Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Правительство опубликовало список запрещённых турецких продуктов

Сельскохозяйственная продукция, произведённая в Турции и запрещённая к ввозу в Россию с 1 января перечислена в постановлении Правительства РФ. Это свежие и охлажденные овощи, фрукты, замороженное мясо птицы, а также соль и гвоздики.

109

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

> Глютамат - усилитель вкуса, который добавляется в случае, если сам продукт вкуса не имеет.

То есть, даже википедию прочитать не способен. Ну, ок.

> Как и ожидалось.

Да-да, ты победил, а я сливаюсь.

> Никаких аналогов вообще предъявить не может

Эммм... Аналогов чего? Пальмового масла?

> аргументов нет, но сколько гонору-то =D

Самокритика, вижу, на высоте. Идиотские смайлы тоже в наличие. Не хватает только длинных серий точек, якобы, показывающих глубокомысленную задумчивость автора. Они бы завершили картину.

110

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

> > За 9 месяцев в Россию ввезено 614 тысяч тонн пальмового масла и его фракций - на 31,7 процента больше, чем за те же месяцы прошлого года
> Не могу найти на росстате эти данные http://www.gks.ru/

Вот тут есть за первое полугодие 2015 года: http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/191.htm
искать на странице по слову "пальмовое".

Там действительно рост на более чем 25% по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Но если посмотреть внимательнее, то там же, в предпоследней колонке есть сравнение первого полугодия 2014 с первым полугодием 2013. И там стоит цифра 81.2%. То есть, в 2014 был спад на ~20% по сравнению с 2013, а в 2015 - рост на ~25% по сравнению с 2014. Другими словами, разница между 2015 и 2013 получается в пределах 2%, что в целом весьма неплохо, я считаю (если кто не помнит - у нас кризис в самом разгаре).

Надо бы еще дальше в глубь веков посмотреть, чтобы увидеть более полную картину (особенно интересно про 2008 год). Но мне лень.

111

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

Считаете ли вы, что Россия бомбит в Сирии мирные объекты, а не как сообщается МО объекты инфраструктуры исламского государства ?
Я считаю, что бомбят все, что считают необходимым, в том числе и объекты в городах и селах.
Считаете ли вы что есть оправдание людям, поддавшимся, как вы сказали, чувствам и расстрелявшим ничем не угрожавшего им летчика?
Ничем не угрожающий летчик, это летчик в отпуске на море, а летчик в боевом самолете с боевой нагрузкой, над территорией боевых действий не может быть безопасным. А на войне как на войне, кто то берет пленных, кто то их убивает. Лично я сожалею о гибели нашего война, но это не повод закрывать глаза на неудобные факты.
Считаете ли вы, что западные послы и политики, консультируя и снабжая оппозицию в России преследуют лишь одну цель помочь России стать сильной демократичной страной ?
Нет, не считаю.
Считаете ли вы, что ситуация (экономическая, политическая, социальная) в Ираке и Ливии стала лучше после вмешательства сил коалиции, чем она была при Саддаме и Каддафи ?
Конечно нет, война на своей территории не способствует стабильности.
Считаете ли вы, что противопоставлению "противники Путина" является "Путин" ?
Не понял вопроса.
Считаете ли вы, людьми тех, кого бомбит ВКС РФ в Сирии ?
Считаю.
Считаете ли вы, что экономическое благосостояние страны правильно измерять только лишь по вкладу добычи полезных ископаемых в ВВП страны ?
Я считаю, что благосостояние страны определяется благосостоянием ее граждан.

112

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

Ну не причем, если священник - это такая же работа, что дворник, что поп. Только какого черта тогда РПЦ нас морали и жизни учит?
В принципе согласен, со священослужителей за такое спрос должен быть выше.

113

3 декабря 2015

Андрей М, спасибо.
я как раз и хотел найти эти данные для того, чтобы с предыдущими годами сравнить :)

Я считаю, что бомбят все, что считают необходимым, в том числе и объекты в городах и селах.
а для чего нам их бомбить ? не думаю что имеют место быть ошибочные и специальные бомбежки больниц или школ.

Ничем не угрожающий летчик, это летчик в отпуске на море, а летчик в боевом самолете с боевой нагрузкой, над территорией боевых действий не может быть безопасным.
а летчик, спускающийся на купольном парашюте, который нифига не маневренный ? после подрыва самолета, он перестал быть летчиком в боевом самолете с боевой нагрузкой. вот я к чему. пусть плохое сравнение, но это как добивать ногами, валяющегося на земле.

Не понял вопроса.
на самом деле, все вопросы адресовались застрельщику, это он яростно просил задать ему их.
конкретно этот вопрос появился после:
Я: Удивляет что все противники Путина, как один горевали о терактах во Франции, но ни один из них не обратил внимание на убитых террористами студентов в Кении.
ОН: А вас не удивляет, что Путин не горевал о теракте в Сомали?
Я о противниках Путина, а он в противовес о самом Путине.

Считаю.
а я вот не считаю. имею ввиду конечно тех, кто, прикрываясь Исламом, отрезает головы и учит этому своих детей. Человека отличает от обезьяны, например, уважение к истории, память о прошлом, а где у них эта память ? и что самое мерзкое, опять же прикрываясь Исламом уничтожают историю. на мой взгляд там нет никаких человеческих качеств.

Я считаю, что благосостояние страны определяется благосостоянием ее граждан.
в ответе выше мне прислали статью о том, что доля от продажи полезных ископаемых в ВВП страны стала выше, как бы отвечая на вопрос об экономическом благополучии страны.
Считаете ли вы, что Россия бомбит в Сирии мирные объекты, а не как сообщается МО объекты инфраструктуры исламского государства ?
В том числе.
Считаете ли вы что есть оправдание людям, поддавшимся, как вы сказали, чувствам и расстрелявшим ничем не угрожавшего им летчика?
Есть. Этот летчик сбрасывал на них бомбы, убивал их и их родственников. Для них это оккупант-агрессор.
Считаете ли вы, что западные послы и политики, консультируя и снабжая оппозицию в России преследуют лишь одну цель помочь России стать сильной демократичной страной ?
Не лишь одну, но это - основная цель.
Считаете ли вы, что ситуация (экономическая, политическая, социальная) в Ираке и Ливии стала лучше после вмешательства сил коалиции, чем она была при Саддаме и Каддафи ?
В Ираке - да, в Ливии - нет.
Считаете ли вы, что противопоставлению "противники Путина" является "Путин" ?
Дурацкий вопрос. Возможно, вам следует его переформулировать. Пока же, инженерное образование говорит мне отвечать "не (противники Путина)" = "сторонники Путина".
Считаете ли вы, людьми тех, кого бомбит ВКС РФ в Сирии ?
Какой-то фашистский вопрос. Да, конечно, люди.
Считаете ли вы, что экономическое благосостояние страны правильно измерять только лишь по вкладу добычи полезных ископаемых в ВВП страны ?
Очевидно, показателей здесь много, и это лишь один из них, который, однако, в ряде ситуаций может быть наиболее важным, ибо все взаимосвязано.
Считаете ли вы, что слово "smuggling" переводится с английского не как "контрабанда"?
Контрабанда, конечно. Только не "контрабанда нефти", а именно "контрабанда".

115

3 декабря 2015

а для чего нам их бомбить ? не думаю что имеют место быть ошибочные и специальные бомбежки больниц или школ.
А для чего Грозный в свое время бомбили ? Операция идет уже достаточно долго и, я думаю, что боевики ИГ не сидят в "поле" в ожидании прилета авиабомбы, а "окопались" по населенным пунктам. Как обстоят дела по Вашему мнению ?
а летчик, спускающийся на купольном парашюте, который нифига не маневренный ? после подрыва самолета, он перестал быть летчиком в боевом самолете с боевой нагрузкой. вот я к чему. пусть плохое сравнение, но это как добивать ногами, валяющегося на земле.
Перед тем как он "перестал быть летчиком" он отбомбился, возможно с потерями для боевиков, ну не чтут бандформирования международные нормы по военнопленным, так и войны как бы нет, удивительно правда ?
а я вот не считаю. имею ввиду конечно тех, кто, прикрываясь Исламом, отрезает головы и учит этому своих детей. Человека отличает от обезьяны, например, уважение к истории, память о прошлом, а где у них эта память ? и что самое мерзкое, опять же прикрываясь Исламом уничтожают историю. на мой взгляд там нет никаких человеческих качеств.
А я думаю, что там всякие есть. 4 года войны, разрухи и анархии. Про историю и культуру хорошо с дивана рассуждать, а когда жрать нечего и семья на руках, то тут не до истории. Человек очень просто в обезьяну превращается когда нет закона и контроля.
То есть, даже википедию прочитать не способен. Ну, ок.
Мда, совсем упорный попался. Мало того, что сам он до https://en.wikipedia.org/wiki/Glutamate_flavoring#Excitotoxicity прочитать не сподобился, так еще и с отслеживанием смысла разговора у него проблемы. Ему про то, что глютаматом маскируют некачественное безвкусное сырье, а он в википедии что-то опровергающее увидал, только сам показать не сможет =D
Да-да, ты победил, а я сливаюсь.
Ты ж, кажется, говорил, что отвечать больше не собираешься? Все сливаешься на протяжении 365 серий?
Эммм... Аналогов чего? Пальмового масла?
Определенно, глубокое увлечение фантазиями привело к развитию когнитивного искажения. Нить разговора удержать уже совсем не в состоянии. Ну ладно, я по доброте душевной восстановлю этот вопрос последовательно, может, медитация на текст таки излечит страдальца
>>>>Вперед, предъяви отечественное вяленое мясо не дороже 1к рублей без глютаматов, консервантов и прочей химии.
>>>Разрешите, бегом?
>>Как и ожидалось. Никаких аналогов вообще предъявить не может, аргументов нет, но сколько гонору-то =D
>Эммм... Аналогов чего? Пальмового масла?
Самокритика, вижу, на высоте.
Что-то типа "Вы не правы?" "Какие ваши доказательства?" "Никакой самокритики!!1". Посмешил, спасибо.
Идиотские смайлы тоже в наличие. Не хватает только длинных серий точек, якобы, показывающих глубокомысленную задумчивость автора. Они бы завершили картину.
О времена, о нравы: на форуме в длинном посте сэра Андрея возмутил смайл. Он прям как с лурки вылез к нам, ей-богу.
Но если посмотреть внимательнее, то там же, в предпоследней колонке есть сравнение первого полугодия 2014 с первым полугодием 2013. И там стоит цифра 81.2%. То есть, в 2014 был спад на ~20% по сравнению с 2013, а в 2015 - рост на ~25% по сравнению с 2014. Другими словами, разница между 2015 и 2013 получается в пределах 2%, что в целом весьма неплохо, я считаю (если кто не помнит - у нас кризис в самом разгаре).
Надо бы еще дальше в глубь веков посмотреть, чтобы увидеть более полную картину (особенно интересно про 2008 год). Но мне лень.
А если посмотреть еще чуть-чуть и почитать статистику за весь 14 год ( http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/35.htm ), то окажется, что в 14 году ввезли пальмового масла 94,6% к 13 году и в 13 году к 12 году 113,3%.
При этом за январь-сентябрь этого года ввезено 614 тыс. тонн, а за весь 2014 - 706 тыс. тонн. Нет, рост будет значительнее.
на самом деле, все вопросы адресовались застрельщику, это он яростно просил задать ему их.
конкретно этот вопрос появился после:
Я: Удивляет что все противники Путина, как один горевали о терактах во Франции, но ни один из них не обратил внимание на убитых террористами студентов в Кении.
ОН: А вас не удивляет, что Путин не горевал о теракте в Сомали?
Я о противниках Путина, а он в противовес о самом Путине.
Конкретно по этому вопросу, сторонники Путина радовались теракту во Франции
http://lifenews.ru/news/169719
На будущее, советую вам конкретизировать, каких именно "противников" вы имеете в виду, иначе я тоже буду обобщать вам в ответ.

118

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2015

К огромному сожалению, не имел возможности слушать Президентское Послание в режиме on-line (начинал с себя, работал, сегодня - электриком).
Вернувшись, первым делом кинулся читать онлайн-трансляцию: http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/03_a_7931675.shtml

Оценил мнения депутатов.
Владимир Жириновский: «Главная тема сейчас — Турция. Надо объяснить туркам, чтобы они не выступали. Публично это, конечно, никто не скажет. Но объяснить надо».

Видел эти одухотворенные лица в первых рядах... Господи! Как же хорошо!

119

3 декабря 2015

Спасибо за ответы.

А для чего Грозный в свое время бомбили ? Операция идет уже достаточно долго и, я думаю, что боевики ИГ не сидят в "поле" в ожидании прилета авиабомбы, а "окопались" по населенным пунктам. Как обстоят дела по Вашему мнению ?
в Грозном, насколько мне известно, было объявлено заранее о предстоящих бомбежках, а мирному населению предложено покинуть эту зону. Понимаю, что террористы и прикрывались мирными и покидали зону, прикидываясь мирными. Но а как иначе поступить в такой ситуации ? загонять спецназ ? я не военный эксперт, но что-то мне подсказывает, что это гиблое дело.

ну не чтут бандформирования международные нормы по военнопленным, так и войны как бы нет, удивительно правда ?
ничего удивительного, это ведь не повод оправдывать их действия словами "это самооборона"

а когда жрать нечего и семья на руках, то тут не до истории

это же не повод разрушать исторические памятники.

Человек очень просто в обезьяну превращается когда нет закона и контроля.
если бы у этих людей в сердце был Иман (Вера), а они утверждают что ради Веры на смерть идут, ничего такого бы не происходило.
Воевать в Сирию ездят из за денег, им там платят зарплаты, в долларах, не фальшивых, они эти доллары отправляют безо всяких проблем своим родным. Одна проблема, обратно выехать они чаще всего не могут, система ниппель. информация от 3-4 рукопожатия.

Дурацкий вопрос. Возможно, вам следует его переформулировать. Пока же, инженерное образование говорит мне отвечать "не (противники Путина)" = "сторонники Путина".
Все правильно, просто мое техническое образование подсказывает мне, что Путин <> сторонники Путина

Конкретно по этому вопросу, сторонники Путина радовались теракту во Франции
Я бы не сказал, что по этой ссылке видно что лайфнюс высмеял терракты, лайф ньюс говорит, что есть идиоты, которые так сделали. Все, кого я читаю в твиттере, а там в основном проПутинские персонажи, как вы догадываетесь, ни один человек не высмеивал это страшное событие. Высмеивали тех, кто демонстративно горевать начал, тех кто резко ощутил себя шарли, тех кто писал после трагедии с египетским рейсом: "Ну что, допрыгались?", а через некоторое время, "же сью франсе".

Я бы не сказал, что по этой ссылке видно что лайфнюс высмеял терракты, лайф ньюс говорит, что есть идиоты, которые так сделали.
А эти идиоты - сторонники Путина.
Все, кого я читаю в твиттере, а там в основном проПутинские персонажи, как вы догадываетесь, ни один человек не высмеивал это страшное событие. Высмеивали тех, кто демонстративно горевать начал, тех кто резко ощутил себя шарли, тех кто писал после трагедии с египетским рейсом: "Ну что, допрыгались?", а через некоторое время, "же сью франсе".
http://www.kasparov.ru/material.php?id=551ED0D2311D5

121

3 декабря 2015

для меня аккаунт "Че там у ИГИЛ?" не очень однозначный, ведет какой-нибудь школьник, репостит картинки, как вариант, переобуться может в любую секунду, а не делает этого не потому что боится потерять уважение в глазах своих подписчиков, а потому что просто боится что отпишутся.

вы так не считаете ?

еще раз повторюсь, ни один адекватный человек не глумился над жертвами терактов в Париже, из числа тех на кого я подписан, но могу точно сказать и привести примеры когда наши оппы глумились над жертвами терракта над синаем.

каспаров не открывается, но судя по тому что это каспаров, представляю себе, что там откроется :)

122

3 декабря 2015

в Грозном, насколько мне известно, было объявлено заранее о предстоящих бомбежках, а мирному населению предложено покинуть эту зону. Понимаю, что террористы и прикрывались мирными и покидали зону, прикидываясь мирными. Но а как иначе поступить в такой ситуации ? загонять спецназ ? я не военный эксперт, но что-то мне подсказывает, что это гиблое дело
Я тоже не эксперт, но мои логические заключения приводят меня к тому, что в "полях" уже мало кто остался. Я спрашивал какова ситуация там по Вашему мнению, а что делать я тоже не знаю.
ничего удивительного, это ведь не повод оправдывать их действия словами "это самооборона"
Я ничего про самооборону не говорил, но если сверху на меня будут падать бомбы, а потом я увижу человека, который это сделал, то трудно будет мне сдержаться, держа в руках автомат. Вполне человеческая реакция не находите ?

если бы у этих людей в сердце был Иман (Вера), а они утверждают что ради Веры на смерть идут, ничего такого бы не происходило.
Воевать в Сирию ездят из за денег, им там платят зарплаты, в долларах, не фальшивых, они эти доллары отправляют безо всяких проблем своим родным. Одна проблема, обратно выехать они чаще всего не могут, система ниппель. информация от 3-4 рукопожатия.
Это только одна часть, что делают сами сирийцы на территориях захваченных ИГ ? Они же никуда исчезли, часть сбежало, а что делать тем кто остался ?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка