Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Взносы за капитальный ремонт платят 95 процентов зеленоградцев

Несмотря на отдельные протесты против новой статьи расходов, заплатили за будущий капремонт своих домов в июле и августе большинство жителей округа. Официально за перерасчетом обратились всего девять человек.

1

Игнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

Я был одним из 9. Взял реквизиты ООО Маршал-1, Водоучет плачу, также отдельно плачу страховку. Жилищник официально отказался передавать реквизиты, чем воспрепятствовал своевременной оплате, с ними разбирается Роспотребнадзор и прокуратура. Уведомил МФЦ что все платежи будут идти напрямую к поставщикам услуг.
Поскольку с МФЦ и правительствами Масквы у меня нет многосторонних соглашений они не могут ничего мне предъявить.
Письма от фодна кап ремонта, и департамента капремонта просто выбросил, поскольку не знаю кто это такие и зачем они пишут мне письма...

А народ пусть платит и кудахчет на кухне

2

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

В ряде российских регионов, где с ноября 2014 года начали взимать сбор на капремонт, жители многоквартирных домов получают выставленную сумму в отдельной платежке, а не в ЕПД. А толку? Например, в Липецке так. Только если человек собирается свою квартиру продать, сделка не оформляется, пока все счета не будут оплачены, а за 1,5 года сумма уже набежала.

3

28 сентября 2015

Елена (Премудрая), объясните как будет отказано в продаже и кем? :) И кто будет взыскивать средства?

4

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

Отказывают не в продаже, а в оформлении сделки или получении нужных для нее документов. Есть такой момент в ряде городов. Насколько законно - вопрос, но ежели Вы покупатель и не готовы судиться, то станете ли брать квартирку с большим долгом (хоть по какой статье)?

5

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

>> Опытным, в том числе и судебным путем, пока не доказано, как добиться раздельной оплаты "коммуналки" и "капремонта".

Не знаю, каким боком здесь фигурирует какой-то фонд им.Остапа Бендера, если денежки поступают на счёт( цитирую) Государственного бюджетного учреждения города Москвы " Жилищник района Крюково" ( в моём случае). Зачем эти посреднические услуги лично Жилищнику?

Через тридцать лет может статься, что этот условный "Закром Родины по выкачиванию бабла на ремонт" ничего от Жилищника не получал, а если и получал, то только копейки на капитальную замену кнопок дверных звонков, и сюжет будет развиваться по сценарию "Жилищник-Мосэнерго". Тогда последствия могут быть круче, чем выкручивание лампочек в подвалах и остановка лифтов).

6

28 сентября 2015

сделка не оформляется, пока все счета не будут оплачены,
Да... крепко держат за гениталии наших сограждан, чтобы не соскочили. Смешная, местами, жизнь в нашей стране. Любая смена власти, строя, приоритетов вызывает обнуление всего предыдущего, - долгов, обязательств, морали и совести. А у простого народа появляются провалы в памяти и грабли, вот они, - стоят в стороночке, любимые. Как по две чубайсовские Волги на семью получили, так и впали в анабиоз.

7

28 сентября 2015

Есть такой момент в ряде городов.
Москва не исключение. Покупка или продажа - неси все бумажечки об оплате за предыдущие три года. Иначе не выдадут ни одну выписку, без которых нотариус сделку не удостоверит.

8

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

Странно смотреть, когда взрослый и даже усатый дядя, живя свою простую скромную обывательскую жизнь в Зеленограде, постоянно усиленно подчеркивает, что не является россиянином, ест и пользуется только "качественной" европейской продукцией и сочувствует россиянам и удивляется, как они могут жить в этой рашке. Но при этом как только выходит закон, который немножко прихватывает его за яйки, начинает истошно истерить и "кудахтать" в интернетах с геройскими сказками о нагибании жилищников и прочих гос.шараг, хотя сам прекрасно понимает, что все равно все заплатит.
Наверно, я чего-то не понимаю.

9

По объявлениюИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

Здравствуйте! Плачу за услуги ЖКХ по ЕПД, включая капремонт, своевременно и в полном объёме. Оформлена субсидия. Могу ли я сейчас не платить за капремонт, или это уже невозможно, т.к. уплатив первый раз, я по умолчанию согласилась со всеми условиями неизвестного мне договора?

10

28 сентября 2015

уважаемый Зеленоградец, дело не в деньгах, которые я отказался платить этим конторам.
Прочитайте стихотворение А.С. Пушкина "Зачем стадам дары свободы?"
Россиянам не понять как можно отстаивать свои права и достоинства в суде, с кольтом или кинжалом. Не понять почему нельзя заплатиь проходимцам $10, в то же время платить за экспресс $70 (а не бегать по вагонам от контролеров)!

11

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

Отказывают не в продаже, а в оформлении сделки или получении нужных для нее документов. Есть такой момент в ряде городов. Насколько законно - вопрос, но ежели Вы покупатель и не готовы судиться, то станете ли брать квартирку с большим долгом (хоть по какой статье)?
Ну почему же, сделка состоится.Вот только управляющая компания потом будет выбивать через суд у продавца его долг ,но сначала попортят нервы покупателю,так как как правило там очень мало образованных людей.О проданных с долгом - таких не бывает.Если пытаются на тебя повесить долги бывшего владельца,то можно смело их ткнуть в ст.154 ГК. После подписании договора купли-продажи ,который надо хорошо прочитать на тему долгов и обременений, долги остаются за прошлым владельцем,у вас все чисто.Тоже самое и с автомобилями,

12

Маргарита ОлеговнаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2015

Я был одним из 9
Не могли бы вы поподробнее рассказать, что и в каком порядке надо делать?

13

29 сентября 2015

1. Пишите официальные заявления (ставите номер входящего, регистрируете) в Водоучет (обслуживание счетчиков), Маршал-1, Жилищник. В заявлении указываете что с ... числа будете платить напрямую минуя транзитный счет, прошу предоставить реквизиты. Они предоставляют реквизиты для оплаты, платите.
2. Жилищник, Банк Москвы и ЕИРЦ в Зеленограде реально повязаны и они окажут наибольшее противодействие. Заявление в жилищник нужно писать наиболее ультимативно, жестко "Во исполнение моих платёжных обязательств перед вами на основании контракта... требую предоставить платёжные реквизиты, с 1.. октября оплата будет производиться напрямую минуя транзитный счет, до сего момента все платежи будут заморожены". Мне они отказали в реквизитах и я остановил (законно) все платежи, обратился в Роспотребнадзор и прокуратуру (чтобы мне добросовестному клиенту предоставили реквизиты для оплаты). Также параллельно сделал запрос в Банк Москвы, чтобы они дали справку-выписку куда на какие реквизиты уходят деньги с транзитного счета. Как я сказал в Зеленограде эти 3 организации повязаны и они вам ничего не дадут, письменный официальный запрос через московский головной офис (можно отдать запрос в Зел подразделение)
3. Пишем заявление (по желанию) в МФЦ что все платежи начиная с... октября будут производиться напрямую поставщикам услуг. Вести переписку с МФЦ Громовой неконструктивно - деревянная тётка (тупая), перешлют в деп кап ремонта, а там в ответ напишут 2 дурика что вы им типа должны. С ними вести переписку неконструктивно.
Итог - МФЦ никаких претензий вам предъявить не может (нет контракта, это левые посредники), деп кап ремонта и фонд - тоже не могут (не предусмотрено законом), Жилищник - сами отказали в реквизитах (вы как добропорядочный платильщик спустя какое-то время полдучите реквизиты оплатите, а они будут как чудаки...)

14

Александр Игнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2015

А я за кап.ремонт не плачу, а с октября остановил вообще все платежи, т.к если есть недоверие к ТСЖ или присутствует коррупционная составляющая... сами понимаете!
Теперь предпочитаю создавать долг. Схема такая: создаешь долг, ТСЖ подает на вас в суд, платит пошлину, тратит свое время,а Вы выигрываете суд и признаете иск не правомерным. Но это можно проделывать только тем собственникам, у которых нет договора на обслуживание с ТСЖ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка