Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Трейлер фильма «28 панфиловцев» за два дня набрал свыше миллиона просмотров

Зрительские симпатии выразились и в проекте народного финансирования съёмок. Легендарный подвиг стал частью национальной культуры независимо от исторической правды. Фильм появится в прокате в феврале следующего года — в 75-ю годовщину обороны Москвы.

Подвиг 28 панфиловцев не является частью истории
Исторический спор о панфиловцах бессмысленный и безнравственный
Эк у них крыша едет от двоемыслия в их религии.

2

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2015

типичный зарубежный блокбастер за огромные для нас деньги. для систем **домашний кинотеатр** звук-картинка на 5 , а по качеству исполнения-наигранно, не естественно , если сравнивать ,хотя бы ,с «Они сражались за Родину», то кино на 2 с +.
**Исторический спор о панфиловцах ** я думаю если ветер подует с другой стороны - найдутся подтверждения этого боя, пусть и не так красиво описанного корреспондентом

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2015

Исторический спор о панфиловцах бессмысленный и безнравственный
Скоро дотрахаемся до того, что знать историю бессмысленно и безнравственно. Вам ее напишут как надо и жрите, без всяких глупых вопросов о ее соответствии исторической правде. Главное, что она соответствует взглядам людей у власти и главпопу.

5

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

Как в сталинские времена на собраниях по осуждению опальных писателей говорили выступающие: я его книгу не читал, но считаю... Если это типичный зарубежный блокбастер, то правда там вряд ли будет. Почитайте повесть Александра Бека "Волоколамское шоссе" - вот где правда, брат... И про оборону Москвы, и про генерала Панфилова. Повесть эта, кстати, изучается в ряде зарубежных военных академий - Израиль, Финляндия, и, если не ошибаюсь, в знаменитом Вест-Пойнте американском, была одной из любимых книг Че Гевары и Фиделя Кастро

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

Режиссера Андрея Шальопу не знаю. Трейлер видел. Политрук Клочков очень похож на своего героя в "Битве за Москву" Юрия Озерова. "Узбек" с ПТР тоже оттуда - из Озерова (погибает с в окопе с двумя гранатами под проползающим танком).
Танки Т-IV похожи на оригинал. Бойцы, наши и вермахта, вроде бы, как и положено - с винтовками (хотя дед рассказывал, что даже винтовок на всех не хватало).
А то по зомби-ТВ часто крутят современные (наши и белорусские) фильмы на тему "война и немцы" и там люди (с той и с другой стороны) частенько бегают с "калашами" (ну реквизита не хватает, ага).
Ветеран второй мировой, Юрий Озеров отдал этой войне и всю свою послевоенную жизнь, сняв реальную киноэпопею. Здесь еще и "Сталинград" и "Освобождение" и "Солдаты Свободы". Считаю его, наряду с Бондарчуком-старшим, великим баталистом.
Но эпизод с Клочковым и панфиловцами, простите, Юрий Николаевич, похож на развесистую клюкву.

Современное кино о Великой Отечественной - тихий...зачеркнуто... громкий ужас. Здесь и Бондарчук-мл. со своей версией "Сталинграда" и "барин приехал" с Надей-сиськи покажи и, комдивом Котовым, который Hellraiser и Фредди-Крюгер в одном лице...

Исключение - белорус Михаил Николаевич Пташук с экранизацией культового "В августе 44-го" Богомолова. Очень талантливо и очень близко к теме. К сожалению, жизнь Пташука оборвалась внезапно, на самом взлете.. :(

Что получилось у Шальопы остается только гадать.
Впечатление о трейлера - голливудские лекала.

7

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

по моему, в первую очередь поставили качество звука ,картинки ,а сюжет, мастерство актеров в последнюю очередь.

8

Саша МарченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

Я думаю он появится раньше февраля. Как и все фильмы, которые анонсируют.

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2015

Как в сталинские времена на собраниях по осуждению опальных писателей говорили выступающие: я его книгу не читал, но считаю...
Я неплохо знаю историю Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны в частности. Даже Главная военная прокуратура СССР не нашла доказательств. Сам факт тяжелых боев был, но именно в той версии, что легенда излагалась - такого не было. Кстати, в фильме будет Добробабин, который и спалил эту лапшу? Комическая история была. Всю ее приводить не буду, тут подробно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Вот это один из "героев-панфиловцев", прошу любить и жаловать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка