Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Глава департамента образования отказался отменять ужины в детских садах

Горячие блюда — сырники, творожник, лапшевик, ленивые вареники, запеканки или омлет — уже с 26 января появятся в меню детсадов на полдник, который с начала января сильно «похудел», уступив лишние калории ужину. Родителям объяснили, что недовольство нововведением отчасти спровоцировали сами повара и воспитатели, вынужденные ради ужинов задерживаться на работе. Отчасти дети остаются голодными из-за воровства продуктов.

1

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

сколько родителей- столько и мнений. (не совсем понимаю родителей - которым надо после тихого часа плотно накормить ребенка и сразу вести его на различные спортивные тренировки/занятия)

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

легкий полдник в 15-30 или 16-00 и ужин в 17-30 или 18-00. Почему так не сделать?

3

Эльвира ТитоваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Наконец-то маразм развеется.

4

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Я тот родитель, который забирает ребенка в 17-00 и ведет на спортивную секцию, которая нравится ребенку. Можно не забирать ребенка до 18-00. Можно не развивать ребенка совсем. Он не будет уметь плавать, не будет спортивным, не ходить на дополнительные занятия.Зачем? Когда важнее карьера. Можно ленится готовить полноценный ужин ребенку и довольствоваться тем, что ребенка накормят за вас. Можно, вообще, отдать в круглосуточный сад и не парится.

6

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Я отказался от полдников. Собираем полдник сами ребенку.
За 40 рублей получить полстакана кефира и булку за 8р - это перебор.
На 40р собираем ему отличный полдник, а не это дерьмо.
Вот только от обедов не отказаться.

9

Мария БузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

"Я тот родитель, который забирает ребенка в 17-00 и ведет на спортивную секцию, которая нравится ребенку. Можно не забирать ребенка до 18-00. Можно не развивать ребенка совсем".

Ну вот вы (я так понимаю, домохозяка?) можете забирать ребенка в пять вечера. А я работаю до 18:00.
И что теперь - для того, чтобы ваш ребенок "развивался" (почему этого нельзя делать, скажем, в семь вечера?), мой должен сидеть голодным?
В конце концов, я налогов больше плачу, поскольку работаю.
Так что извините, но забирать ребенка в 17:00 - это ваш выбор, детсады работают до 19 и обязаны обеспечивать детей питанием все это время.

10

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Непонятно, зачем нужно настраивать друг против друга две группы родителей: тех, что работают допоздна, и тех, кто водит детей по кружкам. Почему нельзя собрать заявления о том, кто когда забирает, развести две группы детей и кормить за соответствующую оплату (все равно и полдники, и ужины платные) детей по-разному: одним давать плотный полдник, другим - плотный ужин?

Отредактировано: 26-01-2016, 18:57

13

Мария БузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Непонятно, зачем нужно настраивать друг против друга две группы родителей: тех, что работают допоздна, и тех, кто водит детей по кружкам
Ну а кто в итоге родителей друг против друга настраивает? На мой взгляд, авторы той самой петиции, которые из мухи слона делают. А учитывая, что эта петиция уже по всему интернету висит, сдается мне, не просто так они все это затеяли.

Но фиг бы с ними - обратно к теме ужинов. Если продолжать вашу мысль, то точно так же можно найти группы, кому удобно водить детей в детский сад к 10 утра, кому удобно водить только по нечетным числам, кому удобно водить детей в дс ночью и так далее. И что - под всех индивидуальные условия создавать?

Все правильно делают - дают приоритет именно работающим родителям. А тем, кто забирает детей из сада днем, вполне по силам решить проблему с едой самостоятельно. Ну взять с собой пару бутербродов на допзанятия, например...

14

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Все правильно делают - дают приоритет именно работающим родителям. А тем, кто забирает детей из сада днем, вполне по силам решить проблему с едой самостоятельно.
Странно, что в советские годы при бесплатном питании и полдники были нормальные, и даже ночные группы с ужином.
Теперь даже при платном питании получается компромисса достичь не удается. Да, конечно, можно брать бутерброды и чай в термосе (мы так делаем, когда по каким-то причинам не попадаем на полдник и не сразу идем домой). Просто не для всех детских желудков эта пища подойдет, к сожалению.
И, да, конечно, можно совсем в садик (ну, или в школу) не водить и кормить дома...
И по каким критериям определять, кому (каким группам родителей) отдавать приоритет, что правильнее, кто из родителей хуже? Деньги за получение услуги платят и те, и другие.
В турпоездках, насколько я знаю, за отдельные деньги ты получаешь питание 1 и 2 раза, а за другие - 3 или 4. Или на транспорте есть возможность выбирать разные виды проездных.
Если уже и полдники, и ужины платные, почему не дать возможность родителям платить за то, что им нужно? Ну, пусть это будут разные суммы, в конце концов. Это не индивидуальные условия, а просто разные пакеты. Ну вот, как на продленку сейчас родители водят детей кто-то до 14.30, кто-то до 16.30, а кто-то до 18.30.

22

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Для всех остальных:

Грош цена государству, неспособному накормить детей.

27

AqwaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2016

Всем чиновникам пофиг мнение родителей... Они же КОНТРАКТ заключили, денежки помыли...

29

Юлия ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2016

И Ваш и Наш голодные ВСЕ к 17:00 поймите! Полдник крошка.Булка это канапэ!

31

27 января 2016

Советую съездить в детсады и посмотреть.///
ПО СОВЕТУ ПРОШУ ВЫЕХАТЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ПОСМОТРЕТЬ!!!
ВСЕМ СМИ ПОСМОТРЕТЬ!

А ВЫ ГОВОРИЛИ ГОЛОДНЫХ НЕТ
НО ПЕРЕСМОТРЕЛИ МЕНЮ С ПОЛДНИКОМ
СТРАННО...СТРАННО))))

33

27 января 2016

Проверка нашла продукты, спрятанные персоналом детского сада НАПИСАНО В СТАТЬЕ..) ПРАВИЛЬНО..У ВАС ВСЕ ЕСТЬ ХОТЯТ))) ГОЛОДОМОРЫ 😆😆😆

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка