Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Правительство опубликовало список запрещённых турецких продуктов

Сельскохозяйственная продукция, произведённая в Турции и запрещённая к ввозу в Россию с 1 января перечислена в постановлении Правительства РФ. Это свежие и охлажденные овощи, фрукты, замороженное мясо птицы, а также соль и гвоздики.

Как вы посмели сбить наш мирный бомбардировщик, всего лишь в который раз вторгшийся к вам на территорию?! Ну все, теперь назло вам буду голодать, чтоб вам стало стыдно!!!

3

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Это эмбарго ударить по экономики Турции, а мы, рядовые покупатели, даже и не заметим, что в магазинах не стало турецкого лука шалот, резиновой клубники и мандаринов в которых в каждой дольке 10 косточек))))

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Это эмбарго ударить по экономики Турции, а мы, рядовые покупатели, даже и не заметим, что в магазинах не стало турецкого лука шалот, резиновой клубники и мандаринов в которых в каждой дольке 10 косточек))))
Как раз все наоборот, это Турция не заметит потери жалких процентов своего экспорта, в то время как после запрета европейской продукции Турция была одним из главных экспортеров овощей. Теперь остались только китайские овощи, в которых вы можете обнаружить всю таблицу Менделеева, включая еще и те химические элементы, что еще не были синтезированы в лабораториях. Про перебор удобрений я уж молчу, без них в Китае уже ни черта не растет. В итоге, цены на продукты, к имеющимся сначала года 20% роста прибавят еще 4%, плюс еще столько же от Платона прилетит. С наступающим новым годом, дорогие товарищи, затягивайте пояс поближе к шее.
http://www.newsru.com/finance/01dec2015/inflyacia.html Вот подробно.
Самый звиздец настанет Крыму, там доля турецких фруктов и овощей была доминирующей. Света там уже нет, скоро и жрать нечего будет.
А по поводу обрушения экономики, у нас слишком разные весовые категории. Наказали Европу? Да хрен там, у них экономика растет, у нас падает. Все равно что лай Моськи на слона. Чтобы наказать кого-то экономическими мерами - нужно что-то из себя представлять в экономике, а мы ее стабильно сливаем. Вон, страны Европы и США ввели свои санкции, рубль рухнул, у компаний нехватка заемных средств, Трансаэро разорилось, Газпром Китаю газ по Силе Сибири себе в убыток поставлять будет. Оценивайте вы ситуацию реально, мы максимум шапками закидать можем, и то на форумах.

5

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Вот соглашусь с Ириной, туркейские мандарины костлявые, и мерзкие на вкус. А уважаемый редактор большой весельчак - замыслил вечерний туркосрач, Андрей уже возжигает, а в Стамбуле, как раз, что-то взорвалось. Поехали ...

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

а в Стамбуле, как раз, что-то взорвалось.
Угу, узнали о российских санкциях, поняли, что жизнь дальше бессмысленна и решили уйти с фейерверком.
У нас самолет взорвали, дальше что? Притом, что американцы давно в таких странах держат свой штат контролирующих сотрудников у них самолеты после 11 сентября уже не захватывают и не взрывают. Нашему государству на жизни людей было абсолютно наплевать, и когда Англия прекратила вылеты из Египта наши говорящие головы по зомбоящику надували щеки и говорили, что это провокация и нагнетание истерики. Потом сами прекратили полеты и лишь на фоне террактов в Париже признали, что и у нас был терракт. А не было бы этого в Париже, так и осталось бы официальной версией техническое состояние самолета.

8

Alexander 13Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Как вы посмели сбить наш мирный бомбардировщик, всего лишь в который раз вторгшийся к вам на территорию?! Ну все, теперь назло вам буду голодать, чтоб вам стало стыдно!!!
Опять независимой прессы перечитал? Уже сто раз наглядно даже показывали что никуда он не вторгался. Да и потом если бы это и было то на на несколько секунд и бомбить турков он не собирался.

10

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

тоже самое про тех кто смотрит зомбоящик - все кто думает не так как по чекист-ТВ, предатли и "ты не любишь свою родину, вали если не нравится как скотомасса думает"

Большинство - красивое слово? нравится быть бочком друг к другу в стаде, да?

Андрей дело говорит! а про "пластик" - че Роспотребнадзор раньше не запрещал? стадо молчало, мычало и жрало?

11

rbf@inbox.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Я даже не смотрю откуда продукты-мне пофиг! Главное чтоб цена не зашкаливала

12

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Да пофиг, переделят слегка рынок, на потребителе это почти не скажется. А у все кто думает "не так как по чекист ТВ" думает так как "госдеп ТВ". Хотя слово думать тут, я думаю )), неуместно. Казалось бы нужно как то трансформировать свою позицию при появлении новых фактов, но большинство выбирает подгонку фактов под свою позицию. Не мнения, а трансляция разнонаправленной пропаганды, чуток переработанной "под себя".

Определить ретрансляторов телекартинки на страницы форума достаточно просто. Ярлыки, они такие говорящие. Может быть подумать попробуете, проанализировать, реально что то интересное напишите.

14

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

вчера Турция нарушила воздушное пространство Греции. 6 истребителей, 30 минут. Ваши предложения.

15

Илья ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Мне кажется, что в статье ошибка! Это не санкции против Турции. Это санкции против Российских граждан!

16

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Илья, против всех граждан или против какой то группы ?

17

Илья ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Андрей - доля турецких помидоров в импорте помидоров в Россию более 50%, цитрусовых - более 25%. Этот ответ Вас устраивает?

18

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2015

Илья - поливай по честному, доля то не 50, а между 75-90 уже достигает, а цитрус. ваще за 90% из Турции, 3% из Марокко и 3% с Азербайджана, да и 4% из Андреевки, там всё есть как в Греции...
И вообще как посмели против Турции лезть, это великий правитель пашА Эрдоган, у него Босфор и пляжи, зачем прогибаться под российских властителей, даешь турецкий протекторат!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 9

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка