Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Объявлен сбор подписей против закрытия магазина «Десяточка»

Петиция против закрытия популярного несетевого супермаркета, обращенная к мэру Москвы, появилась на сайте change.org.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

А чё, уже закрывают?

2

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

**в мэрии знают, что в городе есть районы, где торговля фактически монополизирована одним ритейлером, ,но под антимонопольные ограничения это не попадает **
но сами продолжают им сдавать места под магазины. но почему это происходит только в Зеленограде?. В Москве нет такого кол-ва магазинов X5 ret- 5-чек,перекрестков, каруселей и даже копеечек ( они кое-где еще существуют - в том же Менделееве ) , летом был в нескольких городах Черноземья-там вообще не нашел таких магазинов.
Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» — 47,86%, а мерия со времен меера лужикова очень **любила** сотрудничать с ними.

**Х5 Retail Group активно развивает программы франчайзинга *** - т.е. они подминают под себя конкурентов,
еще год назад об этом предупреждало РБК-ТВ:
«Франчайзинг – открыть свой супермаркет под известным брендом».Продуктовое эмбарго может разорить владельцев мелких розничных магазинов. А вот у крупных торговых сетей, например, у «Пятёрочки» запас прочности гораздо выше. Более того, многие специалисты ожидают рост франчайзинговых сделок. Чтобы в условиях санкций не прогореть, многие бизнесмены предпочтут открывать супермаркеты под известным брендом.
но каким образом это происходит - добровольное присоединение или вынужденное, когда ** заставляют** присоединиться ? одни повышают аренду,не продлевают договора, другие ,где ** подмажут**,где заставят .

29 октября 2015 г. – X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве торговой сети «Пятерочка» и сети салонов связи «Евросеть»

http://www.x5.ru/ru/corporate/structure/ - есть что посмотреть

3

Александр ХХХИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

Подобное уже было с магазином "Ромашка" в 16-ом районе.
И подписи собирали, и в СМИ были соответствующие заметки http://www.zelenograd.ru/forum/1/6264/1#43795
Однако, арендаторов выгнали и закрыли хороший магазин в 2011, помещение долгое время пустовало до осени 2015г.
Вот спрашивается, зачем закрыли, если ничего толком там не смогли так долго организовать . Власти ср... чихать хотели на мнение народа, особенно когда уже все распределено среди своих.

P.S. Ни в одном магазине Зеленограда я не видел более лучшего обслуживания покупателей, чем в "Десяточке".

4

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

из одной десяточки сделают две пятерочки .
мнение покупателей здесь ничего не значит. change.org ничего не решит .никто не хочет **связываться** /бороться// с засильем х5ret..(местным властям выгодней **дружить** с ними).
Единственный + от пятерочки - в дни распродаж и скидок у них часто **глючит** программа и порой две акции на товар могут суммироваться и можно дешево купить( но это надо так попасть и вовремя понять ,что к чему ). но чаще они дурят с ценниками

5

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

P.S. Ни в одном магазине Зеленограда я не видел более лучшего обслуживания покупателей, чем в "Десяточке".
на 200% процентов согласен.

Там всегда свежие и качественные продукты, отличное обслуживание, удобное месторасположение,
Есть у меня подозрения по некоторым категориям продуктов (колбасы, рыба), но в Десяточке продукты в разы лучше, чем в других. Хлеб свежий!!! где еще можно купить четвертинку свежего хлеба.

Закрываем все, пусть будет только перекресток, это крупная сеть, в ней всегда качественны й товар(бывший Океан) см. фото ниже. изначально товар стоил 990 рублей, потом уценили до 1150.
Вакуумная упаковка раздулась, как шарик.

Но все равно, этот магазин лучше прежнего: ценами и рыба там есть!

6

Тимур БатрутдиновИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2015

каким боком петиции на change.org относится к мэру Москвы???

вся жалобная волна далжна идти непосредственно в приемную к мэру (в электронном виде) в том числе и в явном виде в виде протестующих)

В нашем случае нужно эту жалобу донести до префекта (префектура тут не далеко в Зеленограде - не дальше чем кликнуть мышкой на непонятном ресурсе).

Вот те 400 подписавшихся на change.org - не будь лентяями и бестолочами - напишите все тоже самое в приемную мэру или в префектуру! толку будет в 400 раз больше.

8

family Zel_Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Пусть не вводят народ в заблуждение! Магазин Десяточка занимает помещение в 1,5 тыс квадратных метров - весь 4ый "Торговый центр", и выгоняют его по закону из помещения, которое он именно АРЕНДУЕТ. А вся остальная площадь у руководства магазина в собственности, то есть выкуплена, они могут открыться и спокойно продолжить работать даже на старом месте - в соседней двери или спуститься ниже, где сейчас у них хоз товары. А им все мало? Хотят все - не жирно ли? Все по закону. Или магазин "Десяточка" особенный? Так, к слову: у собственников магазина есть много помещений, оформленных даже на своих родственников, понятное дело, что "новая Десяточка" сейчас занимает великолепное помещение, но раз срок аренды заканчивается, и помещение должно быть выставлено на аукцион, и кто выиграет, тому оно и достанется. Пусть "Десяточка" также участвует, выигрывает и продолжает работать. Так, что подписи, что звонки в мэрию не имеют смысла - все идет по закону. Обманывают народ, который не знает суть проблемы, а руководство магазина преследует свои личные цели. А магазин то хороший, пусть продолжают работать в своих помещениях, а не сдают свои же в аренду другим людям. Это лично мое мнение.

9

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Пусть не вводят народ в заблуждение! Магазин Десяточка занимает помещение в 1,5 тыс квадратных метров - весь 4ый "Торговый центр", и выгоняют его по закону из помещения, которое он именно АРЕНДУЕТ. А вся остальная площадь у руководства магазина в собственности, то есть выкуплена, они могут открыться и спокойно продолжить работать даже на старом месте - в соседней двери или спуститься ниже, где сейчас у них хоз товары. А им все мало? Хотят все - не жирно ли? Все по закону. Или магазин "Десяточка" особенный? Так, к слову: у собственников магазина есть много помещений, оформленных даже на своих родственников, понятное дело, что "новая Десяточка" сейчас занимает великолепное помещение, но раз срок аренды заканчивается, и помещение должно быть выставлено на аукцион, и кто выиграет, тому оно и достанется. Пусть "Десяточка" также участвует, выигрывает и продолжает работать. Так, что подписи, что звонки в мэрию не имеют смысла - все идет по закону. Обманывают народ, который не знает суть проблемы, а руководство магазина преследует свои личные цели. А магазин то хороший, пусть продолжают работать в своих помещениях, а не сдают свои же в аренду другим людям. Это лично мое мнение.
Мне в десяточке нравится закупаться свежими продуктами хоть и живу не рядом, а ходить в такие магазины как перекрёсток или пятёрочка, где одной тухлятиной торгуют и хлебом с плесенью, что-то у меня нет желания + там хороший отдел стройматериалов, не надо переть за тридевять земель что б купить немного саморезов. И интересно по вашей логике где тут обман народа если в этом магазине обслуживание на лучшем уровне по сравнению с другими магазинами от X5?

10

Андрей БурмистровИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

"-Или, магазин "Десяточка" особенный"?-Да, дружище зашифрованный,-особенный. По многим категориям и параметрам отличается от "других" магазинов в лучшую сторону! Уверен, подавляющему числу покупателей "Десяточка" нравится!-В любое урочное время там народ, а всё потому, что там есть что выбрать и из чего выбрать и не разу сам, к примеру, не разочаровывался в качестве приобретённого, тем более соответствующего* обслуживания!

11

1 декабря 2015

Я ничего не имею против этого магазина, он действительно хороший! Обман народа в информации "помогите, нас закрывают необоснованно и хотят отобрать помещение", а на деле просто договор аренды заканчивается и должен быть аукцион (по закону) на право аренды этого помещения. Может кто выиграет и будет еще лучше Десяточки - мы же не знаем. Пусть Десяточка принимает участие в аукционе, выигрывает и продолжает работать на благо покупателей. Закон един для всех - от дворника до Президента, мы живем в правовом государстве. Или Десяточка особенная и должна занимать помещение только потому, что магазин хороший? Оглянитесь вокруг, хороших магазинов много или Вы так пишете, потому что у Вас свой интерес или это Вы директор Десяточки, что так хвалите себя?

12

татьяна турчинаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Какой аукцион, по какому закону - не смешите. "Десяточка", можно сказать, единственный магазин, где можно купить продукты, которых не увидите в других супермаркетах, кроме может "Азбуки вкуса", по бешенным ценам.

13

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Пусть Десяточка принимает участие в аукционе, выигрывает и продолжает работать на благо покупателей.
Если по честному торги организуют - победит тот кто даст бОльшую цену, соответственно впоследствии отразится на цене продуктов. Если не по честному, то все равно отразится, т.к. расходы участника при этом не меньше, просто в другой карман платит. И судя по всему, у Десяточки тут шансов маловато - Х5 перебьет и по деньгам, и по связям с госструктурами. Только вмешательство Антимонопольного комитета может что-то изменить

14

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

Я ничего не имею против этого магазина, он действительно хороший! Обман народа в информации "помогите, нас закрывают необоснованно и хотят отобрать помещение", а на деле просто договор аренды заканчивается и должен быть аукцион (по закону) на право аренды этого помещения.
family Zel, Вы, случайно, не в ГУП "Московское имущество" работаете? Или, видимо, не читали предысторию пару дней назад. Насколько я помню, как только "Десяточка" подала заявление на выкуп помещения, которое арендовала с 2002г. и на которое по этой причине имеет право льготного выкупа, то помещение тут же передали другому собственнику, который не обязан соблюдать Федеральный закон о преимущественном праве выкупа. И теперь она должна все делать на общих основаниях с нуля. Какая-то тут очень мутная "честность" со стороны собственника, не находите? Но при этом все по закону, тут вы верно подметили.

15

1 декабря 2015

Ирина, давайте уточним, я говорю (и вся шумиха) про помещение, в котором сейчас находится "Новая Десяточка". Напомню, что до Десяточки там был Универсам, затем магазин Квартал, потом Дикси и только в 2013 году открылась там десяточка (до этого времени она была в помещении РЯДОМ - в соседней двери, которое находится в собственности у руководства магазина), а где "новая" - помещение было взято в аренду. Сроки аренды этого помещения подходят, вот и вся суть проблемы.

16

Светлана КлинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2015

"Десяточка" - прекрасный магазин. Кто им пользуется знает. И оспорить данный факт нельзя. Что касается разговоров об аренде... А кто сдает в аренду? Не то ли неизвестное лицо, которое владеет всем 4 торговым центром, а сам проживает в Хорватии, управляя своей собственностью через подставных лиц? Об этом мало, кто знает из простых жителей города. Тем не менее, интересно бы знать имя хозяина, и на какие деньги он купил весь торговый центр. Что касается "Пятерочки"... Мне там внесли в чек огурцы, которые я и не покупала. Я возмутилась. Но никто даже не извинился. И в повторный чек мне их опять вновь внесли. Махинация какая-то происходит в "Пятерочке" А если говорить о качестве товаров в данной торговой сети...Жаль бабушек, которые копаются в гнилых овощах и фруктах. Не уважает "Пятерочка" ни себя, ни людей. "Десяточка" - пример, как надо развивать бизнес, с малого и честно. Но к сожалению, в нашей "лимонии" все наоборот.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка