Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Путин предложил продлить программу материнского капитала минимум на два года

В ходе послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил необходимость продлить программу выплат материнского капитала как минимум на два года. Однако в Правительстве не считают этот вид поддержки эффективным для решения демографических проблем.

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

По словам Путина «мы уже должны были сползти в новую демографическую яму», но этого не происходит, потому что половина новорождённых детей сегодня — это вторые, третьи и последующие дети.
Уже раньше выяснили, что наш президент хреновый экономист и историк, сегодня он показал себя и никудышным демографом, зато популист хороший. Перевожу на русский - условно говоря, чтобы выйти на коэффициент рождаемости 2,2, начиная с которого идет естественный прирост населения, нужно чтобы половина семей имела по три ребенка, тут подменяется понятие простым вторым рождением и то это только половина, то есть семей с тремя детьми всего 6-7%, у трети двое детей, больше трех - капля в море. Коэффициент рождаемости 1,75, это депопуляция. Причем сейчас отрожает свое поколение 80-х, а дальше рожать особо и некому. Уже сейчас рождаемость и смертность практически выровнялась, а дальше смертность будет расти (будет уходить довольно многочисленное послевоенное поколение), а рождаемость - падать.

3

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

А если по округам? Боюсь, что рожает в основном Кавказ

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

А если по округам? Боюсь, что рожает в основном Кавказ
Ага, но и у них на грани естественного прироста, хотя по сравнению с другими регионами и это много.

5

Илья ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Путин врет, как дышит:
Данные Федеральной службы государственной статистики
Год Родилось Умерло Прирост
2007 1610122 2080445 -470323
2008 1713947 2075954 -362007
2009 1761687 2010543 -248856
2010 1788948 2028516 -239568
2011 1796629 1925720 -129091
2012 1902084 1906335 -4251
2013 1895822 1871809 24013
2014 1942683 1912347 30336

6

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Ну для начала мат кап на третьего ребенка не распространяется! Во вторых размер мат кап уж больно смешной! В третьих механизм работы дебильный - его невозможно (неудобно) потратить - К моменту когда им можно будет воспользоваться - он, с нашей инфляцией, не будет уже ничего стоить! Ну и рожают конечно же, я думаю, не для мат. капитала.

7

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

А я лично знаю тех, кто родил второго только ради капитала (вопреки протестам родни и тяжёлого характера первого ребёнка), потому-что людям жить негде и квартиру купить нереально, вот ради ипотеки и рожают.
Вот когда многодетным семьям будут давать не подачку (которой ещё фиг воспользуешься ),а действительно помощь, то и будет увеличиваться рождаемость!А основной вопрос который многих тормозит на рождение 2,3 и тд.детей-квартирный!Давайте многодетным семьям квартиры!и будем семьям молодым счастье и государству прирост населения. В Москве многодетным полагается земля...а где она? И что взамен?

9

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Давайте многодетным семьям квартиры!
С какой стати ? Пусть сами зарабатывают.

10

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Пусть лучше здоровьем нынешних детей озаботится. А то с этой реформой здравоохранения в следующем поколении рожать будет некому. С квалифицированным медицинским обслуживанием все хуже и хуже. В поликлиниках говорят прямо, когда спрашиваешь, к кому лучше пойти - все хорошие врачи уволились. Дочке третий месяц не могу рекомендации по лечению получить - из-за бардака в поликлиниках. А она, кстати, будущая мать! И здоровье нынешних детей - это наше будущее.

11

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

А я лично знаю тех, кто родил второго только ради капитала (вопреки протестам родни и тяжёлого характера первого ребёнка), потому-что людям жить негде и квартиру купить нереально, вот ради ипотеки и рожают.
Это печально. Я таких людей не понимаю. А с 2-мя детьми ипотеку смогут они выплачивать если с 1 не могли?

Давайте многодетным семьям квартиры!
Забудьте. Халявы не будет.

12

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2015

Да, Мах, печально, но факт. Не знаю, смогут ли, одна девчонка из Чувашии, может у них можно обрести квартиру за эти деньги.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка