Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Микрон вошёл в ОЭЗ с проектами производства чипов 65-45-28 нм и собственной территорией

Экспертный совет Минэкономразвития одобрил проекты НИИМЭ и завода «Микрон» — они приняты в состав резидентов особой экономической зоны, а земельные участки предприятий стали третьей площадкой ОЭЗ «Зеленоград».

1

Застрельщик ИвановичИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

Если мы будем выпускать по 10 миллионов процессоров в месяц, то в какой российский продукт мы можем их поставить? Мы не можем обеспечить их востребованность в конкретной продукции на рынке.
Приемлемым вариантом на «Микроне» видят участие в крупных государственных проектах, желательно с законодательно закрепленными преференциями для применения в них отечественной элементной базы.
Автотаз 2.0: "мы делаем никому не нужную дрянь, заставьте всех ее покупать!" То есть заранее знают, что качественный конкурентоспособный продукт сделать не в силах. Еще б за импорто"замещение" и российские "сыры" поагитировали.

2

Дмитрий Алексеевич Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

Какая скучная и неинтересная "новость" с заранее известным финалом: разворуют всё.
На этом освоение новых технологий закончится.

3

Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

не имея спроса, технологии, компетенций просить деньги, землю, преференции?
какова загруженность 65нм в наст время? 1%?
зачем кормить градообр заводы? автовазы?

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

мы делаем никому не нужную дрянь, заставьте всех ее покупать!
Импортозамещение по-советски. Впрочем, ничё нового.

5

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2015

Если мы будем выпускать по 10 миллионов процессоров в месяц, то в какой российский продукт мы можем их поставить? Мы не можем обеспечить их востребованность в конкретной продукции на рынке.
Вопрос риторический.
Тут законы рынка.
Смотря что за процессоры, и по какой цене. Если оно заведомо будет дороже китайского A20 Allwinner - то лучше не надо, оставьте себе.
А так - слёту могу назвать несколько десятков проектов с объемами выпуска в несколько тысяч изделий в месяц.
Было бы достойное предложение.

6

Артём СолдатовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2015

Тут все умные такие я смотрю,школяры которые наслушаются мнения петухов-блоггеров и стараются нести свое ОЧЕНЬ важное мнение в народ.Вы прежде чем делать попытку умничать ХОТЯ БЫ изучите то что производиться на этом заводе и что такое вообще микроэлектроника.

7

Vladimir StolbovИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2015

Наверное, СБИС можно применять вместо СИС и БИС, т.к. нужно задействовать количество, чтобы соблюдался закон Мура.
Но придется учить приборостроителей в плане переработки изделий на новые возможности.

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2015

Тут все умные такие я смотрю,школяры которые наслушаются мнения петухов-блоггеров и стараются нести свое ОЧЕНЬ важное мнение в народ.Вы прежде чем делать попытку умничать ХОТЯ БЫ изучите то что производиться на этом заводе и что такое вообще микроэлектроника.
Да, я как раз собираюсь в Японию

9

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2015

изучите то что производиться на этом заводе
ТСЯ! Прежде чем других учить, школу закончи, грамотей хренов.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка