Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Количество «Ласточек» с 13 декабря увеличат в полтора раза

Добавляются пиковые и дневные скоростные поезда на участке от Крюково и Твери до Москвы и обратно — их число увеличивают с 28 до 43. Обещают восстановить и дневные обычные электрички.

34

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

иначе числим, что едем обычной электричкой
Мы, к сожалению, ничего не можем "числить" - правила пригородных перевозок не учитывают реальности. Например, по текущим правилам компенсация за опоздание выплачивается только тем, кто ездит по разовым билетам и только при опоздании более, чем на час. Экспресс, не экспресс, ласточка, не ласточка, в Тверь ты едешь или до ПР - не волнует никого. Законы о защите прав потребителей также не работают, так как нужные параметры услуг не регламентированы - ни время, ни стоимость доставки, ни набор опций, вроде климата в салоне и прочих услуг разъездной торговли. Даже за курение в составе наказание фактически отсутствует.
На сегодня единственное, за что можно наказать МТППК - это нарушение норм законодательства о доступности инфраструктуры для маломобильных граждан.

35

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

Мы, к сожалению, ничего не можем "числить" - правила пригородных перевозок не учитывают реальности.
Я лично давно заметил, что РЖД это как Ватикан - государство в государстве. Законы РФ на территории РЖД не действуют. Причем ни в сторону РЖД ни в сторону пассажиров. За безбилетный проезд взимается какая-то комиссия (в КОАПе ничего нет про комиссию - тока штраф) а схрена ли комиссия - а какой-то пункт каких-то правил (Это что Выше коапа?) и по правилам при желании, что, скоро можно будет безбилетников за сортиром расстреливать? За распитие (одно время на Лениградском снимали пьющих - но за взятку сажали обратно ), проезд бухим, нарушение правил перевозки животных, великов, за торговлю (там прям одно время обещали жуть какую-то), за курение (да кудаки придумали - но закон таки) - не наказывают вовсе! С другой стороны за опоздания, бомжей, безобразные условия проезда, за отмену поездов, порчу одежды, хамства кассиров и контролеров - ответственности у РЖД нет никакой - звоните на горячую - а там либо занято либо пофиг. У них даже форума нету, где можно было бы им сказать что они балбесы! (с) Когда ласты стали стоить непотребные 160 руб - я лично думал вмешается ФАС - она же регулирует цены на пригородном направлении - однако ФАС промолчало (а почему?) на одном и том же направлении по одним и тем же путям ходят поезда, но одни дороже почти в 2 раза! Скорые утренние 7,28 и 7,43 убрали (с какого?) и запустили вместо них Ласты. А эти утренние были САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ - и ехали 25-28 мин и стоили 95 руб. НУ вот чем не причина ФАСу возбудиться? Плюс тарифы Зеленоградоориентированы - чем мы хуже Химок, Сходни и Твери? Почему молчит ФАС??? Она только по пинку президента работает? Я вам повангую на будущее - дальше по старой схеме - сокращение обычных (правильно пишут) наращивание Ласт - плюс с Нового года традиционное повышение цен в соответствии с инфляцией (а она уже не ребенок давно - растет как на дрожжах) и ростом цен на энергоносители - на все и на обычные и на Ласты. Грустно земляки.

36

25 ноября 2015

НУ вот чем не причина ФАСу возбудиться?
Я написал жалобу в Прокуратуру 8 или 9 октября, там переслали на уровень ниже и в ФАС где-то 19-20 октября, соответственно, скоро придёт ответ, посмотрим, что скажут.

37

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

Я написал жалобу в Прокуратуру 8 или 9 октября, там переслали на уровень ниже и в ФАС где-то 19-20 октября, соответственно, скоро придёт ответ, посмотрим, что скажут.
Антон - Вы молодец! Вы хоть что-то пытаетесь делать!
Но ответ Вам придет вкратце - Ласты суть СКОРЫЕ и на них волшебство ФАС не распространяется. Походу активные продавцы пылесосов, что ходили по нашим квартирам добрались до РЖД!

38

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

"Разумеется, социально-философская мысль не стоит на месте. Она следует за вектором бытия, собственно и определяющим сознание. А, следовательно, что бы там не говорили сторонники духовного начала, сводится к банальным потребностям: "денег, машины, подруги" и лишенными всякого смысла спорам о праве, морали и либертарно-юридической концепции."
(c) Полотенчико по пятницам. Выпуск №27

Смайлы веером.

39

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

> Например, по текущим правилам компенсация за опоздание выплачивается только тем, кто ездит по разовым билетам и только при опоздании более, чем на час.

Сегодня утром с удивлением узнал, что сдать неиспользованный билет нельзя. Вот так, купил билет заранее, изменились обстоятельства, поездка отменилась - а мтппк плевать, уплочено!

40

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

Как бы кто не возмущался, в итоге: сдвоенные ласточки в часы пик идут полные. Видимо оказалось по-средствам большинству. Аналогично и с М11 получилось: сокращение трафика всего вдвое. Видимо ту половину, что продолжает ездить, стоимость вполне даже устраивает. Вывод: расчеты тарифов в обоих случаях получаются экономически вполне себе обоснованы :). Сейчас народ месяцок привыкнет, и с нового года с обоих направлений тарифная дойка усугубится, традиционно... :) Россияне, как в ЕС не выйдут на улицы и не станут громить терминалы оплаты на М11 и Крюково сливаясь в протестном эсктазе... На то и расчет.

41

25 ноября 2015

на М11 и Крюково
Смысл громить, когда можно не пользоваться?
Было бы у них всё в порядке с тарифами, давно бы дорогу строили в объезд Подсолнечной. Ан, нет - даже вРотебергу бабла не дают. Да и химкинские-сходненские билетики на ласточки подешевели неспроста.
Я полагаю, что утренние ласточки идут полными зайцев - сегодня в восьмичасовой протиснуться можно было только в последних 5 вагонах. Думаю, в первых контра так и не смогла проверить билетики.

42

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2015

Вчера точно проверили, ибо в первом ехал, а за сегодня не знаю. Ехал в третьем, и как-то они поздно начали проверки. Без энтузиазма.

43

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2015

24 ноября не понял прикола...Ласточка в 15.50 по расписанию ехала 42 минуты...Что это? УВЕЛИЧИЛИ ЦЕНУ, ПЕРЕНЕСЛИ Б/У ПОЕЗДА НЕМНОГО ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБЫЧНЫМ 40-55 МИНУТАМ. но за другие деньги?

44

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2015

24 ноября не понял прикола...Ласточка в 15.50 по расписанию ехала 42 минуты...Что это? УВЕЛИЧИЛИ ЦЕНУ, ПЕРЕНЕСЛИ Б/У ПОЕЗДА НЕМНОГО ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБЫЧНЫМ 40-55 МИНУТАМ. но за другие деньги?
Четвертый путь уже расшатался ) Снижают скорость движения, сейчас закроют на ремонт, еще пять лет ремонтировать будут )

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка