Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Активизировались продавцы фильтров для воды — теперь они звонят от имени управляющих компаний

Аферисты представляются сотрудниками районных диспетчерских и уверяют, что придут брать пробы в связи с жалобами жильцов дома на ржавую горячую воду. Несколько обращений в полицию поступило по этому поводу от жителей 3 микрорайона. Звонки поступают на городские телефоны, адресов при этом не спрашивают — то есть, адресная база у продавцов фильтров имеется. Звонящие представляются «диспетчерской» и спрашивают, в котором часу можно прийти, чтобы взять пробы воды. Некоторые жители назначают удобное время, другие перезванивают в диспетчерскую, где и узнают, что никакие пробы не планируются. В диспетчерской 3а микрорайона Zelenograd.ru рассказали, что таких жалоб за последние дни много, несколько человек обратились в полицию.

"Звонки поступают на городские телефоны, адресов при этом не спрашивают — то есть, адресная база у продавцов фильтров имеется."

Это точно,жульё явно повязано с держателями баз данных.
В прошлом году один такой деятель нагло припёрся прямо ко мне домой с мешком своих идиотских фильтров и начал заливать про их неслыханные достоинства.
При этом всё время пытался прорваться в квартиру - якобы показать наглядно все ужасы водопроводной воды.
Выгнал его пинками.Он не обиделся: похоже - привык.
Но с тех пор больше никто не появляется.
А если ещё кто-нибудь придёт из этой шараги - без сомнений оторву уши.Пусть ходит без ушей.

2

lavrukhina74Игнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

В пятницу Крюково обзванивали,аферюги хреновы.

3

BGS ...Игнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Так же постоянно названивают с водосчётчиками - грозным и настойчивым голосом сообщают об обязательной установке или замене. И от имени МГТС (база телефонных номеров у мошенников имеется), просят быть дома в определённое время, придут переподключать телефонный номер на новый стекловолоконный кабель, который якобы провели в доме и все квартиры переподключают )) и ещё, приятным сюрпризом и бонусом дарят 2 пробных месяца пользования интернетом (всего 60 руб.). На ответ, что услуги интернета нам предоставляет другая фирма, начинают настойчиво мотивировать что у них качество интернета лучше и дешевле! ))) В общем, будьте бдительны - замануха!!! При чём, очень грамотно, плавно и мягко так этому подводят, как цыгане )))) - пока не очухаешься и не сообразишь что к чему, уже дело будет сделано.

4

Игорь АндреевичИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Так у них офис в бизнес-центре у Иридиума, почему никто к ним из полиции "в гости" не заходит?

5

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

А МГТС-то тут при чём? Они в натуре оптоволокно же вроде тянут. Мои родители подключили цифровое ТВ, потом им почему-то в платёжке Интернет ещё добавили, мама ходила в МГТС ругаться, убрали за Инет.
Правда их оборудование на наших старых телеках не пашет, всё чёрно белое и они не могут настроить %)
Раз уж зашёл разговор об горе-услугах вымогателей от МГТС,то на всякий случай (кто ещё не в курсе) есть письмо ФАС от 10.06.2013 г.
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34362.html
Поэтому,при звонке из МГТС требуйте разъяснить вам,как абоненту,положения этого письма,что МГТС ОБЯЗАН сделать.
После этого наглый тон обзвонщиков мгновенно меняется на обречённо-мурлыкающий и уныло-бубнящий,после чего вешается трубка.
Больше звонить не будут: юридически грамотные абоненты МГТС не по зубам.
В идеальном мире, наверное, можно бы было назначить встречу у себя в квартире на одно и то же время "представителей управляющей компании" и сотрудников правоохранительных органов...

8

6 октября 2015

Дмитрий Алексеевич, спасибо за ссылочку, прочитала )) В моём случае, такие звонки заканчиваются тем, что я отказываюсь от их интернета (т.к. договор заключён с другой фирмой), после долгих настойчивых уговоров и препираний, я становлюсь им не интересна и бросают трубку. Про то, что хотели переподключить телефонный номер на новый стекловолоконный кабель - забывают!!! )) Спрашивала у них, что это за услуга, в чём преимущества, и что это даёт? - объясняли, что это проводится всем жильцам во всех квартирах в обязательном порядке, хотим мы этого или нет (спрашивала соседей - пожимали плечами). После чего сделала выводы, что просто, вот таким вот хитрым цыганским образом, фирма отбирает абонентов у конкурентов. Может быть я бы и подумала о пользовании их услугами, если бы всё честно, прямо и открыто предложили, а не изповыверта и обманным путём. Если изначально у фирмы нечестная политика, то дальнейшее сотрудничество доверия не внушает.

9

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

А про негосударственные пенсионные фонды слыхали? Тож по квартирам шастают, типа от Пенсионного, СНИЛС просят и клиентов себе набирают... Ко мне "Доверие" приходило.

10

6 октября 2015

Домой пока не приходили, но эти пенсионные фонды набирают клиентов себе где только могут. Знакомая на работу устраивалась, там обязательным условием приёма на работу было заключение договора с определённой фирмой о переводе пенсии, при отказе - до свидания! )))) И во многих случаях прям навязывание услуг, той или иной фирмы, происходит.

11

6 октября 2015

По поводу впаривания фильтров по 40 тысяч - приходила ещё весной девушка молоденькая-симпатичная (то ли от ДЭЗа, то ли от Роспотребназора - не помню уже)) и показывала фокусы какая грязная вода и какую гадость мы пьём )) Предложила установить супер-фильтр, где самый дешёвый был 40 тысяч, был по 70 и 90 или 100. На что я заявила, что качество воды у нас отвечает нормам, а цены на их фильтры очень завышены. Девушка особо не настаивала (молоденькая совсем, ещё неопытная)), на этом и распрощались ))

12

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2015

И от имени МГТС (база телефонных номеров у мошенников имеется), просят быть дома в определённое время, придут переподключать телефонный номер на новый стекловолоконный кабель, который якобы провели в доме и все квартиры переподключают )) и ещё, приятным сюрпризом и бонусом дарят 2 пробных месяца пользования интернетом (всего 60 руб.).
Мне тоже звонили на мобильный, опредилился номер, как МГТС или МТС. Они и есть, просто навязывают свой Интернет. Как они сказали, что если через 2 месяца вы не отключите Интернет, то его включат в общий счёт.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка