Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В России стартует микроперепись населения с новыми вопросами

Для актуализации данных Всероссийской переписи населения 2010 года с 1 по 31 октября пройдёт микроперепись, которая охватит 1,7% постоянного населения России. Новые вопросы посвящены миграции и демографии.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Чё мудрить-то? Хотите, чтобы плодились дети, - дайте молодёжи дешёвое жильё. Всё. В коммуналках только по разнарядке секса не было, да и то по хрущобам рассовали всех, нынче другие времена.

2

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

для выполнения Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. В частности, по сообщению в Российской газете, итоговые данные могут решить судьбу программы поддержки материнства.

Звучит как издевка!!
Вы в садах то были..30 чел на группу! И заведующая говорит, кто будет мало ходить (болеть много или еще чего) будут добирать.Так как очереди огромные.
Зачем открыли короткие группы и убрали нормальные??? ответ из минобразования- детей нет.
АУ! с головой там наверху все в порядке в минобразования?

И да в короткой группе 44 по списку.
Давайте больше уплотним...чего уж там..соточку на группу на 50мкв...зато кровати не нужны, спать стоя будут...норм

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

"Хотите, чтобы плодились дети, - дайте молодёжи дешёвое жильё. "
Ой, Вы правда так думаете или прикалываетесь? Ежели серьезно, то есть интересная статистика - чем выше уровень образования женщин, тем меньше они плодятся. Можно у Э.Тода в Pax Americana ... с разъяснениями-комментариями прочесть.

4

1 октября 2015

У нас в стране с этим всё отлично, просто дайте жильё. И цистерну пойла в подарок на новоселье.

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Хотите, чтобы плодились дети, - дайте молодёжи дешёвое жильё.
Не поможет, у меня две квартиры, причем еще с юношеских лет, какие в одной из них пьянки были. А детей все равно совершенно не хочется. Надеюсь, ко мне переписчики тоже придут, я бы высказался по этому вопросу.
Ежели серьезно, то есть интересная статистика - чем выше уровень образования женщин, тем меньше они плодятся.
Еще бы, они больше думают головой и меньше примитивными инстинктами, к коим в первую очередь относится производство потомства. У меня вон красный диплом, IQ 148 и мне дети нафиг не вперлись. Живу для себя, любимого.
У нас в стране с этим всё отлично, просто дайте жильё.
Да, дураков у нас хватает.
Возможно , кто-то и воспроизводит потомство инстинктивно. . Но , в основном , о детях мечтаю , детей ждут... и т.д. Иногда детей берут воспитывать чужих ( не родных) .
А кто или что для вас ваши родители? У вас по отношению к ним, есть хоть какой-то инстинкт?
Андрей , даже если мы обратимся к жизни некоторых весьма почитаемых мудрецов, то узнаем, что у многих из них были дети.( уровень IQ- правда ,не известен. Но ,думается не глупее вас были) ) Если даже самые мудрые не отрицают ценности продолжения рода, возможно, это станет поводом задуматься над рождением ребенка и для вас. Неужели вы думаете, что миллионы и миллиарды живых существ (и многие люди!) неправы, когда именно в продолжении рода видят основную цель своей жизни? Могут быть и другие цели в жизни, и даже немало, но рождение и воспитание потомства составляет одну из важнейших целей для практически всякого живого существа.Дети учат нас любить, дружить, быть самими собой и радоваться жизни. И вы еще спрашиваете, зачем нужны дети?

8

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

Зря Вы с Андреем так, бесполезно. У него только две мысли заложено: детям - нет, все для себя любимого. Или имидж такой. Андрей - бездетная достопримечательность Зеленоград.ру

9

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Квартиры для молодых это хорошо, но, когда жили в коммуналках, детей почему-то было больше. Интересно, почему? Наверное, всё дело в сознании, некоторые и в особняках рожать не будут.

10

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Интересно, почему?
потому, что тогдА давали бесплатное жильё от государства. И чем деток больше, тем больше комнат+разнополость итп факторы... Сейчас роди хоть 10 в однушке-твоя проблема, сама родила, сама живи как хошь с ними ни в чём себе не отказывая))).

11

2 октября 2015

А кто или что для вас ваши родители? У вас по отношению к ним, есть хоть какой-то инстинкт?
Ну денег они в меня вложили прилично, вот отдаю долги. Но я совершенно точно не хочу сам инвестироваться в такой проект, есть более интересные и выгодные варианты.
Если даже самые мудрые не отрицают ценности продолжения рода, возможно, это станет поводом задуматься над рождением ребенка и для вас.
Среди мудрых было много конформистов, не пытающихся поставить под сомнение якобы аксиомы.
Неужели вы думаете, что миллионы и миллиарды живых существ (и многие люди!) неправы, когда именно в продолжении рода видят основную цель своей жизни?
Для толпы свойственно заблуждаться (привет 86%). Цель должны быть конечной и законченной. А тут в чем законченность? Родить кого-то, чтобы он потом умер? Это не книга, не картина, не открытие, которые будут жить вечно. Это лишь краткий эпизод, который пройдет незамеченным.
Могут быть и другие цели в жизни, и даже немало, но рождение и воспитание потомства составляет одну из важнейших целей для практически всякого живого существа.
Опять же, все упирается в инстинкт. У меня они отсутствуют, напрочь, ни основного инстинкта, ни инстинкта самосохранения. В моем случае эволюция зашла несколько дальше, так что с приматами я окончательно порвал все связи.
.Дети учат нас любить, дружить, быть самими собой и радоваться жизни.
Вообще взрослые этому их учат, кстати, совершенно напрасно, зачем учить плохому? Любовь порабощает, дружбой пользуются, самим собой быть совершенно излишне, общество лучше воспринимает маски (хотя бы мой пример), а жизнь надо воспринимать такой, какая она есть, во всех ее оттенках серого (только про фильм не вспоминайте).
Наверное, всё дело в сознании, некоторые и в особняках рожать не будут.
Бытие определяет сознание, у многодетности есть конкретные причины. В Российской империи - высокая детская смертность, дети лет с десяти, а то и раньше становились даровой рабочей силой, следственно, повышался достаток семьи, при том, что вложения в них были минимальными (справедливо для крестьянство, составлявшего основу населения до развития промышленности), в СССР - гарантии более-менее приличной жизни и шанс на улучшение жилищных условий. В нынешней России никаких рациональных причин рожать больше нет.

12

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2015

В нынешней России никаких рациональных причин рожать больше нет.
Материнский капитал, который фиг получишь.

13

3 октября 2015

Материнский капитал, который фиг получишь.
Так не проще на панель пойти?

Это не предложение, просто если вы по сути продаёте секс (ещё и с последствиями), то для этого есть специальный, полновесный сегмент экономики для самочек.

14

3 октября 2015

Это не предложение, просто если вы по сути продаёте секс (ещё и с последствиями), то для этого есть специальный, полновесный сегмент экономики для самочек.
Не, там без таких неприятных последствий. А то страшно жить бы было, снял девочку, а через девять месяцев оказываешься отцом.
А по сути, отношение как к скоту, родил двоих - на виртуальную денежку, микроперепись для выявления причин, почему это народ так плохо плодится, может корма не хватает, али стойла не такие и какую морковку ему за это посулить.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка