Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Куда снова исчезают уличные киоски в Зеленограде

Снести все частные киоски, закупить новые на бюджетные деньги и сдать предпринимателям в аренду — такая идея столичных властей. Демонтируют также палатки, у которых закончился договор на размещение.

Совки хотят, чтоб везде все было одинаковое. Детей вот в школьную форму одели, киоски одинаковые делают. Надо еще чтоб и взрослые в одинаковой форме ходили. И вместо имен номера.

2

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

>В Зеленограде сейчас предлагаются восемь адресов, все для торговли мороженым.

Не помню, когда в киоске покупал мороженое, наверное больше 5 лет тому назад. Прошли те времена, когда люди покупали и ели мороженое на улице, а потом еще толкались с ним в автобус.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Да, вы не уничтожаете "палатки".
Вы последовательно уничтожаете программу предыдущего мэра, которая называлась "Магазины шаговой доступности".

----------

26.10.06
Власти Москвы намерены сделать выгодным для бизнеса открытие магазинов шаговой доступности

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости создать условия, при которых бизнес будет заинтересован в открытии магазинов шаговой (пешеходной) доступности.

«Если это будет невыгодным для бизнеса, мы будем мучиться в их создании и терять их в эксплуатации», - сказал Ю.Лужков во вторник на заседании правительства Москвы.

По его словам, социальным магазинам могут быть предоставлены определенные льготы, так как они играют важную роль в городе. «Мы должны сформировать рабочую группу из руководителей департамента потребительского рынка и услуг, департаментов имущества, земельных отношений, малого бизнеса по формированию условий, которые обеспечат условия выгодности этого мероприятия», - отметил мэр. В частности, по его словам, город не должен зарабатывать на магазинах шаговой доступности. «Одна рука должна знать, что делает другая, а именно, департамент имущества должен понимать, что на этом город зарабатывать не должен. Это социальная программа», - добавил Ю.Лужков.
--------

Что бы там ни говорили, а Юрий Михайлович очень хорошо знал свою Москву и москвичей.

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Ничто не вечно. Кроме совковых конъюнктурщиков и жополизов, которых можно вытащить из кабинетов либо в наручниках, либо вперёд ногами.

11

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2015

с последних времен правления лужикова и при собянине около метро почти не было не санкционированных киосков,т.к. в 10 метровой зоне все согласовывалось с метрошниками.это просто новый передел рынка киосочников. Кто-то наваривает на производстве палаток,кто-то на аукционах, кто-то на дальнейших проверках. киоски бытовых услуг на пл.юности около атака во втором м/р-не ставили уже нового образца,да цены были выше среднего,но ими пользовались,+ у атака был терминал оплаты различных услуг без %%. огласили бы во сколько обошлись выкупленные киоски ,хотя бы с мороженым ? и какие выходят накрутки на товар,что бы окупить эти киоски?.главное префектурам наварить на этом, а люди пусть переплачивают .Лужиков много говорил про магазины шаговой доступности. пооткрывали их- а какие в них цены и кому они принадлежат? все эти аукционы -фикция и это уже подтвердили ярмарки выходного дня, где цены выше среднего по городу. ПОК прикрыли , на рынках тоже все дорого.
собянин как был далек от всего что происходит **внизу -в народе ** под **верхами**,так и остался в облаках.С одной стороны на всю Россию говорит хорошее про Москву, многое сделано, но как это сделано, во что это все обходится людям не говорит, да и порой сам не знает.

**лужиков знал Москву**? так он и его команда наживались на Москве и москвичах. и многие из его команды продолжают это делать

12

15 октября 2015

Лужиков много говорил про магазины шаговой доступности. пооткрывали их- а какие в них цены и кому они принадлежат?
Явно не олигархам. :)

13

15 октября 2015

**лужиков знал Москву**?
А, понятно, т.е. "лужиков" - это не опечатка, а средство выражения отношения. :)
Да, Лужков прекрасно знал Москву. Без запинки отвечал на вопросы жителей из любого уголка мегаполиса, еженедельно на ТВ в режиме он-лайн.

так он и его команда наживались на Москве и москвичах. и многие из его команды продолжают это делать
Однако при Лужкове капремонт производился за счет города, сносили/расселяли хрущевки и практически бесплатно переселяли в новые квартиры большей площади, выплачивали надбавки пенсионерам... хороший барин, в общем. :)

14

Машка СашковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2015

Согласна с IGOR E.J. по поводу магазинов шаговой доступности. Рядом с домом всё позакрывали. Хочешь не хочешь, а приходится бежать до сетевиков, чтобы банально пакет молока купить на блины. Раньше 3-4 магазинчика было в 3-ех минутах ходьбы. В одном знали, что хлеб всегда вкусный и свежий, в другом овощи. Жаль, Жаль. Неудобно стало.

15

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2015

При Лужкове однозначно было лучше!
Больше было соц.программ и различных льгот. А сейчас просто ужас какой то.

16

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2015

Ну и ладно. Нет киосков - меньше соблазна потратить деньги. Куда-то ехать за вещами лень (мне лично). Люди помыкаются, помыкаются, да и в старом ещё походят, залатают. Экономными все станут, аскетами, будут откладывать больше на старость.:) А может, меньше работать - какой смысл, если ничего не купишь?
Верной дорогой идёте, товарищи! :) Русский народ надо приучать к протестантской скромности. :))

17

16 октября 2015

при лужикове сколько нефть стоила ? все свои программы он основал не общероссийских программах ,говорить он любил, так и собянин тоже много говорит. на новые станции метро при лужикове постоянно не хватало денег.расселение пятиэтажек не просто так делалось , навар застройщики хороший получали ,так что хватало и на расселение очередников.
ни у меня ни у моих родственников/знакомых кап.ремонта не было при лужковской власти.были какие-то + при нем, но - - больше.

18

16 октября 2015

при лужикове сколько нефть стоила ?
Понятия не имею. В Москве, к сожалению, нет нефти. :)

все свои программы он основал не общероссийских программах
Вы цифры и цитаты из опубликованных документов, приводите, пожалуйста. Ибо я не знаю о каких, конкретно, программах идет речь, но, например, в Подмосковье тарифы на ЖКХ раза в полтора, а то и в два, выше чем в Москве, потому что Лужковские компенсации.

говорить он любил
Вас это раздражает? Я, например, тоже очень люблю иногда поговорить. Дальше что?

так и собянин тоже много говорит
Отнюдь. Еженедельных он-лайнов с Собяниным я на ТВ не наблюдаю. Где он говорит-то? :)
на новые станции метро при лужикове постоянно не хватало денег
А Вам, зеленоградцу, зачем новые станции метро в Москве? Ну и потом при Лужкове совершенно точно открывались новые станции. :)

расселение пятиэтажек не просто так делалось , навар застройщики хороший получали ,так что хватало и на расселение очередников.
Разумеется. "И волки сыты и овцы целы".
А Вы как хотели-то? Опишите Вашу модель расселения пятиэтажек (гигантская, кстати, программа, решенная only в Москве). Конкретизируйте, пожалуйста, чем намерены заинтересовать застройщика, кроме навара?

ни у меня ни у моих родственников/знакомых кап.ремонта не было при лужковской власти
К счастью, у меня тоже не было капремонта. Ибо капремонт делал не Лужков (он только финансировал), а исполнители на местах.

19

19 октября 2015

метро до Зеленограда обещали сделать еще с конца советских времен. При лужикове станций метро было введено на порядок меньше чем сейчас ,а что толку было от лужковской болтовни и поездкам по выходным на разные объекты? не все 5-этажки в Москве и Зеленограде еще расселили .одна реконструкция МКАД при лужикове чего стоила, да еще если ремонт Большого театра вспомнить

20

александр сутуринИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2015

очень жаль -киоски нужны!!! за форму не скажу я не дизайнер, но просто купить газету уже будет не где((( а там много и других нужных мелочей,которые не знаешь где купить... Я считаю киоскам БЫТЬ!!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка