Через две недели карета превратится в тыкву — бесплатная «новая Ленинградка» станет запредельно дорогой. Когда могут снизить тарифы, что нужно требовать и делать прямо сейчас — разбирались в Zelenograd.ru.
Даже понимая, что это альтернатива - ну уж больно ЗАПРЕДЕЛЬНЫ тарифы! Я бы если честно собрался, проголосовал городом и близлежащими окрестностями и заварил выезд на платник из Зеленограда и Въезд. И написал табличку - будет до Москвы 125 (как кстати и обещалось) - будет въезд - а так - езжайте мимо.
Ну а по жизни - никто ничего не сделает - все встанем на старой Ленинградке и Пятнице.
я по началу думал использовать М11 со стоимостью 175р (обозначенную ранее). Цену 400р платить не собираюсь (хотя мне это по карману) это значительно выше чем в Европе (через всю Австрию я плачу 9 евро, через всю Италию 12). Мой вопрос почему я русским платить должен больше? за духовность или гармошку?
Сейчас М11 используется в том числе колхозниками на жигулях, которые бы отсеялись даже при 100-200р Согласен что дороги Москвы и области нужно зачищать от народа. Уж больно много стало народных машин с голодранцами внутри..
Да вообще напоминает народные гаражи стоимость сначала маленькая оптом в 300 000 и говорят нормально, а дороги все для народа пусть ездеют кто строил и принимал решение об ценовой политике. Вопрос в Путин тоже оплатит дорогу с Москвы до города электроники или все за счет государства?
Бардак страна большая ответственность ни кто не за что не несет.
Странным образом вывели тариф, сам занимаюсь тарифами понимаю как считают , но тут перебор чуть тарифа вернуть потраченные ДС, после ИДЕТ ОБОГОЩЕНИЕ ЯКОБЫ НА РЕМОНТ БУДУЮЩИЙ ХОТЯ ПОКА ЗАКОНЫ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПРАВЕЛЬНО ВСЕ ЭТО БУЛЕТ ПИЛИТЬСЯ НА УРОВНЕ ФЕД БУДЖЕТА И СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ СОБРАННЫХ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ УЙДЕТ ПОРЯДКА 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ СУММ СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПЛЮС ЗАРПЛАТА КОНТРОЛЛЕРОВ В 30 000 , СКОРЕЕ ЕЩЕ И ПРЕИИИ ЗА СБОРЫ ,ОСВЕЩЕНИЕ КАНАЛ. СТОКИ ОТВОД ВОД КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ИНТЕРЕСНО МНЕ ВООБЩЕ В ДОЛЬ ДОРОГ СТОЯТ РЕКЛАМНЫЕ ЩЕТЫ ЭТИ ДЕНЬГИ КУДА КОРОЧЕ ДОГОГА ЗОЛОТАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ
Вообще разгрузка дорог в городе очень необходима.
Думаю, что вынужденная и неизбежная мера это повышение налогов. Сейчас транспортный налог - сущие копейки. Надеюсь, что в ближайшем будущем он существенно увеличится. Мне думается, что налог в размере 30000 - 100000 будет вполне по карману нашим согражданам (в зависимости от мощности авто или же литража, массы или выброса С02 - это уже детали). Уже на данном этапе часть людей отказалась бы от авто или уменьшила его использование, часть людей пересело бы на городские авто А,В класса литражом в 0.8- 1.2 литра, что улучшит ситуацию с загруженностью дорог, недостатком парковочного пространста и экологией. Последнее (экология) - наиболее важное из вышеперечисленного. В зеленограде это еще не так заметно как в москве.
Также одна из мер - повышение стоимости бензина. Цена в 0.5 евро достаточно низкая на мой взгляд. Все мы знаем, какова стоимость литра бензина в европе. 1.4-1.5 евро. Норвегия. Одна из крупнейших нефтегазодобывающих стран мира. На долю населения добыча больше, чем в России - стоимоть бензина 1.5 евро. Понятно, что это не рыночная цена, а некое госрегулирование. Отчасти компенсировать такую высокую цену вполне по силам современным городским "малолитражкам".
Дополнительно собранные государством деньги могут быть направлены на улучшения экологии или, например, на лечение онкобольных.
Мне думается, что пора привыкать к европейскому образу жизни и к элементарному пониманию об ответственности. Хочешь владеть автомобилем? Ты можешь это сделать, но будь добр заплатить за тот вред, который ты наносишь окружающей среде и людям. Очень бы хотелось, чтоб автомобиль в сознании наших граждан был не игрушкой для развлечения, а необходимость его использования была бы обоснованной.
Согласен что дороги Москвы и области нужно зачищать от народа. Уж больно много стало народных машин с голодранцами внутри..
Любопытно. А я согласна, что всех чиновников пора сжигать на кострах!
А разницы между дорогой иномаркой и отечественной машиной не вижу..в обоих случаях водитель наш соотечественник.
Или Вы решили продвигать гитлеровские идеи о Высший расах?
Напомнить, чем дело кончилось?
Ну вот даже ссылка где-то в конце есть. Конечно, автолюбители никаких перекрытий и бойкотов организовать не смогут, в отличии от профессиональных дальнобойщиков. Ну посмотрим, что будет через неделю
Кто и когда думал о народе в нашей стране? Кстати, на протестный митинг 31 октября у ДК пришло чуть больше 70 человек. Значит все довольны? Смирились с тарифами?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Через две недели карета превратится в тыкву — бесплатная «новая Ленинградка» станет запредельно дорогой. Когда могут снизить тарифы, что нужно требовать и делать прямо сейчас — разбирались в Zelenograd.ru.