Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В новом году резко подорожают электричество и плата за содержание жилых домов

До 15% составит увеличение стоимости ежемесячной платы за электроэнергию содержание и ремонт жилых помещений с 1 июля 2016 года. В среднем жилищно-коммунальные услуги подорожают для москвичей на 200 рублей человека в месяц.

47

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2015

Можно перейти на светодиодные лампы, срок службы 50 лет, но по факту конечно может испортится и не сам диод и стоят они ещё дороже. Но если впадлу искать, куда лампочки сдавать, то вот альтернатива.

48

Алексей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2015

терпение народа заканчивается. дождутся сволочи

49

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2015

Реальность заключается в том, что внутренний рынок конкурирует с экспортом. И если бы государство этот вопрос не регулировало, то при нынешнем курсе, примерно рублей 70 за литр мы бы увидели. В чем претензии то к государству по этому вопросу ?
А почему в ОАЭ или Саудовской Аравии внутренний рынок не конкурирует? У них и при цене нефти за 100 баксов за баррель бензин стоил те же копейки и сейчас стоит. Опять же, нефть мы на внешнем рынке не покупаем, сами добываем, причем тут его мировая стоимость? Есть его себестоимость, а дальше уже жадность Сечина.
Типа если пары ртути не видно, то всё норм? Прокатит? И радиация тоже, типа хрен с ней, не вижу, значит не существует -- детский подход к реальной угрозе.
Я ж не собираюсь до 100 лет жить. Лет 50 и баста, дальше старость, маразм и бледная немочь. Я и в Чернобыль ездил на несколько дней, причем дикарем, а не за ручку водили. Так что нет, не пугает ни радиция, ни ртуть, ни высота, ни скорость, у меня инстинкт самосохранения отсутствует в принципе. Это вы бойтесь.

50

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2015

у меня инстинкт самосохранения отсутствует в принципе
фаталист что-ли?

51

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2015

Я не боюсь, я себя люблю и моих людей. И хочу, чтоб мы все были здоровы. А в Чернобыль уже каждая собака съездила, это модно стало жеж намного раньше, чем Крым %)) у меня много знакомых там побывало, одному даже ногу отрезали, хоть он не по объекту ходил, а просто его родители возили отдыхать в Таганрог каждый год.

52

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2015

А почему в ОАЭ или Саудовской Аравии внутренний рынок не конкурирует? У них и при цене нефти за 100 баксов за баррель бензин стоил те же копейки и сейчас стоит. Опять же, нефть мы на внешнем рынке не покупаем, сами добываем, причем тут его мировая стоимость? Есть его себестоимость, а дальше уже жадность Сечина.
Значит государство субсидирует внутренний рынок. Причем тут покупка нефти или ее добыча ? В любом случае любой бизнес нацелен на максимизацию прибыли в первую очередь, если можно продать дороже, то зачем продавать дешевле ?

Напомню: "На бензине сидит другой друг Путина (вот честное слово, лучше бы у нас президентом был социофоб, без единого друга), который падение цен на мировом рынке отбивает за счет внутреннего"

Так вот, это невозможно, цены на внутреннем рынке гораздо ниже чем на внешнем. ОАЭ, СА и тд хороший уход в сторону, но соврал - признайся это по-мужски.

53

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2015

Господа, следите за новостями! У саудов лавка уже закрывается. Они субсидии на бенз отменяют, а также отменяют кучу других ништяков для своих немногочисленных граждан. Ищите другой пример "заботливого" государства. Вон у туркменов, говорят, коммуналка почти бесплатная ;)

54

23 декабря 2015

фаталист что-ли?
Пофигист, абсолютный, мне плевать еще день я проживу, или еще лет 40, хотя первое предпочтительной второго, благо наша жизнь в наших руках и всегда можно уйти, когда надоест.
Я не боюсь, я себя люблю и моих людей. И хочу, чтоб мы все были здоровы.
Хотите дальше, это ваши личные проблемы.
А в Чернобыль уже каждая собака съездила, это модно стало жеж намного раньше, чем Крым
Где я был - до меня были только лисы и волки, если судить по следам. За ликвидацией кладбища техники в Россоши ездил на другие места, не пропаленные. Дозиметр пищал как бешеный, по этой причине не брал цифровой фотоаппарат, матрицу бы угробил, а ее жалко в отличие от себя, фуллфрейм, не какой-то кроп дешевый.
Значит государство субсидирует внутренний рынок. Причем тут покупка нефти или ее добыча ? В любом случае любой бизнес нацелен на максимизацию прибыли в первую очередь, если можно продать дороже, то зачем продавать дешевле ?
Субсидирует в чем? У каждого товара есть себестоимость плюс наценка, у нас производимые тут товары в пересчете на цены в Европе дешевле получаются. Это бизнес субсидирует рынок? А кто-то очень хочет жрать и никак не нажрется. А если бизнес такой бизнес, то я не понимаю, на кой хер было громить Юкос, если сейчас сидит другой олигарх, просто друг Путина. А вот если цель была отжать бизнес - то мотив есть. А россияне как ежи, тому что ежом об пень, что пнем об ежа - все равно ежу кирдык.
Так вот, это невозможно, цены на внутреннем рынке гораздо ниже чем на внешнем. ОАЭ, СА и тд хороший уход в сторону, но соврал - признайся это по-мужски.
Так, ну давайте разберемся, есть грубый расчет по теплотворности нефти и бензина, из литра нефти получается литр нефтепродуктов. Баррель 158 литров с копейками в пересчете на наши. Собственно, исходя из текущей ситуации с учетом себестоимости добычи (у нас с коррупцией и откатами себестоимость добычи барреля 15 баксов, очень высокий показатель для нефтедобывающих стран, привет Сечину), то с учетом этой себестоимости литр выходит в 6 рублей, если говорим о мировой цене, то в 16 рублей. А я крайний раз заправлялся за 38. Что за нах и фигня?
Давайте, опровергайте цифрами.

55

23 декабря 2015

Так, ну давайте разберемся, есть грубый расчет по теплотворности нефти и бензина, из литра нефти получается литр нефтепродуктов. Баррель 158 литров с копейками в пересчете на наши. Собственно, исходя из текущей ситуации с учетом себестоимости добычи (у нас с коррупцией и откатами себестоимость добычи барреля 15 баксов, очень высокий показатель для нефтедобывающих стран, привет Сечину), то с учетом этой себестоимости литр выходит в 6 рублей, если говорим о мировой цене, то в 16 рублей. А я крайний раз заправлялся за 38. Что за нах и фигня?
Давайте, опровергайте цифрами.
Тут и опровергать нечего, берешь котировку бензина на каком-нибудь европейском хабе, вычитаешь пошлину и транспортные затраты, умножаешь на курс доллара. Так же берешь индекс внутренней биржи углеводородов вычитаешь НДС и акциз. Далее вычитаешь одно из другого и получаешь разницу примерно в 5000р на тонну. Если умножить эту разницу на объем внутреннего рынка, то можно увидеть размер субсидирования.

56

24 декабря 2015

Тут и опровергать нечего, берешь котировку бензина на каком-нибудь европейском хабе, вычитаешь пошлину и транспортные затраты, умножаешь на курс доллара. Так же берешь индекс внутренней биржи углеводородов вычитаешь НДС и акциз. Далее вычитаешь одно из другого и получаешь разницу примерно в 5000р на тонну. Если умножить эту разницу на объем внутреннего рынка, то можно увидеть размер субсидирования.
Только почему-то у нас зарплаты не европейские, так что глупо уравнивать наши цены к стране, где уровень гораздо выше.

57

25 декабря 2015

Только почему-то у нас зарплаты не европейские, так что глупо уравнивать наши цены к стране, где уровень гораздо выше.
У кого как, зарплата дело индивидуальное. Вопрос с компенсацией падения цен за счет внутреннего рынка закрыт ?

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка