Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мосгордума обсудит запрет детям до 14 лет выгуливать крупных собак

Депутаты Мосгордумы предлагают административно запретить детям до 14 лет выгуливать собак без сопровождения взрослых. Такое правило существует в Москве и сейчас, но только в виде рекомендации, не предусматривающей никакого наказания. Депутаты хотят также штрафовать взрослых, если они попадутся на улице в нетрезвом виде с собакой.

46

Alexander 13Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

Александр, ни разу не видела, чтобы детей в кусты какать водили? Что за чушь??? Живя в новом городе, один раз видела женщину, которая держала ребенка и он писал в куст. Везде от ваших собак добро, идешь по снегу, а там разводы и мины! Еще раз повторяю у меня была собака и жила на даче, мы убирали за ней какашки.
Ну значит вам повезло что не видели. а может не хотели видеть? лучше за собачниками следить? Во первых от каких от наших собак? У меня собака умерла более 15 лет назад. Лично я всегда ходил гулять подальше от домов, например за 14 район в лес. Можно вопрос а где ы по снегу ходите что прямо постоянно натыкаетесь на мины? Я вот хожу по дорогам такой проблемы не вижу. По кустам не лажу))))

47

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

"или насрано на лыжне"
Вот это бесит особенно, и не только на лыжне!
У меня и собака и кошка, и за собакой конечно я не убираю и убирать не буду, потому что никто так не делает, менталитет у нас такой.
Менталитет такой, потому что вы такие. Вы же в лифте и у мусоропровода не гадите, потому что кто-то другой это делает? Давайте не будем о других, а будем отвечать за себя. А то почему бы не сказать - все воруют, и я ворую, за что меня наказывать, медаль мне лучше дайте, у нас менталитет, проклятые родимые пятна. Так что гордиться вам, собственно, нечем, равно как и остальным с аналогичными высказываниями.
Подруга с мужем переехали в Москву из Иркутска (!!!). Сибирь, ребята, не Москва. У них мопс. Всегда убирала за своим и все удивлялась, почему другие так не делают, у них принято убирать. Видимо, в Иркутске культура выше, чем в Москве (потомки декабристов, елки:) Так что не надо про менталитет, это оправдание для слабаков, себя просто жалеете наклониться лишний раз с пакетиком и совочком, вот и выдумали себе отмазку.

Касаемо укусов и умения управлять собакой - на поводке и в наморднике собака вряд ли способна кого-то покусать. А без сопровождения взрослых - пожалейте животное, зачем издеваться, больше полсуток ждать взрослого с работы?

А выявленную незарегистрированную животину - усыплять.
Животина-то при чем? Вы сами-то везде, где надо, зарегистрированы? Все полисы имеются? А то как бы не усыпили.

48

20 января 2016

Подумаешь ребенок пописал или покакал в кустах. Вы то какого хрена забыли в этих самых кустах? Или Вас тянет нарваться на "мину". Если Вы осведомлены, что там может ждать сюрприз, не лезьте в кусты и не ходите по газонам
Согласен. Ну тогда зачем придираться к собакам? Они тоже в основном если и ходят то на газонах или в кустах.

49

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

в кустики детей водят обычно пописать, а не покакать. у меня двое детей и как-то ни разу ребенок не хотел какать на улице. Писать под кустик ходили. Дело воспитания будет ли взрослый делать так же как ребенок, т.е. писать и какать на улице. Если маме пофиг, что ее ребенок писает под кустик, то и взрослым он без проблем станет пописать за углом дома. Своим детям я старалась показать и объяснить, что писать на улице неприлично, но если никак не вытерпеть, то можно, чтобы никто не видел. По поводу темы статьи - последнее время стала чаще видеть собак в намордниках и на поводке. Но заходя в лес, хозяева как правило снимают намордник и спускают с поводков, как будто в лесу люди не гуляют. Если собачникам не хватает площадок для выгула собак, то надо просить у властей сделать больше таких площадок.
Полный бред! Собаку заводят детям, чтоб хоть как-то оторвать их от гаджетов и вывести на улицу дышать воздухом! О том где гулять, чтоб во дворах было чисто, это уже другой вопрос и именно о нем нужно задуматься мосгордуме!

51

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

в намордниках давно собак не видел, на поводке, как я заметил, водят собак ,которых хазяева боятся потерять. а вы замечали что многие мордашки собак похожи на своих хозяев ( ну и возможно их поведение тоже)

52

Тру ЛяЛяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

Тру ля ля смотрю Вас не оставляет в покое район мжк?!
Мне совершенно все равно какой район, просто Вы его так описываете, как буд-то там ступить негде от собачьего дерьма. Вы везде сами указываете, что живете в МЖК, тем самым видимо стараетесь подчеркнуть принадлежность к некой элитной касте, в которой как вы считаете не заведено гадить на газоны. Будьте скромнее. Поверьте в других районах люди не лучше и не хуже и там тоже гадят и люди и собаки, а иногда еще и лошадки. Да да не удивляйтесь, в городе живут не только собаки:) А еще регулярно птички гадят, в том числе на машины.

Что же работайте господа на двух работах, чтобы жить в этом районе(раз по факту сказать Вам нечего) и продавайте квартиры от бабушек, которые вам достались за просто так!

Откуда у Вас такая конфиденциальная информация о бабушкиных квартирах? :) Вы прошли весь этот путь? Ваша история похожа на историю черного риэлтора.

53

Тыц ТуцИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

"-Иваныч, новый год же! ты чего не пьешь?
-не могу, мужики, мне таксу выгуливать=)"
или
"документики предъявляем, ой ой а что эт йоркшира в нетрезвом виде выгуливаем? а дыхните ка в трубочку"
зато в районах спокойней будет, дяденьки капусту стричь пойдут во дворы вечерами да ночами в поисках подвыпивших собачников=)

54

Мариана MyrИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

Тру ляля ожидаемо от Вас! Никакой касте я не имею принадлежности, мы говорим о собаках и да наверное в мжк стало очень много собачников, что даже в других районах почище и по приятнее

55

20 января 2016

МЖК район и все остальные районы Зеленограда имеют отношение к Москве! Поэтому решать должны власти Московские, раз везде камеры значит пусть штрафуют владельцев собак!!! Тру ляля, я мечтала о бабушке, у которой хоть в МО была бы квартира, но увы у меня таких не было, так как я из другого города и всю жизнь работала. Это так Вы говорите, людям кто на рублевке живет и плевать им на Вас и на всех остальных. А то смотрю совсем вы жизнью своей неудовлетворены

56

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

наказывать надо, но ваши ценники как то чересчур уж.
А какие должны быть штрафы? Такие, чтобы удобно было немножко мусорам отбашлять и продолжать как ни в чём не бывало? Вот насрёшь в лифте, выставят у тебя приставы полквартиры за херню такую, вот расскажут об этом по всем СМИ, вот тогда люди башкой думать начнут, а не задницей.

С парковками сложнее. Если в лифте срать и ссать нельзя по умолчанию, то под машины сначала нужно оборудовать инфраструктуру. А кто будет сопротивляться и самодурить - то, допустим, 100000 за стоянку во дворе (остановка допускается).

57

Kerry TerrierИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

Что же работайте господа на двух работах, чтобы жить в этом районе
Бедные люди...

Kerry видать это вы радугой какаете и ваша собачка! В США нет площадок, а люди убирают так как боятся огрномных штрафов! И вас надо всех штрафовать, чтобы учились как-бы убирать за питомцами. И в догонку Вам, везде есть воспитанные по нормам люди, а есть невоспитанные... Как в мжк так и в других районах
Идите же штрафуйте! Что там в пендосии мне вообще до лампочки. В полюбившемся тут многим Илитном районе сделали соответствующую площадку с лопатами и урнами, мы с собаками гуляли только там. Тем не менее находились товарищи, которым лопату в руки взять впадлу. Там, где живу сейчас такой благодати нет, за сим не считаю нужным убирать говнецо за своими ненаглядными.

Тема говна неисчерпаема)

58

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2016

А я-то думал, что в МЖК песеги какают фиалками.
Пичалька...

59

20 января 2016

Да, я тоже думала...Игорь

60

20 января 2016

в кустики детей водят обычно пописать, а не покакать. у меня двое детей и как-то ни разу ребенок не хотел какать на улице.
Да какая разница зачем их туда водят? Мне вот все равно что они там делают, как впрочем и собаки. Я по газонам и кустам не гуляю. так что как то не мешает. То что снимают намордник конечно не правы, но если с поводка собачка побегает в лесу проблем не вижу. опять же в лесу а не в парковой зоне. Это разные вещи.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка