Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Правительство опубликовало список запрещённых турецких продуктов

Сельскохозяйственная продукция, произведённая в Турции и запрещённая к ввозу в Россию с 1 января перечислена в постановлении Правительства РФ. Это свежие и охлажденные овощи, фрукты, замороженное мясо птицы, а также соль и гвоздики.

63

Илья ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

> Андрей, тут вопрос в другом - почему государство меня как своего гражданина лишает

Потому что это государство. Государство постоянно ограничивает граждан. Но с другой стороны, оно же и гарантирует ему разные права. С ограничениями. ;-)

В нашей ситуации государство запрещает мне кушать...

> права покупать и есть то, что я хочу?

Если каждому гражданину позволить делать то, что он хочет - кончится, мягко говоря, не очень. Например, некоторые хотят отнимать деньги у других. А еще некоторые не любят других некоторых, и хотят их убить. Это намеренно утрированные примеры. Разумеется, есть грань - называется закон. Что гражданину можно, а что нельзя - устанавливается законами.

Безусловно.

Ну и потом, государство не лишило вас _права_ покупать и есть то, что вы хотите. Оно лишь ограничило выбор, убрав турецкие продукты. Если хочется непременно турецких - все равно есть пути, можно (пока еще) поехать в Турцию, либо поехать в страну, где турецкие товары не заблокированы.

Не только турецкие.
> Почему ОДИН человек в стране решает что мне есть и какие продукты покупать?

Потому что это Президент страны. Ну и, строго говоря, решает не один человек. Есть еще госдума и правительство во главе с премьер-министром.

К сожалению в России все решает один человек. Все остальные из вышеперечисленного списка единогласно его поддерживают во всем. И это страшно.

Мне кажется, я выступаю как Капитан Очевидность. :)
:)

64

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Санкции против Турции касаются не только импорта продуктов, ну так, к сведению.

65

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Застрельщик годен только на застрел )) СССР ушел, а пионеры остались ))

66

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

> > Ну еще можно переть тухляк через полмира из Аргентины XD
> Ну конечно же, это единственный вариант ))

Ну тут ведь как - или чудесные турецкие овощи-фрукты, или ГМО химия из сои и пальмового масла с асбестом. Или божественный камамбер, или тухлая перхоть чесоточных свиней. Третьего не дано.

Нас Лишают Выбора!

67

2 декабря 2015

> Как не в России живет.

Ага. С одной стороны, вы хотите жить в правовом государстве, чтобы закон и порядок, как в "нормальных странах", а с другой вас не устраивает ни президент, ни выборы, ни законы - потому что они неправильные... В голове-то от такого диссонанса ничего не повредится?

68

2 декабря 2015

у меня по телевизору, кроме канала Карусель (для детей), ничего больше не смотрят, 25 кадр в мультиках ? :))
Карусель мне тоже близка, реклама только расстраивает )) Я имел в виду некий собирательный "телевизор".

69

2 декабря 2015

Ну тут ведь как - или чудесные турецкие овощи-фрукты, или ГМО химия из сои и пальмового масла с асбестом. Или божественный камамбер, или тухлая перхоть чесоточных свиней. Третьего не дано.
м.б. это ЗастрельщицА ? В моих глазах это многое объясняет ))

70

2 декабря 2015

> В нашей ситуации государство запрещает мне кушать...

Не запрещает кушать, а ограничивает в еде. Говорит, что вот это - есть не надо, ешь другое.

> К сожалению в России все решает один человек. Все остальные из вышеперечисленного списка единогласно его поддерживают во всем. И это страшно.

Я бы сказал - слаженная команда ;-)

Вот если вдруг война, а каждая из ветвей власти тянет в свою сторону - вот это страшно.

71

2 декабря 2015

> м.б. это ЗастрельщицА ?

Нет, это специальный прием нлп, у него даже название есть: "выбор без выбора". Он простой, но действенный. Специального обучения не требует, многие используют интуитивно. "Вилкой в глаз или кое-что похуже?"

72

татьяна турчинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Ой, теперь все сдохнем от голода без помидоров и мандаринов зимой)))))))))))!!!!!
я, по крайней мере, не радуюсь нашему сбитому бомбардировщику,
Это вы себе в заслугу ставите? Ну да, бедное Люфтваффе.
не поддерживаю всяких американских шестерок
Печально, что в голове у этих людей желание, чтобы своя страна была нормальной, развитой, думающей о своих гражданах и не развязывающая войн приравнивается к поддержке американских шестерок. Что-то такое, кажется, уже было, и претендовало на тысячу лет существования.
не разделяю трагедии на "во франции" и "в нигерии"
Жму руку. По вашим словам я даже не мог и подумать, что вы тоже Шарли.
не ною что у нас в стране ВСЕ плохо, не ною что во ВСЕМ виноват Путин, не заглядываю в карман Ротенбергам и так далее.
Да да, ноете, что все хорошо, Путин неуиноуат, а Ротенберги - добрые эффективные менеджеры =)
при этом вы ничего не делаете для того чтобы стало лучше. много таких знаю. к сожалению.
Ну как минимум я делаю: просвещаю вас относительно реального положения в мире и в стране. Получается плоховато, но это уж не от меня зависит.

76

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Однако !
Россия не откажется от сборки "Газелей" в Турции http://www.newsru.com/finance/02dec2015/gazel.html

77

2 декабря 2015

Ну как минимум я делаю: просвещаю вас относительно реального положения в мире и в стране. Получается плоховато, но это уж не от меня зависит.
Со спросом и предложением помидоров для начала разберитесь, прежде чем о "реальном положении в мире и стране" нам рассказывать. Начните с малого.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка