроники и информационной безопасности, опрошенные Zelenograd.ru, полагают, что защита есть и в России этот способ киберворовства не приживется.

1

Никита БулаевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2016

Это ж очевидная дыра. Именно поэтому я не хочу такую карту. Что мешает, например, использовать ридер вместе с терминалом для выхода в инет? Считали, сразу списали. Есть, конечно, сложности достать рабочий терминал. Если продумать многоходовку в виде краденного терминала и перевода денег со счёта компании на липовый, то можно довольно много денег добыть всего за пару часов.

2

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

Теперь будут актуальны стальные кошельки, для кредиток))))

4

Сергей ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

С карт деньги уже воруют, только эта информация банками не разглашается - кому хочется опозориться. Они просто компенсируют сумму клиенту

5

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

Ха ха компенсируют, Оплачивал я тут услугу, первый раз деньги списали с 3D защитой(смс-ка). А за проделние услуги уже без защиты. Я позвонил в Банк и попросил заблокировать транзакцию. Мне сказали, мы можем заблокировать карту, но транзакция в любом случае пройдет. Короче, надо иметь карту и пусть на ней лежит необходимый минимум, надо перевел со счета на карту и заплатил.

6

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

А вообще хочется услышать советы знающих людей, как себя защитить.

7

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2016

Надеваете презерватив, покрываете его эпоксидной смолой, надеваете второй, покрываете его эпоксидной смолой, надеваете третий. И главное, ни каких половых контактов )

8

82 U21Игнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2016

Можно носить в связке с Тройкой или какой-нибудь другой бесконтактной картой. По крайней мере в метро карта не работала если приложить к считывателю такой "сэндвич".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка