Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Главврач поликлиники 201: «Вы хоть сами понимаете, что критикуете?»
Андрей Л*****
| Что можете менять прикрепление раз в год в любую поликлинику Москвы и Зеленограда? В какую душа пожелает?
|
Брюки превращаются...превращаются брюки...
Привет, Лера!
Ты отметила два два очевидных плюса реформы:
- электронная запись
- возможность записаться к любому терапевту.
Да, электронная запись - это очень удобно. При условии, что система работает стабильно. На практике же, за последние полгода дважды возникла необходимость записать маму в ту самую 31-ю и всякий раз возникали проблемы.
В первом случае на ближайшую неделю окна в часах приема на 90% вообще отсутствовали. Пришлось записаться к ближайшему по времени "незнакомому" терапевту.
Ожидая увидеть "полны коридоры народу выбравшему 90% квоту" мама пришла в поликлинику и... что же она увидела?
Да привычную картину: тишина и 3,5 посетителя. На удачу постучалась к знакомому доктору. И тот очень удивился, узнав, что в виртуальной реальности попасть к нему решительно невозможно. Косяк системы? Безусловно. Причины? А фиг его знает...
Во втором случае, буквально две недели назад, система электронной записи была попросту недоступна. День недоступна, второй недоступна... Ждать надоело, мама нашла в справочнике телефон поликлиники и попыталась записаться по телефону. Ей отказали:
- Мы так не делаем. Записывайтесь по электронке.
- Запись уже два дня недоступна.
- Ну да (Внимание!) ... У нас девочка, которая этим занимается заболела. (В этом месте, слушая мамин рассказ, я поперхнулся попкорном)
Здесь сотрудницу поликлиники внезапно осенило:
- А приезжайте сюда и запишитесь через терминал!
Нормальный выход, правда! :) Тащиться через весь город лишь для того, чтобы пообщаться с терминалом.
.. Зная, из личного оптыта, что на месте к кому-нибудь да попападешь, мама поехала в поликлинику на следующее утро и решила свою проблему. За деньги, естественно. Немаленькие.
Косяк? Еще какой! Давно внедренная и функционирующая Он-лайн Система, которая "лежит" два дня подряд - это вообще-то потеря лица, катастрофа на имиджевом уровне.
Но кого здесь интересует имидж и репутация? Народ с малолетства приучен к тому что "все у нас через одно место".
А знаешь почему так?
Да потому что те, кто инициирует и проводит "реформы" сами плодами этих реформ не пользуются. Более того, они нашли изящный выход для того чтобы снять с себя ответственность. Этакий протез демократии: "Мы же опрашивали вас через "активного гражданина", ну вот и получите!"
"Вы критикуете, ничего не понимая в медицине" (с)
Пардон, если вы лучше нас все понимаете, чего вы у нас советов-то спрашиваете?" :) Когда меняли принцип финансирования, запихивая в фонды мед.страхования, почему-то никто никого не спрашивал, кстати...
P.S. И это мы с тобой еще даже до кабинета врача не дошли. Разбираем косяки на подступах, так сказать.
Ольга Ветерок
С прикрепленными, меня тоже в этом году не один раз прикрепляли, система дала сбой.
А ещё весело мне мотаться по всему городу с больничным -- уже даже не обращаюсь, задолбали туда-сюда гонять в дожди после болезни, ибо живу не по прописке, а закрывать больничный говорят, что должны по прописке, в итоге я трачу 3 часа мотаясь по городу каждый раз, чтоб закрыть больничный, так как надо собирать печати в 2 поликлиниках, где открыли больничный и где прописана. А прикрепиться в другом месте ага, раз в год, вот и мотайся весь год.
Валерия """
| - Например, идет Явное (и Серьезное) урезание Объема мед.услуг, предоставляемых тем же (бесплатным) полисом ОМС..а ЭТО - уже не шутка! |
Валерия """
| Он-лайн Система, которая "лежит" два дня подряд - это вообще-то потеря лица, катастрофа на имиджевом уровне. |
Игорь, я сейчас расскажу тебе, как происходила запись в детскую стоматологию лет восемь назад. Для того, чтобы взять дитятке талон к врачу, нужно было прыгать на морозе у закрытой поликлиники с шести утра с такими же бедолагами-родителями, или жечь бензин до восьми утра ( тогда еще можно было парковаться рядом ). Был и другой вариант - приходить в открытию регистратуры, быть сотой в очереди, и не факт, что тебе достанется заветный талончик. Это была первая
часть балета.
Вторая: держа крепко талон в руках нужно было возвращаться домой, т.к совсем не факт, что достанется он на начало первой смены. Потом, забрать ребенка из дома, так как школа в этот день шла лесом, и везти/сопровождать в положенное время. Итого - целый день потерян. Сейчас с этим проще в плане того, что бегать реверсом туда-сюда не нужно. Есть талоны - хорошо. Нет - будем отлавливать, сидя уютно у компа.
А с острой болью принимают, как и раньше - без записи.
2007 год - середина эпохи "жирных, сытых нефтегазовых".
Компьютеризировано все, что угодно. На рынке полно компаний, предлагающих софт практически для любых сфер деятельности. И только бюджетная медицина продолжает использовать бумажные писюльки и вечно теряющиеся в регистратуре карты. Нет, кое-где уже можно заметить на столе у врача монитор компьютера. Но компьютеры эти используются в основном для выхода в интернет, чтоб пообщаться с коллегами, либо подключены к специализированному оборудованию.
Он-лайн сервис (запись на прием) - это не реформа здравоохранения. Это запоздавшая лет на 10 неизбежность.
В самом деле, ну не станешь же ты называть "коммуникационной реформой" появление мобильных телефонов? :)
Алексей Тряпичников
| система электронной записи была попросту недоступна. День недоступна, второй недоступна... Ждать надоело, мама нашла в справочнике телефон поликлиники и попыталась записаться по телефону. Ей отказали:
- Мы так не делаем. Записывайтесь по электронке. - Запись уже два дня недоступна. - Ну да (Внимание!) ... У нас девочка, которая этим занимается заболела. (В этом месте, слушая мамин рассказ, я поперхнулся попкорном) Здесь сотрудницу поликлиники внезапно осенило: - А приезжайте сюда и запишитесь через терминал! |
Алексей Тряпичников
Алексей Тряпичников
В тот же день в нормальном центре на платной основе лор направил сына на рентген носовых пазух и по результатам поставил диагноз - гайморит. Сразу начали лечение, а к тому времени, когда должны были идти на УЗИ в нашей поликлинике уже и здоров почти был и УЗИ, на всякий случай в том же центре сделали (с брюшной полостью, естественно, все в порядке).
В поликлинике еще удивляются почему мы в платные центры обращаемся а не к ним бесплатно. Потому что к ним обращаться БЕСПОЛЕЗНО. Таких случаев непрофессионализма врачей нашей "бесплатной" медицины могу привести очень много.
Алексей Тряпичников
Алексей Тряпичников
Примеров таких "свежих решений" из моего опыта общения с нашей бесплатной медициной, к сожалению, очень много. Поэтому в последние годы туда обращаюсь очень редко, но и этих редких случаев мне хватает.
Алексей Тряпичников
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
«Недовольные сказали в морг — значит, в морг»? Только так, перефразируя известный анекдот, я могу сегодня охарактеризовать то упорство, с которым некоторые деятели в социальных сетях пытаются очернить и перечеркнуть все усилия столичной медицины по реформированию московской системы здравоохранения.