Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Застройщик 17 микрорайона обновил памятник с братской могилой в Каменке

На обветшавшем памятнике войны напротив 16 микрорайона заменили плитку, отремонтировали ограду, благоустроили территорию. Работы выполнила компания «Мортон» за свой счет.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

"...В родную деревню семья вернулась в конце февраля 41-го..."
Это как?
Редакторы читают статьи перед публикацией?
В феврале 41-го ещё не было войны...
Я уж не говорю про такие ошибки как деревня "Каемнка"
И что то мне не понятно в рассказе этого очевидца. Зачем вылезать из землянок под обстрелом и идти по открытому полю? От Каменки до Кутузово минут 40 пешком, не больше. А они вернулись в родную Каменку только почти через 3 месяца после того как немцев отогнали на много километров...
Или я что то не понимаю...

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

За то, что обновили памятник - большое спасибо!
Надо хранить память о той страшной войне

3

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

а помпезную мраморную табличку об авторстве МОРТОНа при входе видели? компания пытается создать себе положительный имидж, не до скромности... хотя, может я и не прав - сам дел с МОРТОН не имел и негатива про них не знаю... про пиар Драгункиной молчу... просто, опять же на мой взгляд, в нормальном состоянии эта могила находилась, не так давно управа дорожки новые клала и ограду меняла

4

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

**депутаты района Крюково обратились к депутату Мосгордумы Зинаиде Драгункиной с просьбой о помощи. Драгункина, в свою очередь, договорилась с компанией «Мортон», строящей 17 микрорайон Зеленограда. ***
это как же драгункина договорилась?
а то что мортон поставил табличку это -хорошо ( наверняка власть имущие им **помогут**...) . Потомки будут знать что властям начхать на ПАМЯТЬ !!!!! Вот только куда делись бюджетные деньги ,веделенные на подготовку к годовщине Победы???

5

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Интересно, в нашей стране тот кто внес свою лепту в реконструкцию памятных мест после этого могут ставить таблички со своими логотипами ?
Пытаюсь представить мемориал Штыки и рядом огромную табличку Застройщик СУ - 155. Которого скоро уже не будет. Или Памятник Жукову с какой-нибудь табличкой несуществующего на тот момент застройщика.
Можно даже на некоторых памятниках по восемь табличек поставить.

7

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

"Можно даже на некоторых памятниках по восемь табличек поставить."

А почему нет? В заграницах ставят, наши "спонсоры" тоже так хочут, чтоб про них в веках не только из-за всяческих мерзостей помнили :)

8

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

вспоминатся холл синагоги в Марьиной роще, золотые таблички с именами спонсоров на стенах, размер таблички пропорционален размеру вклада. У Березовского одна из самых больших была
Ставить рекламную конструкцию на МОГИЛЕ, братской - кто такое согласовал?

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

Ставить рекламную конструкцию на МОГИЛЕ, братской - кто такое согласовал?
Ну вы не передергивайте, не на могиле и даже не в пределах ограды. Кстати, ничего плохого не вижу, да и табличка выглядит достойно.

10

Анастасия АстафьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2015

А мне вообще всегда казалось, что памятник и Территория вокруг в очень приличном виде!Как то калитка была сломана, но её достаточно быстро отремонтирвали. Забор всегда покрашен, на территории чисто,да и сам памятник и плиты были в отличном состоянии.

11

Инна СаттароваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2015

Спасибо за сохранение памяти!
Я хочу, чтобы моя дочь знала, за что прадед кровь проливал!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка