Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

От взносов на капремонт могут освободить одиноких людей старше 80 лет

Госдума приняла в первом чтении проект закона, наделяющий регионы правом освобождать людей от 80 лет от уплаты взносов по 30-летней программе капитального ремонта. При этом пенсионер должен жить один.

1

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Изначально надо было сделать.И ещё подумать о 70ти и 65ти летних.Кому в 110 лет будет нужен капремонт?!))))))

2

Дмитрий СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Ну если возраст дожития 71 год, то и одиноких 40-х следует освободить от 30летнего капремонта... Зачем им отремонтированный дом на том свете? ;-)

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Бедолаги... представляю, как тяжело им давалось это решение.

- А может все-таки 90?
- Хоботов, это мелко!
- 75?
- И ключ от квартиры, где деньги лежат?
- Тогда 80.
- И от мертвого осла уши?
- Но чтоб круглая сирота!

5

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Для меня вообще находится вне понимания, зачем я должен платить за ремонт ЧУЖОЙ частной собственности? Если кому-то нужен ремонт, пускай будет добр оплатить его.

И если уж дошло до такого лохотрона, что в России сегодня нужно оплатить услугу, которая будет предоставлена через несколько десятилетий (ну какой русский в здравом уме в это поверит?), то почему кто-то должен быть от оплат освобожден? Почему старушка 80 лет, которая по наследству передаст квартиру внучку, не должна платить? Пусть внучек оплатит. Мне до этого какое дело? Это их ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, вот пускай в частном порядке ее и обслуживают.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Ага. может "у кого-то на роду написано" погибнуть в авиакатастрофе в течении пары ближайших лет. Тоже освобождать.

Ладно, смешно. Ок.

А раковых больных освобождать? а СПИД-положительных освобождать? итп. они ведь тоже не дождутся капремонта

7

7 декабря 2015

они ведь тоже не дождутся капремонта
Дело не в том, дождется кто-то ремонта или нет. Ремонт будет (или не будет) не скоро, а эксплуатируют помещения жители сейчас. Эксплуатируешь - изнашиваешь - платишь за износ.

8

7 декабря 2015

Дело не в том, дождется кто-то ремонта или нет. Ремонт будет (или не будет) не скоро, а эксплуатируют помещения жители сейчас. Эксплуатируешь - изнашиваешь - платишь за износ.
А у нас дому более 40 лет. Капремонта, положенного раз в 25 лет ни разу не было... Теперь лишь обещают через 30 лет... Тогда кому же я плачу деньги за капремонт?

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

|Эксплуатируешь - изнашиваешь - платишь за износ.

Алименты?

10

Н. НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

Бабушка может спокойно субсидию оформить. А в данной ситуации мне платить и за себя, и за одиноких бабушек.
Таким макаром в ближайшее время добавится еще море льготных категорий.

11

7 декабря 2015

Тогда кому же я плачу деньги за капремонт?
Капремонт - это не такая и плохая идея, при условии, если платишь за свою собственность. Никто же не подумает платить за ремонт чужих машин и ждать через 30 лет ремонта своей?

12

7 декабря 2015

если платишь за свою собственность. Никто же не подумает платить за ремонт чужих машин и ждать через 30 лет ремонта своей?
Не за собственность, а за услугу, прайс которой никто не оговаривает и не дает никаких гарантий её выполнения через 30 лет...

13

Marina DyachenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2015

"В 2016 году московский Фонд капремонта планирует собрать с зеленоградских собственников около 500 миллионов рублей. При этом на ремонт зеленоградских домов и замену лифтов фонд выделит меньше половины этой суммы. Разница пойдёт в другие округа, где дома находятся в более тяжелом состоянии."
НОРМАЛЬНО

14

Владимир ВладимирИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

Стыдно должно быть нашему правительству(((( до этих лет мало кто доживает... всех пенсионеров надо освободить от этого...пенсии не такие большие , люди еле выживают, а не живут...Мы не за границей, где уходя на пенсию люди ездят по всему миру!!!!!Мне кажется и не пенсионерам тяжело платить ведь не лишние деньги, везде за все плати ...может просто хватит всем помогать, а думать о своей стране !!!!!!!!

15

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

"Жадины! Вам что, тышу жалко?" - кричал в огромном безлюдном офисе младшенький. А ведь с его весом волноваться нельзя, тут может и не выйти, как с Цапком. Да и где бомжа с такой фигурой искать?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка