Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Москве запретили ремонт в квартирах днём и после семи вечера
Ирина Попова, вы одна из немногих,кто нормально тут размышляет
Валерия """
Опять лишние и зряшные телодвижения со стороны законотворцев. Если и вносить изменения - то только в КоАП России. Ну кого волнует ( от слова "вообще") тот московский кодекс?) Руководство столичной полиции уже давно озвучивает, что бесплатно в столице только птички чирикают). Нет добавок из городского бюджета на местные хотелки депутатов - нет карательных мероприятий против нарушителей тишины. И не будет. Типа - пишите,Шура, пишите, - бумага всё стерпит).
Это первое.
Второе: отыскать источник шума в современной панельке непросто,- акустика как в Большом театре! Откуда идёт звук понять нереально, так как всё резонирует по вертикали, горизонтали и диагонали. У нас в доме, у одного из жильцов - домашняя лесопилка с проф. оборудованием, уже второй год разыскиваем, где он окопался. Та квартира, что попала под подозрение, оказалась не при делах. На кого писать и жаловаться?
P.S. Согласна с Ириной Поповой в части уважительного отношения. Когда при въезде делали ремонт и перепланировку, я обошла всех соседей, и не только в своём подъезде, предупредила/объяснила/попросила внять ситуации, оставила номер телефона на всякий пожарный и всячески рассыпалась в благодарностях за понимание).
Да и сейчас, когда мужу нужно взять в руки дрель или перфоратор, он всегда спрашивает у соседей, не спит ли их малыш.
Культурмультура - залог добрососедства, ага))
Отредактировано: 15-12-2015, 14:54
Это первое.
Второе: отыскать источник шума в современной панельке непросто,- акустика как в Большом театре! Откуда идёт звук понять нереально, так как всё резонирует по вертикали, горизонтали и диагонали. У нас в доме, у одного из жильцов - домашняя лесопилка с проф. оборудованием, уже второй год разыскиваем, где он окопался. Та квартира, что попала под подозрение, оказалась не при делах. На кого писать и жаловаться?
P.S. Согласна с Ириной Поповой в части уважительного отношения. Когда при въезде делали ремонт и перепланировку, я обошла всех соседей, и не только в своём подъезде, предупредила/объяснила/попросила внять ситуации, оставила номер телефона на всякий пожарный и всячески рассыпалась в благодарностях за понимание).
Да и сейчас, когда мужу нужно взять в руки дрель или перфоратор, он всегда спрашивает у соседей, не спит ли их малыш.
Культурмультура - залог добрососедства, ага))
Отредактировано: 15-12-2015, 14:54
Вера Инкина
| Конечно это тоже напряжно, но я вот как-то под дрель сплю спокойно, а вот под аморальщину и гопников -- слишком нервная, очень быстро в бешенство прихожу от плохой громкой музыки и речи |
Андрей Воробьев
| Блин, люди делом занимаются, а не фигнёй страдают, когда работающему человеку самому ремонт делать? Лучше бы боролись с дебоширами пьяными, а то привлечь вообще нереально. Меня не раздражают звуки ремонта, а вот идиотская "музыка" и пьяные оры до утра -- вот с чем надо бороться. |
Ну закон о тишине работает и в том и другом случае. Вызываете наряд и праздник заканчивается.
Отредактировано: 15-12-2015, 14:17Отредактировано: 15-12-2015, 14:18Отредактировано: 15-12-2015, 14:20Отредактировано: 15-12-2015, 14:21Отредактировано: 15-12-2015, 19:39Отредактировано: 15-12-2015, 19:39Отредактировано: 15-12-2015, 19:42
Отредактировано: 15-12-2015, 19:42
Вера Инкина
| Второе: отыскать источник шума в современной панельке просто нереально, акустика как в Большом театре! Откуда идёт звук понять нереально, так как всё резонирует по вертикали, горизонтали и диагонали. У нас в доме, у одного из жильцов - домашняя лесопилка с проф. оборудованием, уже второй год разыскиваем, где он окопался. Та квартира, что попала под подозрение, оказалась не при делах. На кого писать и жаловаться? |
Ирина Попова
| Конечно это тоже напряжно, но я вот как-то под дрель сплю спокойно, а вот под аморальщину и гопников -- слишком нервная, очень быстро в бешенство прихожу от плохой громкой музыки и речи. Соседу с перфоратором гораздо проще объяснить, что он не прав и почему, чем пьяному быдлу. |
Так что про то и речь:) Надо правильно все делать и уважать друг друга. И понимать, что рядом живут живые человеки:) Надо сверлить - ну сверлите, в разумных пределах, договоритесь, как люди, с соседями, и сверлите, коли надо. Но по-человечески, а не наплевав на всех окружающих - типа мне надо, значит, буду, а вы как хотите. Закон именно для таких.
Ирина Попова, вы одна из немногих,кто нормально тут размышляет
Андрей Лилу
| Но по-человечески, а не наплевав на всех окружающих - типа мне надо, значит, буду, а вы как хотите. Закон именно для таких. |
Ольга Ветерок
Вера Инкина, я могу стерпеть что угодно, меня детский плач умиляет, дрель как музыка для моих ушей, музыку я люблю от Баха и Бетховена до Гражданки и дабстэпа, но мат гопников, дебош, и то, ЧТО и КАК слушают мои соседи -- это нереально терпеть.
В ночь перед Свадьбой этим летом мы с мужем не спали вообще, при чём вместе со всем двором! Мы ломились к соседу сверху в дверь, орали с балкона, когда они выходили курить на свой (сказали, что музон не у них, ога), и даже вызывали милицию -- ноль эмоций, АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, музон и крики были до самого нашего уезда в ЗАГС, когда до соседа допёрло, что у нас сегодня Свадьба (я собиралась в 5 утра к стилисту и гостям соседа удалось выцепить хозяина на лестницу), и я пыталась умолять, чтоб они сделали потише и дали хоть мужу оставшиеся 2-3 часа поспать, ну хотя бы пол часика!, он вышел такой радостный, обнял меня, и сказал "Аааа, так у вас Свадьба!!! Ну дык я ща погромче сделаю, отметим!!!!!!!!!"
Ну вот и всё, вот о чём я -- многим людям абсолютно всё равно ваше мнение, они даже предположить не могут, что это кому-то реально жизнь портит.
Так сосед когда узнал (спасибо нахрен огромное полиции! =(( ), что это мы вызывали ментов, так ещё и на разборки пришёл -- типа я к вам со всей душой, поздравил, а вы вот какие! А у нас вся Свадьба псу под хвост -- мы были просто никакие и проклинали эту ночь, хотели только одного -- никого не видеть и спааать., и так не спали почти месяц -- готовились, а соседи буянили почти все дни и ночи напролёт -- лето же! можно тусить у подъезда, а чтоб музон было слышно, врубали в квартире и открывали все окна!... просто зашибись ваще.
Так что вот о чём я, вот это -- Ад, а дрель -- это вообще хрень для слабаков %)
В ночь перед Свадьбой этим летом мы с мужем не спали вообще, при чём вместе со всем двором! Мы ломились к соседу сверху в дверь, орали с балкона, когда они выходили курить на свой (сказали, что музон не у них, ога), и даже вызывали милицию -- ноль эмоций, АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, музон и крики были до самого нашего уезда в ЗАГС, когда до соседа допёрло, что у нас сегодня Свадьба (я собиралась в 5 утра к стилисту и гостям соседа удалось выцепить хозяина на лестницу), и я пыталась умолять, чтоб они сделали потише и дали хоть мужу оставшиеся 2-3 часа поспать, ну хотя бы пол часика!, он вышел такой радостный, обнял меня, и сказал "Аааа, так у вас Свадьба!!! Ну дык я ща погромче сделаю, отметим!!!!!!!!!"
Ну вот и всё, вот о чём я -- многим людям абсолютно всё равно ваше мнение, они даже предположить не могут, что это кому-то реально жизнь портит.
Так сосед когда узнал (спасибо нахрен огромное полиции! =(( ), что это мы вызывали ментов, так ещё и на разборки пришёл -- типа я к вам со всей душой, поздравил, а вы вот какие! А у нас вся Свадьба псу под хвост -- мы были просто никакие и проклинали эту ночь, хотели только одного -- никого не видеть и спааать., и так не спали почти месяц -- готовились, а соседи буянили почти все дни и ночи напролёт -- лето же! можно тусить у подъезда, а чтоб музон было слышно, врубали в квартире и открывали все окна!... просто зашибись ваще.
Так что вот о чём я, вот это -- Ад, а дрель -- это вообще хрень для слабаков %)
Ольга Ветерок
Ремонт рано или поздно кончается, а отсутствие вкуса и морали -- это наверно до гроба.
| а когда 2 января соседи начинают менять проводку и штробить стены , отбивать плитку, сносить перегородки, и всё это с раннего утра до позднего вечера, |
Вообще, меня "напрягают" люди (в том числе всеразличные депутаты с инициативами), которые регулярно поднимают вопрос о том, чтобы сократить новогодние праздники. Дескать, заняться, кроме бухла, решительно нечем.
Это вам нечем заняться, господа, депутаты! У людей с руками и мозгами всегда полно дел!
| Дети могут в любое время поспать...
Про режим и распорядок дня не слышали? |
Между тем, детки прекрасно спят во время прогулки, особенно зимой, особенно в лесу.
...ну да, в новом Зеленограде с лесом большие проблемы...
| ремонт это что,роскошь...значит бери отпуск,отгул раз можешь себе позволить и строго в определенное время хреначь |
| когда я делала ремонт - я нанимала дядьку-хохла, который делал мне все в положенное время (днем) и брала отпуск на это время. |
У Вас "дядька-хохол", а у моей жены - я, мастер на все руки. :)
Зачем же мы станем тянуть в дом чужих людей, за работой которых надо постоянно следить (иначе косяк на косяке) и платить им деньги непонятно за что, если я делаю все сам, с тройным запасом прочности и отменным качеством?
| В ночь перед Свадьбой этим летом мы с мужем не спали вообще |
| мы были просто никакие и проклинали эту ночь, хотели только одного -- никого не видеть и спааать |
| а соседи буянили почти все дни и ночи напролёт |
А вот представьте, что ваши соседи не буянят, а громко так, ритмично, поскрипывая пружинами, роняя немногочисленные книжки с полок, с небольшими перерывами,...эээ..исполняют супружеский долг.
Вот что им можно предъявить? Ведь, возможно, из-за нас, наших сексуальных упражнений, кто-то другой, снизу или сбоку, также страдает, даже не из-за шума, а чисто психологически... неудовлетворенные жены пилят мужей:
"Слышишь! Он может с часу до трех! А ты! А ты?"... рушатся семьи, недостроенные перегородки, опадает кафельная плитка, положенная кривыми ручонками... ужОс!
Бесаме Мучо
| Ремонт для людей с руками бывает даже в удовольствие. |
| я делаю все сам |
| А для людей с ушами - пыткой |
Перфораторы (банальные молотки) в НЧ не работают. Частоты электроинструментов - это СР (средние) с пиками в ВЧ.
НЧ выдают сабвуферы.
"Выкладывайте! Выкладывайте, Антон!" :)
Обилие низов - это типичная попса, диско или рэп (особенно русский). Ритмически, музыка, (особенно на достаточном удалении от источника звука) воспринимается, как перманентное "умцаца", ибо не различаются ни мелодия, ни вокал, отдельные инструменты... кроме умцающего электронного баса. Only всепроникающее давление на мозг.
Так что, знакомясь с соседями, ненавязчиво, как бы между делом, поинтересуйтесь их музыкальными пристрастиями.
Что же касается "тяжелого металла", здесь проверено многократно - дети прекрасно засыпают под IRON MAIDEN (груднички обожают триоли!) и SLAYER. :)
Так что, знакомясь с соседями, ненавязчиво, как бы между делом, поинтересуйтесь их музыкальными пристрастиями.
Что же касается "тяжелого металла", здесь проверено многократно - дети прекрасно засыпают под IRON MAIDEN (груднички обожают триоли!) и SLAYER. :)
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Раньше нельзя было заниматься шумными работами с 23:00 до 7:00, теперь — с 19:00 до 9:00, с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье. Закон начнет действовать с 1 февраля 2016 года.