Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградских поликлиниках не хватает врачей-терапевтов

Поликлиники заполнены терапевтами лишь на 60%, половина из них старше 60 лет. В то же время участковые врачи стали принимать в поликлиниках восемь часов, а не четыре, как раньше.

1

Алекс ПростойИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

Спасибо Путину и его компании за наше бесплатное здравоохранение!

2

Андрей ИльяковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

по результатам собеседования? это: "Ну в стране кризис, тяжелые времена, проблемы с финансированием, сами должны понимать, поэтому предложить можем только 10т.р/мес." И после собеседования специалист идет в частную клинику, где реально можно заработать. Это понимают все, в том числе и правительство, но соблазн чиновников прикарманить бюджет рушит все планы по улучшению качества здравохранения.

3

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

Похоже страна летит под откос...
Держитесь крепче за поручни.

4

Дмитрий Алексеевич Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

>> У нас средняя зарплата врача составляет 71 тысяч рублей, а врача-терапевта — 84900<<.
>>Судя по размещенным на сайте поликлиники №201 вакансиям , требуются не только терапевты, но и врачи-специалисты.<<

На такую зарплату очереди из врачей должны стоять,а у них последние разбегаются.
Несостыковочка получается,мадам Сваровски.Похоже,кое-кто говорит,как бы помягче выразиться, не всю правду.

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

Среднюю зарплату считали, конечно, приглашенные из регионов статистики, которые Ленина видели (того самого, на субботнике с бревном).

6

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

Среднюю зарплату считали так:
- я ем мясо,
- они двое едят капусту,
Итог статистики: все трое питаются голубцами.

7

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2015

В Зеленоградских поликлиниках просто не хватает специалистов... а те, что есть - частично озабочены вопросом доп заработков... частично не специалисты, а "раздуватели щёк"... важность присутствует - лечения не обнаруживается...

8

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2015

> У врачей теперь не только стетоскоп и тонометр, но и аптечка с рядом препаратов, в том числе глюкометром, электрокардиограф, — рассказала на встрече с жителями Екатерина Сваровски. —

А то, что врачей стало меньше, а через какое-то время вообще не останется - это ерунда! Зато кардиографы и глюкметры есть! Правда, почему-то на кардиограмму и на анализ сахара в крови все равно надо отдельно записываться.

> Помощь оказывается более качественная

Да-да. Просто, не всем!

> Мы сделали только лучше

Точно-точно! Нельзя же честно сказать, что очередная реформа приводит к полному разрушению того, что и так плохо работало. В образовании вон тоже все лучше и лучше становится.

9

Артур ИсИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Андрей, Вы так говорите, будто бы истина в последней инстанции. Просто привыкли, к старой совдеповской системе и видимо она Вам очень нравилась. Времена меняются, общество меняется, конечно что то не получается, но в целом я считаю, что в медицине хотя бы, становиться лучше. Запись через интернет очень хорошая и удобная вещь, медики больше стали получать (у меня сестра - медсестра))), в поликлиниках куча нового оборудования. Просто привыкли все только обсирать и видеть только плохое, но ведь хорошего больше, в медицине по крайней мере. А многим пациентам вообще рекомендую задуматься над своим отношением к медицине. Медицина это помощь, а не услуга и врач это уважаемый человек, а не парикмахерша или горничная. Уважайте чужой труд!

10

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

врач это уважаемый человек, а не парикмахерша или горничная. Уважайте чужой труд!
А парикмахерша или горничная это неуважаемые люди? Уважайте чужой труд!

11

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2015

> Андрей, Вы так говорите, будто бы истина в последней инстанции. Просто привыкли, к старой совдеповской системе и видимо она Вам очень нравилась.
> Просто привыкли все только обсирать и видеть только плохое,

Артур, читайте то, что написано, а не придумывайте что-то свое. Я речь веду о статье и о результатах реформы, а вы -- почему-то обо мне.

> Запись через интернет очень хорошая и удобная вещь,

Кто бы спорил. Вот только она работает через раз почему-то. А записаться на прием, когда она не работает, - тот еще квест.

> в поликлиниках куча нового оборудования

Какой толк от оборудования, если на нем некому будет работать? Количество специалистов сократилось. Возраст большинства оставшихся специалистов - 50-60 лет. Кто будет работать через 10 лет?

> Медицина это помощь, а не услуга и врач это уважаемый человек, а не парикмахерша или горничная.

Мощно приложили парикмахерш и горничных, респект! А вот учитель, например, это уважаемый человек, или так, типа горничных? А программист?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка