Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Более двадцати электричек отменяют 6 октября

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2015

Некорректное названиие статьи. Надо так: "более двадцати составов метро до Зеленограда отменяют 6 октября", а также 7-го,8-го,9-го... и т.д.

1

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2015

"более двадцати составов метро до Зеленограда отменяют 6 октября"
Я бы даже дополнил)))
Более двадцати составов "легкого метро" до Зеленограда с легкостью отменяют 6 октября.

2

Мария ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Таким образом можно отменить все старые составы. Гражданам не останется другого пути, как ехать на "Ласточке". Будут ездить, еще как будут!

3

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Таким образом можно отменить все старые составы. Гражданам не останется другого пути, как ехать на "Ласточке". Будут ездить, еще как будут!
Вот Вы прям 2 предложениями раскрыли сверхсекретный план МТППК!))) Все к этому идет. Слава богу хоть льготникам в Ласточке бесплатно - дождались!

4

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

отменяют 6 октября
В этом прессрелизе от МТППК прекрасно всё - и порядок внесения поездов в список, и время отправления. Слабо угадать, как упорядочены поезда в табличке? По номеру поезда? Не угадали! По времени отправления? Снова мимо.
И, наконец, как следует понимать время отправления поезда 6777, обозначенное как 44 часа 05 минут 6 октября?

5

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Гражданам не останется другого пути, как ехать на "Ласточке".
Вот только у Ласточек на Москву ежедневный перерыв с 10:23 до 15:54)

6

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Что удивляться. Просто произошло разделение на электрички для бедных и электрички для богатых. Теперь РЖД будут усиленно всех на дорогие Ласточки пересаживать. Сделали, теперь нужно чтобы окупалось - то есть пользовались ими больше. Все на Ласточки господа ! Спасибо мэру.

7

Дмитрий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

Почти анекдот:
А чего народ денег не несет?
Зажимают...
А давайте ка изменим... а нет лучше отменим обычные электрички, но не «Ласточки».

8

Ирина IrinaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

"...опять от меня сбежала моя привычная электричка, и я по шпалам опять по шпалам иду, домой по привычке, ..." все бы ничего, если бы не было так грустно от чиновничьего умения поиметь народ свой...

9

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

произошло разделение на электрички для бедных и электрички для богатых
Не произошло. Есть куча небедных людей, которым сходня, химки и комса нафиг не впёрлись. И ласточка им эта до фонаря, если ПРИХОДИТСЯ ездить на трешевых поездах со всеми остановками, другого пути тупо нет.

10

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2015

В Москве скоро действительно будет "легкое метро"... Мы как всегда в стороне.

"При этом железка будет работать по правилам и тарифам подземки. То есть по одному билету можно будет пересаживаться с электрички на метро и обратно без доплат. Сейчас на МКЖД проходит реконструкция железнодорожных путей, путепроводов и строительство 20 транспортно-пересадочных узлов."

http://www.kp.ru/daily/26441.5/3312007/

Все пишем петиции что проездной на электричку ("ЛЕГКОЕ МЕТРО В ЗЕЛЕНОГРАД") включает в себя и пересадку на обычное метро!!!
Стоимость нашего метро (я имею ввиду в Зеленоград) и так - как по мне - в разы завышена!!! Хочу посмотреть экономическое обоснование тарифа.

11

6 октября 2015

экономическое обоснование тарифа.
Очень простое: Покупают билеты по 160? Значит, будем продавать по 160. Сегодняшняя десятивагонная ласточка примерно в 8-20 утра ушла на Москву полная. Все места во всех 10 вагонах были заняты, и ещё человек 5 ехали стоя.
Из реальности: по оценке знающих людей электричества на перевозку одного пассажира электрички при полной паспортной загрузке всех сидячих мест тратится почти на 25 рублей при текущих ценах. Примерная стоимость самого дешевого билета при покупке проездного составляет 45-46 рублей. Поскольку меньше 30% наценку наша торговля делать не обучена, можно принять себестоимость провоза тушки от Крюково до Москвы в 35 рублей. Если вспомнить прошлогодние откровения пресс-чувака из МТППК, который, рассуждая о текущей стоимости провоза от Крюково до Москвы ляпнул, что, даже при снижении этой цены в три раза МТППК будет не в убытке, получаем схожую оценку. Ласточка - это пригородная электричка, которая разрабатывалась в Германии для того, чтоб прийти на смену тамошним аналогам наших ЭД/ЭТ/ЭР. Было бы глупо ожидать от немцев разработки нового паровозика с таким расчетом, чтобы его обслуживание обходилось бы дороже, чем текущих? Вот они и сделали так, что в обслуживании он дешевле предшественников. Плюс его энергоэфективность гораздо выше. Соответственно, затраты МТППК на перевозку тушки от Крюково до Москвы не должны превышать аналогичных, но на старых составах.

12

6 октября 2015

Есть куча небедных людей, которым сходня, химки и комса нафиг
Правильнее писать - "...есть кучка нищебродов..." (далее по тексту)
Электрички для небедных людей не называются "ласточка" и не ездят от Москвы до Крюково - они ездят по кантону Цуг в Швейцарии. И по окрестностям.
Скромнее надо быть, нищеброд Барри, скромнее.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка