Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему я до сих пор не антипривочник? Зеленоградская мама о необходимости детского иммунолога

В Зеленограде закрыли кабинет детского иммунолога. Вот история зеленоградской мамы о том, кому и для чего он был нужен. А недоумение и беспокойство родителей, которые не знают, что им дальше делать без необходимого врача, наблюдавшего их детей годами, Zelenograd.ru адресует руководству детской поликлиники №105 и столичному департаменту здравоохранения.

1

Татьяна Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Зачем делать прививки? От заболевания не защищают, вероятность перенести болезнь в легкой форме не гарантируют. Зачем травить ребенка лишней химией на гране серьезных последствий вплоть до инвалидности или п провокации хронических заболеваний, которые без прививки не проявились бы. Что за идиотизм? ))))

3

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

»— Я думаю, что фармацевтическая корпорация хочет, чтобы я считала, что эти прививки работают. Гнут свою линию.

— Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зелёной или огненно-красной окраске. Серьёзно. Антитела в вашем молоке защищают ребенка только первые шесть месяцев, поэтому эти компании считают, что они могут обжулить вас. Они считают, что вы потратите любую сумму, которую они запросят, чтобы не дать вашему ребёнку умереть. Хотите всё изменить? Докажите им, что они не правы. Несколько сот таких родителей, как вы, решат, что они уж лучше дадут своим детям умереть, чем оторвать от себя сорок баксов на вакцинацию. Поверьте, цены снизятся очень быстро.»
...Доктор Хаус

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Господа, я все могу понять, но цитировать ээ Хауса, по поводу медицины - моветон. Чтобы сформировать собственное отношение к проблеме иммунизации стоит следить за публикациями в каком-нибудь "Вестнике РАМН", или что там вместо нее сегодня. На худой конец на медлибе свежие материалы можно почитать.
А иммунолог в городке нужен, ибо участковые врачи "стоят на страже интересов фармкомпаний" да и времени на возню с пациентом - минут 15, а надо ж еще регистрацию оного проверить ;)

7

9 декабря 2015

а чёй-то врачи не делают своим детям прививки
и запрещают детям делать прививки внукам?
иммунологи европейских стран и в штатах подходят к этому вопросу очччень деликатно - как к очччень хрупкому эксперименту, проводя целый ряд дорогостоящих подготовительных манёвров к каждому прививанию
прививочных календарей в цивилизованном обществе состоит из 1-2х прививок - посмотрите на наш - перевалило за десяточку
и т.д. и т.п.
если изучить каждую инфекцию отдельно - её способ попадания в организм и протекание в разном возрасте, если изучить состав вакцин, понять процесс подготовки к вакцинации, проследить способ доставки и хранение вакцины, найти действительно иммунолога (а не простую медсестру, не имеющую понятия о специфики и возможных последствиях) - то тогда даааа, может и стОит рискнуть здоровьем, если уж очень хочется

8

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

"прививочных календарей в цивилизованном обществе состоит из 1-2х прививок - посмотрите на наш - перевалило за десяточку "

За весь цивилизованный не скажу, а у американцев одна прививочная доза включает несколько вакцин. У нас, массово применяется только тривакцина акдс и, местами корь-краснуха-паротит. Остальные поштучно (так по крайней мере было до недавнего времени). Ну и некоторые наши прививки на западе вообще не делают, зато делают те, что у нас не делают. Особенности национальной прививки ;)

11

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

Очень многие знакомые врачи делают своим детям прививки и детей своих гоняют, чтобы те делали, у Вас извращенные представления об этом вопросе. Но вообще-то личное дело каждого родителя решить, будут ли у его ребенка прививки, и готов ли он принять на себя всю ответственность по этому вопросу. Мне кажется, это абсолютно пустой многолетний спор. Людей с противоположным мнением примерно поровну. А то, что сократили врача-иммунолога - действительно жаль

13

9 декабря 2015

почему извращенные - по долгу профессии общалась лично с иммунологами крупных клиник Швейцарии, Австрии, Франции, Бостона, Сан-Франциско
когда была беременна особенно тщательно анализировала и перепроверяла информацию, много трудов читала, в том числе о составах вакцин
общалась с друзьями и знакомыми, которые делали прививки детям, на предмет последствий, к сожалению их много (((
также есть знакомая - педиатр московской детской п-ки, которая подтвердила финансовую заинтересованность в настоятельных рекомендациях родителям... премируют их и наоборот - лишают премии, если на участке много отказников
к сожалению, манипуляция родительским страхом + стадное чувство - и нашему брату втюхают всё что угодно, когда угодно и сколько угодно раз
иммунизация - серьёзная и неоднозначная штука, наука до сих пор не даёт точного ответа о пользе - но вот ответов о вреде предостаточно, хотя бы для того, чтобы подумать, поизучать материальчик, а не вести ребёнка на укол, снимая ответственность с себя и перевешивая её на тётю-педиатра

иммунолог нужен, конечно, как же решать без него эти и другие вопросы: аллергия, частые заболевания дыхательных путей и так далее... слышала, что и неонатологов в нашем роддоме тоже сокращают =(

15

Алёна ЛоуИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Ttt Ppp, поддерживаю Вас! Сама дочь врачей.. мне всеми правдами и неправдами... мама писала отказы от прививок.. точно также зная и их состав и об их последствиях.. это еще в те советские годы. Родился внук (мой сын, сейчас ему 10 лет).. не делали ни одной прививки, обосновано и аргументировано. В последнее время прививочных отказников стало больше.. поэтому гл. сан. врач и начинает законы подтягивать, чтобы как-то наладить этот конвейер вновь.
Прививка - это операция на иммунологическом уровне.. и за её последствия в нашей стране никто и никогда не отвечает.. даже тот иммунолог которого сократили.

16

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Кто конкретно распорядился оставить город в 300 тысяч населения без детского иммунолога?

17

10 декабря 2015

ЦИТАТА "Однако, наблюдая за победами медиков, перемежающимся эпизодами осложненй, определенная часть населения возжелала, как всегда, извлечь профит из сложившейся ситуации — и на --- сесть, и рыбку съесть, ещё и косточки продать. То бишь воспользоваться прекращением циркуляции инфекций в условиях коллективного иммунитета и отказаться от прививок, дескать: вы, лохи, прививайтесь, обеспечивайте нам безопасную среду, а нам и так хорошо.

В общем, и фиг бы с ними. Однако…
Однако дальше произошло то, что с точки зрения обладателя функционирующего мозга нельзя объяснить даже терминальной стадией ФГМ. Вместо того, чтобы молчать в тряпочку о своем поведении, они принялись… открыто пропагандировать его. Видимо, забыв, что их благополучие зиждется именно на сохранении привитого большинства."

18

Елена ЗеланцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Кабинет закрыли уж точно не из-за роста антипрививочной компании, не смешите тапочки))) департаменту здравоохранения глубоко "по" на антипрививочников и всех остальных отщепенцев

19

Anna FyodorovaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Я видела малышей с незарастающими туберкулезными фистулами на шейках. Я видела детей после перенесенного полиемиелита с атрофированными мышцами и искривленными конечностями. Я видела новорожденных с патологией глаз, пороками сердца и скелета от матерей, перенесших краснуху во время беременности. Опистотонус при столбняке, когда человека выгибает в дугу в следствие непрекращающихся тонических судорог, виденный в учебном фильме, забыть невозможно. И да, все мои дети привиты соответственно возрасту. Но отечественные вакцины были только БЦЖ и оральная полиомиелитная при ревакцинации.

20

Евгения БиденковаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2015

Спасибо за эту статью!!! Мы тоже наблюдались у иммунолога и очень жаль, что закрыли его кабинет... Как хорошо, что есть люди, которые думают головой и делают прививки! с умом!
а тем кто не делает прививки только потому что не хотят и не умеют брать на себя ответственность, удачи и здоровья! ведь ваши дети предвестники эпидемии. не сейчас, а лет через 5-10 и они же больше всего попадут под раздачу.
Все потому, что каждая мамочка-антипрививочная считает себя уникальной! и защищается себя теми, кто делает прививки. а их становится может меньше, может нет, но количество антипрививочников увеличивается, а значит и риск эпидемии тоже.
Возвращаемся к естественному отбору! спасибо, что привитые дети в этом участвовать не будут.
Мой свекр говорил - какие прививки в моем детстве! 7 детей на улице корью заболели, 5 умерли, 2 выжили, вот так.

21

10 декабря 2015

Anna Fyodorova
Евгения Биденкова
Спасибо вам, я уж думал, что у нас думающих мозгом женщин вообще не сталось

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки