Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

С 1 октября физические лица (граждане, в том числе индивидуальные предприниматели) могут быть признаны несостоятельными при задолженности от 500 тысяч рублей, просроченной более, чем на три месяца.

1

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Так всё-таки, для физ. лиц подсудность - арбитраж или ОЮ?

2

Дмитрий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Арбитраж. (см. п. 2 ст. 213.3. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")

4

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Я не совсем поняла - если мне бывший муж алиментов должен на ребёнка более 500т.р. более 10 лет, то его могут признать банкротом и долг "простить"??

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

А какие предложения? Разобрать бывшего мужа на органы?

6

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

А какие предложения? Разобрать бывшего мужа на органы?
он не платит потому что не хочет. Работает неофициально-поэтому типа нет доходов, счета в банке нет, имущества в собственности тоже. Живёт хорошо, денежки имеет, а взять с него официально нечего, ещё и к жене гражданской переехал в другой город, поэтому приставы не могут туда вызовы свои посылать-нет оснований... Вот и пользуется нагло и с удовольствием, посмеиваясь над системой на каждом суде. Я про таких "банкротов" имела в виду свой вопрос. На органы пусть его кто-нибудь другой разбирает, кому с этого толк будет))).

7

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Можно было бы ребёнка мужу оставить, например.

8

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Я не совсем поняла - если мне бывший муж алиментов должен на ребёнка более 500т.р. более 10 лет, то его могут признать банкротом и долг "простить"??
Вы сами частично виноваты в том, что долг накопился. Исполнительный лист где? У приставов? Вы приставов пинаете? Или даже в суд на алименты не подавали?
Для признания гражданина неплатежеспособным в его случае необходимо наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.
Если папа "живет хорошо", как Вы пишете, то пристав найдет что взять. Реализуют имущество и частично погасят долг. Только после этого можно говорить о банкротстве.

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Если папа "живет хорошо", как Вы пишете, то пристав найдет что взять.
Если хорошо прикрыться, то хрен что пристав найдет ) Я лет до 30 был сущим бомжом, ничего не было, зато было Хенесси Паради, осетринка, машины (разумеется, записанные не на меня), путешествия. Просто занимался рискованным бизнесом и не хотел что-либо отдавать если бы не свезло.

10

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2015

Арбитраж. (см. п. 2 ст. 213.3. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")
Спасибо.
Кроме того, ещё п. 1 ч. 1 ст. 33 АПК РФ.
Просто 30.09.2015 на сайте consultant выскочила информация о судах общей юрисдикции. Несколько часов был в смятении.

12

Princesko_O ОрИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2015

Для признания гражданина неплатежеспособным в его случае необходимо наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.
Если папа "живет хорошо", как Вы пишете, то пристав найдет что взять. Реализуют имущество и частично погасят долг. Только после этого можно говорить о банкротстве
во, только хотела это написать!
Для подтверждения и осознания банкротства физического лица необходимо зафиксировать признаки несостоятельности должника-гражданина
Для всеобщего развития порекомендовала б статью http://yurface.ru/bankrotstvo/fizlica/grazhdan/#6, которая как раз рассматривает основные аспекты затронутой темы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка