В предварительном расписании движения электричек на участке Крюково — Москва с 1 октября появились 28 электропоездов «Ласточка» — в часы пик они ходят каждые 10-30 минут. Обычным электричкам увеличивают количество остановок.
Говно. Я расстроен. 8:51 заменили, 9:10 заменили. Теперь на петрашку на нормальном паровозе вообще не попасть. Только с чёртовыми крестьянами, набивающимися на каждом полустанке.
Ну не знаю на счет обычных электричек и больше остановок. Посмотрела я тут расписание с 01 октября. На станции Планерной отменили большую часть электричек. Сделали перерывы между поездами по часу. Приведу только несколько примеров, которые остались и именно тогда, когда люди едут с работы: 16.44, 17.38 и 18.39. Это если не успел, то жди ЦЕЛЫЙ ЧАС на платформе. Это сейчас еще можно там потоптаться и то, удовольствия мало. А когда зима будет? Что тогда делать пассажирам: идти на 400-й? Так в него порой тоже с остановки "Платформа Планерная" не влезть. И другой альтернативы уехать оттуда нет. Как хочешь, так и выбирайся. Какой идиот расписание составлял? Хотелось бы посмотреть ему в глаза. На данной платформе ОЧЕНЬ МНОГО народа садится на электричку. Это единственная платформа, которая так близко находится от Ленинградского шоссе. А сейчас если автомобилисты обратно перекочует с М11, так как та станет платной, на Международное шоссе, то снова - здравствуйте, пробки! И на электричку мне в 17.38 надо оооооочень будет постараться попасть, так как от остановки "Международное шоссе" до платформы идти по меньшей мере 12-14 минут. И это не прогулочным шагом. А на вышеупомянутой остановке наш корпоративный автобус останавливается самое раннее в 17.17 (засекала). И это при хорошем раскладе, когда нет пробок. А вот если они начнутсяяяя, тоооо... В общем, пипец...
>>Проезд в отмененных экспрессах от Крюково до Москвы стоил столько же
Отличный паровоз в 09:10 из Крюково идет до Москвы 36 минут, и билет стоит 95 руб.
С 1 октября его отменяют, вместо него Ласточка в 09:12 будет идти до Москвы 37 минут, и уже за 160 руб. Да еще и вагонов там будет всего 5!!!
Ладно экспрессы заменили Ласточками, но зачем же удобные и востребованные электрички заменять более дорогими?!?
Я так предполагаю, основной мотив этого сраного дурдома - чтобы красивые ласточки приезжали на платформы дальнего следования к красивым сапсанам. Вот как красиво всё получается, можно даже пофоткаться для прессы на фоне подобной идиллии. Ведь если ж ласточка нечаянно свернёт на путь, где есть платформы, то она перед Останкино уедет через мост на ветку к пригородным платформам, а это ж где вообще такое видано чтобы чудо техники причаливало к обычным платформам? Для этого что ли 10 лет трахали вола с четвёртым путём?
Да и вообще, метро - оно ходит со всеми остановками. А все просили метро. Распишитесь.
А меж тем, сервис Яндекс.Электрички цену на экспрессы после 1 октября не публикует. Непонятно, откуда у аффтаров новостей такие данные о стоимости проезда в 160 рублей? До Твери, вон, даже по слухам - подняли до 400 рублей с рыла против 350.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В предварительном расписании движения электричек на участке Крюково — Москва с 1 октября появились 28 электропоездов «Ласточка» — в часы пик они ходят каждые 10-30 минут. Обычным электричкам увеличивают количество остановок.