Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Замена гранитных бордюров на стиральную машину по отмыву денег

александр матвеевИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2015

В нашем городе Зеленоград проводятся работы по замене бордюра. Всё было бы прекрасно, если бы гранитный бордюр, который обрамлял дорогу в районах (красный и серый), был бы заменён также на гранитный. И это логично, потому что это предполагает адекватную замену, адекватное обновление, раз уж взялись за обновление, которое не требовалось, как следует из фотоматериала, прилагаемого в прикреплённых файлах. Но выясняется, что новый бордюр будет бетонным. То есть по своим физическим, архитектурным и эстетическим свойствам новый бордюр будет многократно хуже старого!!! А значит будет требовать более частой замены, дороги будут иметь менее презентабельный вид , чем имели до ремонта (более частый ремонт в связи с заменой бордюров), а сколы у нового бетонного бордюра будут появляться в течении уже 1-2 лет после установки из-за низкокачественного производства всех современных бетонных изделий, которые имеются на рынке. Из создавшийся ситуации я вижу прямое нарушение конституционных прав граждан города в ст. 7, п.1, ст. 42 (из-за того, что будет укладываться новый бордюр, будут проводиться дорожные работы, которые будут сопровождаться вредными выбросами паров и газов от строительно-дорожных материалов; замена дорожного полотна в данный момент не требуется).
В связи со ст. 52 Конституции РФ бордюр принадлежит имуществу города, а следовательно - каждому жителю этого города. Значит жители имеют право на возмещение ущерба, причинённого в связи с ремонтом: на месте гранитного бордюра должен быть положен гранитный бордюр, а не бетонный. В противном случае это будет неадекватная замена (непропорциональное возмещение ущерба).
На одном из новостных сайтов Зеленограда была информация следующего содержания: http://www.veszelenograd.ru/news/816376 .
Но в поискав в новостных лентах, выясняется, что: http://bg.ru/city/news/4781/ .
Мне, как жителю Зеленограда ясны ущербные инициативы мэрии Москвы. Выше я уже перечислила перечень статей Конституции РФ, а также особенности архитектуры конкретно нашего города и права наших жителей, которые нарушаются. Прошу принять все меры к тому, чтобы права наших граждан, выраженные в имуществе, принадлежащем городу, были восстановлены следующим образом: на месте старых бордюров должны быть положены гранитные бордюры (Конституция РФ ст. 3, гл.гл. 1,2).
Данную статью и другую в новостях на зеленоград.ру не пропустили... сутки ждали, и с картинками... ан нет...
Сейчас активно вскрывают улицу юности. Подрядчик говорит, будут весь и московский проспект перекладывать, на бетонные...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка