Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На поезда «Ласточка» не предусмотрели льготных проездных для студентов и пенсионеров

Студенты и пенсионеры не могут купить абонементный билет на новый скоростной пригородный поезд за полцены, как на обычную электричку. Скидка положена только на разовый билет — так решили столичные власти и перевозчик. При этом «Ласточки» вытеснили из расписания многие обычные электрички.

А что плохого что бы они имели право ездить на этих? Или сударям как вы западло с ними ездить? Белая кость типо?
Дайте угадаю, по-вашему проезд всех этих пенсионеров со студентами "бесплатен", и ОЖД их возит за просто так, по доброте душевной?

35

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2015

И всё же... И всё же... Ничего общего с "легким метро" эти ласточки не имеют. И расписание и цены-увы...далеки от совершенства.

37

Alexander 13Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2015

Кстати этим бабульки с тележками уже свое отпахали и заметьте не в теплых офисах сидя на ж...е ровно.
Да-да, все как один ветераны труда из совковой системы "не работаешь совсем - получишь на 10 рублей меньше передовика".
И когда вы еще учились или ходили пешком под стол работали в том числе и на вас.
Вы меня с кем-то попутали, у меня никогда не было рабов. А за наемный труд им УЖЕ заплатили.
Ну а про детей или инвалидов вообще глупо говорить. Они в силу возраста или отсутствия здоровья не способны заработать на проезд.
И потому им предоставляется вполне себе бесплатный проезд. В обычной электричке
Так и вы не раб. так что работаете на себя а не на них.
Вас не спросили как им ездить ферзь вы наш)))) Если они вам мешают вот и ездите отдельно от них на автобусе, такси, своей машине. В чем проблема?

38

16 октября 2015

дело не в пенсионерах. А в тех, кто соблюдает правила, и кто нет.. Льготы есть - плати и пользуйся.. Другое дело, что полно халявщиков, раздолбаев, которым по их мнению все в жизни должны.
А кто эти халявщики, раздолбаи?

39

16 октября 2015

Дайте угадаю, по-вашему проезд всех этих пенсионеров со студентами "бесплатен", и ОЖД их возит за просто так, по доброте душевной?
Ну да вы единственный такой супер спонсор всех пенсионеров. не надо свои копеечные налоги на всех пенсионеров раскидывать. ))) А потом вы не один платите отчисления и налоги, что вы так прямо накинулись на льготников? Кстати и проезд в автобусах и обычных электричках тоже идет за "ваш" счет.)))

40

16 октября 2015

Чё-то я запамятовал, когда в сообществе появилась классовость. В 1991 н.э.?
Причем тут классовость? Просто тут есть люди которых прямо корежет от осознания что им таким всем работающим придется теснится с пенсионерами и льготниками.

41

16 октября 2015

Александр,я лишь высказалась о своем внутреннем ощущении: да, меня радует, что отсутствует в ласточках категория льготников в виде пенсионеров с тележками и бегающей от контролеров молодежи. Зависть? Вы вообще о чем?о ней бы речь шла, если бы льготники-таки ездили на ласточках дешевле, чем обычные граждане
Ну во первых не отсутствует. Ограничена, да но не отсутствует. Вам какая разница дешевле они ездят или бесплатно совсем? Вам от этого легче станет? а от контролеров бегали и бегаю отнюдь не только бедные студенты)))) Прямо помешали вам пенсионеры с тележками.
Ничего московские льготники в том числе пенсионеры с тележками и инвалиды с палочками вам еще успеют надоесть. Дай Бог что бы так и было. Так как не вас или застрельщику решать должны они ездить или нет.

42

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2015

Александр Ульянов, вижу для Вас эта тема больная, Вы прям как Александр Матросов бросаетесь на каждый комментарий как на амбразуру,засим разрешите откланяться.

43

17 октября 2015

Александр Ульянов, вижу для Вас эта тема больная, Вы прям как Александр Матросов бросаетесь на каждый комментарий как на амбразуру,засим разрешите откланяться
Отнюдь не больная. просто смешно и грустно читать такой бред одновременно. Это кем надо быть что бы им льготники мешали? Это примерно такие же как и вы и ряд товарищей здесь способны выгнать из кафе больного ребенка, что бы он не портил им настроения, не пустить инвалида на борт самолета. Да много примеров омерзительного отношения можно назвать. За сим тоже откланиваюсь, так как вам бесполезно что-то доказать пока вы или ваши близкие сами не дай бог станут льготниками и к ним так же омерзительно не будут относится. да еще рассуждать достойны они льгот или нет.

44

17 октября 2015

А льготы - это тупой пережиток совка. Куча народу нихрена не делало и получило льготы, а те, кто реально пахал, льгот не имеют. Для льготников есть обычные скотовозки, которые идут по часу или душные 400 автобусы
А вы Господь Бог что бы решать кому на чем ездить и кто чего достоин? Вы сами то хоть чего нибудь заслужили? Льготы имеют не только просто отработавшие много лет(хотя и они на это имеют право) но и реально больные люди. Им тоже вам доказывать что они достойны. Чем вы то лучше? Почему бы вам на скотовозках не поездить а больные и пожилые пусть поездят в хороших условиях?

46

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2015

выгнать из кафе больного ребенка,
"Ребёнку", вроде, 27 лет было? Да и с инвалидкой какая-то недосказанная история.

49

НЮра НеравнодушнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2015

Сын по льготному школьному ездит заниматься в Солнечногорск на электричке. Недоволен, расписание изменилось. Скажу, что на ласточке тоже льготы есть, пусть катается)

50

19 октября 2015

"Ребёнку", вроде, 27 лет было? Да и с инвалидкой какая-то недосказанная история.
По паспорту возможно. Но не надо забывать диагноз. Да и потом если бы это был единичный случай , к сожалению это далеко не так. А что там недосказанного? Люди не могли не видеть что человек болен.

51

19 октября 2015

Сын по льготному школьному ездит заниматься в Солнечногорск на электричке. Недоволен, расписание изменилось. Скажу, что на ласточке тоже льготы есть, пусть катается)
Тут к сожалению не могу точно сказать действуют они для данной категории. Пенсионеры(ветераны труда), инвалиды 3групп и дети на опеке продолжат спокойно ездить(как бы этого многим не хотелось бы) . И то насколько я знаю Москвичи. Про областников и других льготников точно сказать не могу. лучше для спокойствия узнать в кассе.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка