Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Запущена услуга прикрепления к поликлиникам через интернет

На московском портале госуслуг появилась возможность прикрепиться к поликлинике, сообщили в московском правительстве. Новая услуга избавит от необходимости лично посещать поликлинику и писать бумажное заявление.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Выбрать можно любую поликлинику, но если она не обслуживает район проживания пациента, нельзя будет вызвать врача на дом.
Лучше расскажите как вообще врача на дом вызвать не едут ни по месту прописки, не по месту прибывания. Даже с температурой выше 38 просят/требуют для получения больничного посетить поликлинику, где вероятно придётся отстоять не один час очереди, т.к. живая очередь к дежурному врачу, а к другим только по предварительно записи.
У меня лично есть несколько знакомых, которые и хотели бы сменить свою поликлинику на ту, где им удобнее обслуживаться, но все не находят времени отвезти заявление».
Вобще-то если есть время обслуживаться в поликлинике, то ни каких проблем в это время там же оставить заявление, если хочется. Поликлиники работают с 8 до 20 и при большом желании можно подать заявление до или после работы. Сарказм главврача не понятен по данной ситуации.

2

Александр ХХХИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Подал электронное заявление на смену поликлиники из-за переезда. Посмотрим, как работает система электронных заявлений.
Когда год назад подавал бумажное заявление непосредственно в поликлинике (20 мкрн), то имел на свою голову все прелести: очередь из 15 человек, зависание компьютеров у персонала, совещание персонала... и все это тогда, когда нужно было попасть на прием к врачу.

4

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

"Поликлиники работают с 8 до 20 и при большом желании можно подать заявление до или после работы"

В теории так, а на практике, то главного нет, чтоб подписать бумажку, то график у барышни-регистратора какой-то хитрый. Сваровски это хорошо знает.

5

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

заявление в поликлиниках принималось в основном по понедельникам ,в день приема главврача.

сайт хороший, постоянно обновляется , но иногда с первого раза трудно найти ,что нужно. частенько подвисает

6

11 декабря 2015

Кстати там же на сайте ПГУ тоже пишут про врача на дом, но потом уточняют, что врача нужно вызывать не из поликлинике:
При возникновении необходимости оказания неотложной медицинской помощи (обострения хронических заболеваний, острые респираторные заболевания, заболевания, характеризующиеся болевым синдромом) необходимо обращаться в районное отделение неотложной медицинской помощи.
Если Вы не знаете телефон отделения неотложной помощи, Вы можете вызвать на дом бригаду неотложной помощи по круглосуточному телефону «03», «103» - диспетчер задаст вопросы, которые позволят оценить тяжесть состояния, и переадресуют вызов либо на станцию скорой помощи, либо в отделение неотложной помощи по месту Вашего проживания (местонахождения).

7

Антон КузьминИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Кстати там же на сайте ПГУ тоже пишут про врача на дом, но потом уточняют, что врача нужно вызывать не из поликлинике:

Здесь речь идёт про неотложную медицинскую помощь, которая к поликлинике никакого отношения не имеет.
Неотложная помощь - это что-то среднее между дежурным врачом из поликлиники и бригадой скорой помощи.
Аналогично и для детей: есть дежурный педиатр, есть неотложная помощь и есть скорая помощь.

8

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

чтобы лечиться в поликлинике по ОМС нужно быть очень здоровым человеком.
За прошедешие 5 дней поликлиника в 20м р-не умудрилась дважды потерять мою карту.
Очередь в регистратуру - 18 минут, очередь закрыть больничный - 17 минут, поиски карты (регистратура, кабинет врача, сестринский пост) - 40 минут
Прием у врача - 1, 5 минуты. Толпы несчастных песионеров, им то больше некуда идти.
На что вот это все менять?
Больше ни ногой, лень- матушка была по ДМС в Москву доехать

9

11 декабря 2015

Здесь речь идёт про неотложную медицинскую помощь, которая к поликлинике никакого отношения не имеет.
Вы заболели, насморк, горло, температура 38-39 вам нужна какая помощь? Отложная или неотложная?

От куда звать врача на дом? Можно ли в этом случае вызвать врача на дом? Из поликлиники в этом случае врача на дом не дают, настоятельно просят придти на приём...

10

11 декабря 2015

Очередь в регистратуру - 18 минут, очередь закрыть больничный - 17 минут, поиски карты (регистратура, кабинет врача, сестринский пост) - 40 минут
Вы быстро отделались.
В 201 в девятом: Получить больничный - 3,5 часа в очереди с температурой, насморком в невминяемом состоянии. Продлить больничный 30-40 минут в очереди. Закрыть больничный ещё 40-50 минут в очереди. Карту потеряли после первого приёма и больше найти не удалось, да и если раньше был общий хаб где собирались карты, то сейчас даже непонятно где искать (помыкался по десятку кабинетов, куда посылали и в результате забил на это бесперспективное занятие).

11

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

зайдите на Московский городской фонд обязательного медицинского страхования
http://www.mgfoms.ru/
https://pandora.mgfoms.ru/auth.html
посмотрите в личном кабинете -у вас были **лишние** посещения врачей, обследования, консультации?

а в своей прикрепленной поликлинике не был лет десять ,а у меня стоит что я в феврале проходил комплексное обследование ( для моей страховой компании это будет стоить около 900рублей )

12

Шимов ШимовИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Вот скажите мне пожалуйста - я не могу попасть к специалисту в 201 (2мкр), ни талонов не дают, ни врачи направления тоже не дают, зато - в 201 (20мкр) к этому специалисту - нет очереди, он сидит скучает в своём кабинете. НО меня не хотят принимать, т.к. я не из этой поликлинике (прикреплен к 201-2мкр) - ВОПРОС - нах*я делать объединение поликлиник, если в другом филиале этой же поликлинике к врачу попасть нельзя (если только не направление терапевта, а направление дают только если в твоём филиале нет этого специалиста).

13

Александр ХХХИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Прикрепление по электронному заявлению прошло успешно.
Подал заявление в 12:39, в 17:17 пришло письмо, что прикрепление завершено.
Осталось теперь на практике проверить, что прикрепление действительно произошло, а не только по базе данных.
Скоро, видимо, электронный врач будет нас обслуживать. Симптомы указал в форме запроса, электронный врач (сервак) погулил и выдал назначение рецепта по среднестатическим данным.

15

Ольга КурИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

чтобы лечиться в поликлинике по ОМС нужно быть очень здоровым человеком.
А поликлиника 201 в 9 р-оне в два счета сделает из вас не только пациента , но и инвалида!!!!!
Мой личный рекорд продолжительности посещения поликлиники составляет 6,5 часов (1 врач по талону категории" живая очередь", выписка больничного, возврат к тому же врачу на подпись, сестринский пост) . И это с жуткими болями в позвоночнике. А рекомендации врача были вообще уникальны: попить таблеточки диклофенак или подобные, мазь финалгон и можно поставить горчичник или погреть. Направления к неврологу я не получила тогда. Я поехала на обследование в другое учреждение и оказалось, что у меня ущемление межпозвонковой грыжи. Потом добилась госпитализации и пробыла в 3 гор больнице ... 5(!) дней. Лечением считалось 1 укол и 1 капельница в день. И облегчения никакого мне такое лечение не принесло. Да и еще особый акцент хочется поставить на "питании". Я дворовую собаку на даче и то лучше кормлю. Очень жалею, что не сфотографировала "блюда" из меню на день. Думаю снимки произвели бы шокирующее впечатление.
СПАСИБО НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ!!!! Удивительно, но в России еще живут люди. Медуны еще не всех на тот свет отправили.

17

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Думаю снимки произвели бы шокирующее впечатление.
Вид, правда, не очень. Но вполне диетическое питание.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка