Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Собянин запустил «лёгкое метро» из Зеленограда в Москву

1 октября, в день запуска новых скоростных электричек «Ласточка», Крюково посетили высокие лица. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве», — сказал Сергей Собянин.

1

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Убираем 95, делаем по 160! Делаем платную дорогу по 150, нас с Барвихой не перепутали?

2

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

И всё это действо на фоне закрытого вокзала...

3

Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Взял абонемент по рабочим дням 4200, сегодня проехал первый раз. Был минус - открыли двери первого и последнего вагона!!! только две двери!!! Предупредил проводника что если повторится завтра - накажу. Сказали всё исправят и будут работать все двери.
Так было комфортно удобно, я доволен!

Да, первый класс так и не продают...

4

Дмитрий ДмитрийИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

не дешевле запретить строительство вокруг Зеленограда на землях области????????????

5

никита евстигнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Столько людей и что вопрос про цену проезда на этом золотом метро никто не задал???

6

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Напрашивается...Работайте в Зеленограде! =)
Вы, уважаемые односельчане, однобоко мыслите. Вам все вокруг должны и сразу. Не смотрели никогда, сколько стоимость владения автомобилем в Европе, в Азии в городах? Что вместе с машиной вы часто покупаете сразу гараж, в городе парковаться нельзя и т.п.? Или все с легкостью набирают кредитов под 20% и думают, какие же молодцы, могут выплачивать кредит в пять раз дороже, чем в любой развитой стране и иметь при небольших зарплатах квартиру, дачу, две машины? ))) Все что-то очень расслабились за годы либеральной демократии, вам не кажется?
Далее. 4200 на проездной по будням. Для тех, кому каждый день надо, а не раз - два в неделю. В среднем в месяце 22 рабочих дня в году. Делим 4200 на 22, получаем 190 рублей. Туда и обратно. Это тоже самое, что на обычной электричке по 95 в одну сторону, нет? Только в два раза быстрее и комфортнее и теплее и т.п. В РЖД не самые глупые люди, не считаете? =) Я к РЖД никакого отношения не имею, это простые выводы.

7

Энтони КирилловИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Наконец-то запустили. Очень долгожданное событие. Будем ездить с ветерком!

9

Олег ГеоргиевичИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Вот сейчас как раз еду из Крюково в Москву на Ласточке 17:29. Время в пути - 28 мин. Для поезда-экспресса - все хорошо. Очень тихо, чисто, комфортно. Но, безусловно, это - никакое не легкое метро, предлагаю московским и подмосковным властям не лицемерить.

10

Lan MandragorИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Сейчас на обычную электричку подобный абонемент (за 4200 на ласточку) стоит 2250 (большая Москва + до Планерной по рабочим). Так что это не тоже самое, это в два раза дороже.

11

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Все что-то очень расслабились за годы либеральной демократии
*поперхнулся шампанским*

12

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Делим 4200 на 22, получаем 190 рублей. Туда и обратно. Это тоже самое, что на обычной электричке по 95 в одну сторону, нет?
Нет, не тоже самое!
Вы сравниваете стоимость по абонементу со стоимостью разовой поездки.
Тут либо сравнивать 4 200 и 2 409, или 160 и 95 руб.
+
Я один не пойму, почему легкое метро - в 5 раз дороже обычного? А метро ли это?
И почему такая разница в цене между проездными до Сходни и Крюково?
2 500 против 4 200, как -то не пропорционально?
Я недавно расчеты свои выкладывал. Могу продублировать)))
Я брал в расчет - стоимость месячных проездных по рабочим дня.
Стоимость разделил на фактическое расстояние и рассчитал - во сколько обойдется 1 километр пути.
Ленинградский - Химки - 2 100 руб = 111 руб за 1 км/мес. (19 км)
Ленинградский - Сходня - 2 500 руб = 83 руб за 1 км/мес. (30 км)
Ленинградский - Крюково 4 200 руб = 109 руб за 1 км/мес (38,5 км)
Ленинградский - Подсолнечная -5 000 руб = 77,5 руб 1 км/мес (64,5 км)

Крюково - между Сходней и Подсолнечной. Итого - исходит что нужно брать 83 + 77 / 2 = 80 руб км/мес должен стоить до Крюково.
Итого его умножаю на растояние (80*38,5 = 3 100 руб).

Как-то вот так!)
А 4 200, так пускай тогда "Легкое метро" еще и проезд в обычном метро включает в себя.

13

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Цены пофиг, сделайте ласточки на Петровско-Разумовскую!

14

Максим РябошапкаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Поддерживаю Евгения, считаю стоимость завышенной, Автору отдельный респект за проделанные расчеты. От себя добавлю:
1. был неприятно удивлен, когда столкнулся с ситуацией, когда в начале недели оплачиваешь проездной на неделю, а в среду (1.10.2015) необходимо дополнительно делать выбор - покупать новый абонемент, либо проводить дополнительные 40 мин в ожидании обычного поезда, которых с настоящего момента станет меньше;
2. порадовал дополнительный сбор в размере 100 руб., который проводили новые кондукторы суперпоездов с пассажиров, которые попадали/просачивались на поезд с обычными билетами (причем торг велся уже на станции при открытых дверях);
3. отдельное спасибо за переделку парадного перехода, который делают наверно уже раз 3 за последние 2 года, за качество ремонта, который уже можно отметить, как сомнительный - вопрос про финансирование опущу.
:) остается вечный вопрос брать проездной или нет.

16

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Слава богу редко езжу на электричках и вопрос меня этот мало волнует. Муж вот ездил сегодня в Москву .Доволен т.к. для него бесплатно как льготнику и с комфортом!!!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка