Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Правительство опубликовало список запрещённых турецких продуктов
> Мы теперь переходим к сезонному потреблению витаминов.
Ах, горе-горе! Куда лучше конечно же есть безвкусные недозрелые, но красные гладенькие импортные помидоры. Там-то сплошь витамины!
Чем плохи соленые/маринованные/квашенные или иным образом заготовленные на зиму овощи? Заготовленные в сезон, спелыми. Чем плохо варенье, изготовленное в сезон из спелых свежих ягод? Из местных, а не из привезенных через полмира со специальными консервантами, чтобы доехали, и покрытые воском с полезной химией, чтобы не теряли товарный вид месяцами.
> Как в советские времена - зимой - сушеные китайские бананы
Я бананы впервые попробовал лет в 20, и ничего, выжил. Да и вы тоже, вижу, выжили в тоталитарном безвитаминном "совке"!
> Могу только догадываться кто потребляет турецкую замороженную курицу - наверное те, кто не может позволить себе купить охлажденную.
Могу только догадываться, кто покупает "охлажденное" мясо и курицу - это в 90% случаев разморозка.
> Кем показано, клоунами из генштаба? О дам, им стоит доверять, особенно после чехарды версий со сбитым российским буком боингом и приведенными ими некачественными вбросами.
Смешно будет, когда нато подтвердит нашу версию. Они уже эрдоганчика слили, мол, это не нато, это он сам подсуетился, это дело турции и россии, ната не причем!
> Вон, усач опять обосрался: "Эрдоган покупает нефть у ИГИЛ, но доказательств мы вам не пока-ажем!"
Во-первых, сказано было не так. Во-вторых, про покупку Турцией нефти у ИГ уже не сказал только ленивый.
Ну и потом, когда наши друзья американцы так делают - это нормально. Со сбитым боингом уже полтора года сопли жуют, результатов с гулькин нос, да и те засекретили - настолько мощные доказательства. Но в телевизоре же сказали, что виновата Россия, значит это правда. Ведь сразу, через полчаса после трагедии, всем ясно написали "Путин убил моих детей" - какие могут быть сомнения? Или с якобы разбомбленной нами больницей в сирии - обосрались и потом потихоньку слились, но это мелочи.
> Нормального сыра днем с огнем не сыщешь, твердые сыры исчезли как класс, равно как и камамбер.
Ай, беда-беда, огорчение! Как же вы живете-то без сыра? Наверное, только святыми молитвами "путенуходи".
> залежалые аргентинские с отвердителем или отечественная жиромасса на техническом пальмовом масле.
Вроде никто не заставляет всякое говно покупать. А вообще, попроще питаться надо - фрукты-овощи местные, мясо-птица, макароны... Куда полезнее хамона с камамбером.
> Пф, для Турции они критичны, ахаха. Жалкие проценты экспорта.
Да, жалкие 60% экспорта. http://inosmi.ru/asia/20150910/230206541.html Подумаешь, потеря!
Против 4% импорта фруктов из Турции в России: http://www.interfax.ru/russia/481575. Тут мы едва ли выживем.
Ах, горе-горе! Куда лучше конечно же есть безвкусные недозрелые, но красные гладенькие импортные помидоры. Там-то сплошь витамины!
Чем плохи соленые/маринованные/квашенные или иным образом заготовленные на зиму овощи? Заготовленные в сезон, спелыми. Чем плохо варенье, изготовленное в сезон из спелых свежих ягод? Из местных, а не из привезенных через полмира со специальными консервантами, чтобы доехали, и покрытые воском с полезной химией, чтобы не теряли товарный вид месяцами.
> Как в советские времена - зимой - сушеные китайские бананы
Я бананы впервые попробовал лет в 20, и ничего, выжил. Да и вы тоже, вижу, выжили в тоталитарном безвитаминном "совке"!
> Могу только догадываться кто потребляет турецкую замороженную курицу - наверное те, кто не может позволить себе купить охлажденную.
Могу только догадываться, кто покупает "охлажденное" мясо и курицу - это в 90% случаев разморозка.
> Кем показано, клоунами из генштаба? О дам, им стоит доверять, особенно после чехарды версий со сбитым российским буком боингом и приведенными ими некачественными вбросами.
Смешно будет, когда нато подтвердит нашу версию. Они уже эрдоганчика слили, мол, это не нато, это он сам подсуетился, это дело турции и россии, ната не причем!
> Вон, усач опять обосрался: "Эрдоган покупает нефть у ИГИЛ, но доказательств мы вам не пока-ажем!"
Во-первых, сказано было не так. Во-вторых, про покупку Турцией нефти у ИГ уже не сказал только ленивый.
Ну и потом, когда наши друзья американцы так делают - это нормально. Со сбитым боингом уже полтора года сопли жуют, результатов с гулькин нос, да и те засекретили - настолько мощные доказательства. Но в телевизоре же сказали, что виновата Россия, значит это правда. Ведь сразу, через полчаса после трагедии, всем ясно написали "Путин убил моих детей" - какие могут быть сомнения? Или с якобы разбомбленной нами больницей в сирии - обосрались и потом потихоньку слились, но это мелочи.
> Нормального сыра днем с огнем не сыщешь, твердые сыры исчезли как класс, равно как и камамбер.
Ай, беда-беда, огорчение! Как же вы живете-то без сыра? Наверное, только святыми молитвами "путенуходи".
> залежалые аргентинские с отвердителем или отечественная жиромасса на техническом пальмовом масле.
Вроде никто не заставляет всякое говно покупать. А вообще, попроще питаться надо - фрукты-овощи местные, мясо-птица, макароны... Куда полезнее хамона с камамбером.
> Пф, для Турции они критичны, ахаха. Жалкие проценты экспорта.
Да, жалкие 60% экспорта. http://inosmi.ru/asia/20150910/230206541.html Подумаешь, потеря!
Против 4% импорта фруктов из Турции в России: http://www.interfax.ru/russia/481575. Тут мы едва ли выживем.
Илья Павлов
Андрей, тут вопрос в другом - почему государство меня как своего гражданина лишает права покупать и есть то, что я хочу? Вы хотите покупать отечественные продукты - я не против! Кушайте что хотите! Почему ОДИН человек в стране решает что мне есть и какие продукты покупать? Если чьи то политические убеждения не позволяют покупать турецкие помидоры - то это должен быть выбор данного конкретного человека. Хочешь ввести свои санкции против к примеру Турции - вводи. Не используй турецкое.
Андрей Лилу
| Если бы предложение в несколько раз превышало спрос, то мы бы купались в дешевых томатах. Что-то я не вижу помидорных битв а-ля Испания, а вы? |
| Мы теперь переходим к сезонному потреблению витаминов. Как в советские времена - зимой - сушеные китайские бананы и мандариины на Новый год под елку. |
| Правильно! Русский человек должен, как диды, есть белый хлеб по большим праздникам и мясо пару раз в год. Позабыли духовность отеческую! Распустились тут, холопы проклятые. |
Я, например, вообще, обожаю черный и что?
Ислам Ислам.
Блин, где Сталин? Либеросня распоясалась в конец.
Неуважаемые! Если вас так не устраивает жить в этой стране, вы всегда можете из нее свалить. Не забывайте об этом.
Если вы здесь при всей огромной нелюбви все еще живете, то возможно два варианта: вы либо терпилы, либо казачки засланные.
Если терпилы, то терпите и не нойте, а если казачки, то нашли бы вас уже поскорее.
Неуважаемые! Если вас так не устраивает жить в этой стране, вы всегда можете из нее свалить. Не забывайте об этом.
Если вы здесь при всей огромной нелюбви все еще живете, то возможно два варианта: вы либо терпилы, либо казачки засланные.
Если терпилы, то терпите и не нойте, а если казачки, то нашли бы вас уже поскорее.
Ислам Ислам.
| сли уж на то пошло, в советские времена народ был здоровьем гораздо крепче нынешнего, особенно это касается здоровья детей. |
Андрей Лилу
Илья, проблемы взаимоотношений личности и государства это ну очень большая и широкая тема. Любое государство это аппарат принуждения, и если очень повезет, то этот аппарат действует в интересах большинства.
Андрей Лилу
Ислам, ну оторвись от телевизора, ну подумай сам, ну хоть о помидорах. К чему эти ярлыки и лозунги ?
> Андрей, тут вопрос в другом - почему государство меня как своего гражданина лишает
Потому что это государство. Государство постоянно ограничивает граждан. Но с другой стороны, оно же и гарантирует ему разные права. С ограничениями. ;-)
> права покупать и есть то, что я хочу?
Если каждому гражданину позволить делать то, что он хочет - кончится, мягко говоря, не очень. Например, некоторые хотят отнимать деньги у других. А еще некоторые не любят других некоторых, и хотят их убить. Это намеренно утрированные примеры. Разумеется, есть грань - называется закон. Что гражданину можно, а что нельзя - устанавливается законами.
Ну и потом, государство не лишило вас _права_ покупать и есть то, что вы хотите. Оно лишь ограничило выбор, убрав турецкие продукты. Если хочется непременно турецких - все равно есть пути, можно (пока еще) поехать в Турцию, либо поехать в страну, где турецкие товары не заблокированы.
> Почему ОДИН человек в стране решает что мне есть и какие продукты покупать?
Потому что это Президент страны. Ну и, строго говоря, решает не один человек. Есть еще госдума и правительство во главе с премьер-министром.
Мне кажется, я выступаю как Капитан Очевидность. :)
Потому что это государство. Государство постоянно ограничивает граждан. Но с другой стороны, оно же и гарантирует ему разные права. С ограничениями. ;-)
> права покупать и есть то, что я хочу?
Если каждому гражданину позволить делать то, что он хочет - кончится, мягко говоря, не очень. Например, некоторые хотят отнимать деньги у других. А еще некоторые не любят других некоторых, и хотят их убить. Это намеренно утрированные примеры. Разумеется, есть грань - называется закон. Что гражданину можно, а что нельзя - устанавливается законами.
Ну и потом, государство не лишило вас _права_ покупать и есть то, что вы хотите. Оно лишь ограничило выбор, убрав турецкие продукты. Если хочется непременно турецких - все равно есть пути, можно (пока еще) поехать в Турцию, либо поехать в страну, где турецкие товары не заблокированы.
> Почему ОДИН человек в стране решает что мне есть и какие продукты покупать?
Потому что это Президент страны. Ну и, строго говоря, решает не один человек. Есть еще госдума и правительство во главе с премьер-министром.
Мне кажется, я выступаю как Капитан Очевидность. :)
Северный Дачник
| Если вас так не устраивает жить в этой стране, вы всегда можете из нее свалить. Не забывайте об этом.
Если вы здесь при всей огромной нелюбви все еще живете, то возможно два варианта: вы либо терпилы, либо казачки засланные |
> Я, например, вообще, обожаю черный и что?
Расист ты, Игорь, получается, вот что! :)
Расист ты, Игорь, получается, вот что! :)
Застрельщик Иванович
| Смешно будет, когда нато подтвердит нашу версию. Они уже эрдоганчика слили, мол, это не нато, это он сам подсуетился, это дело турции и россии, ната не причем! |
НАТО в полной мере поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства, заявил генсекретарь альянса Йенс Столтенберг.
«Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать целостность своей территории и свое воздушное пространство», — цитирует главу Североатлантического альянса «Интерфакс».
После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 страны НАТО решили усилить охрану турецкого воздушного пространства. Об этом во вторник, 1 декабря, пишет The Wall Street Journal.
| Во-первых, сказано было не так. |
| Во-вторых, про покупку Турцией нефти у ИГ уже не сказал только ленивый. |
| Со сбитым боингом уже полтора года сопли жуют, результатов с гулькин нос, да и те засекретили - настолько мощные доказательства. |
У вас какая-та альтернативная реальность, скорее всего как-то связанная с зомбирующими лучами киселевщины.
| Ведь сразу, через полчаса после трагедии, всем ясно написали "Путин убил моих детей" - какие могут быть сомнения? |
| Или с якобы разбомбленной нами больницей в сирии - обосрались и потом потихоньку слились, но это мелочи. |
| Ай, беда-беда, огорчение! Как же вы живете-то без сыра? Наверное, только святыми молитвами "путенуходи". |
| Вроде никто не заставляет всякое говно покупать. |
Давайте мы вам все-таки отключим канализацию, и будем говорить: "так вас никто не заставляет пользоваться унитазом! На улице столько замечательных кустиков!"
| А вообще, попроще питаться надо - фрукты-овощи местные, мясо-птица, макароны... Куда полезнее хамона с камамбером. |
Кстати, макароны у нас делают паршиво, хороших мало. А про полезность хамона и камамбера вообще смехота. Сравнивать полезность камамбера и русского сыропродукта с консервантами, отвердителями и техническим пальмовым маслом будете? Или, может, сравните вяленое мясо хамона с сырокопченой свиной шкуркой в глютоматной обсыпке под соусом из соевого белка?
| Да, жалкие 60% экспорта. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сельскохозяйственная продукция, произведённая в Турции и запрещённая к ввозу в Россию с 1 января перечислена в постановлении Правительства РФ. Это свежие и охлажденные овощи, фрукты, замороженное мясо птицы, а также соль и гвоздики.