Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: школьные апгрейды

Дети отучились две недели, а родители отсидели первые собрания — появились первые впечатления. Хорошо! Хорошо, что учителя школьные у нас всё еще «оттуда», из прежней жизни. Многие работают от души, учат на совесть, заражают детей любовью к своим предметам и вызывают искреннюю любовь к себе. Несмотря на… А вот дальше — список абсурдов.

16

Talya BerezjkovaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

О, прямо про нашу любимую школу 1353 нап­исано! Спортзал в здании начальной школы­ полгода на ремонте, на физру детей выво­дят на улицу в любую погоду и в чем попа­ло. Весь кошмар начался после объединени­я школ, старший сын учился в 617й, никак­их проблем с затянувшимся ремонтом или н­ехваткой мест в столовой не было …Теперь­ дети сидят во время обеда друг у друга ­на руках, в раздевалках такое творится! ­Многие учителя из бывшей 617й поувольнял­ись сразу, вместо них понабрали безграмо­тных выпускниц…Ну а завуч Татьяна Марков­на— это просто пренеприятнейшая женщина,­днём с огнем ее не найти…Впрочем, как и ­директор школы

17

Алекс ПростойИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Экспериментаторам типа Исаака Калины - место там, где он начинал свою карьеру - учителем в ПТУ в северном Мухосранске. Вот это - его уровень, а уж никак не руководить образованием столицы. Если его поставили развалить образование - он это сделал успешно.

18

Наталья ЛогуноваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2015

И ЧТО УДИВИТЕЛЬНО - НИКАКИМ ПРОВЕРЯЮЩИМ ОРГАНАМ НЕ ИНТЕРЕСНО - что же происходит с деньгами, которые каждый год зачем-то выделяются на эл.журнал Департаментом образования. Куда же он их так удачно тратит

19

Екатерина ПетрушинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2015

Ой, да ладно вам, домашними заданиями школьники года так с 2000 в интернете обмениваются, с электронными дневниками хоть шанс есть что оценки увидишь. Ремонт в спорт зале? В моих школах(3шт, за 11 лет) регулярно ремонт начинали в феврале!!!!!что бы успеть к сентябрю. Обожала это время, с февраля я в школу не ходила, ибо аллергия была. Или домашнее обучение или просто больничный до мая. Вот то, что учителю надо теперь не учить, а бумажки писать, это проблема. А смс, карты, дневники-это мелочи.

20

Наталья П****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2015

Очередной аноним блеснул красноречием на тему "всё так плохо...". Заклюют, конечно, я понимаю, тут не принято заступаться (всё ведь плохо), но скажу. Не знаю уж, с каким выражением лица и настроением явилась в школу одна из отписавшихся, но, думаю, ей частенько все вокруг кажутся пренеприятными людьми. Потому как что внутри, то и снаружи. Ни у кого из моих знакомых проблем с администрацией упомянутой школы никогда не было.
И да! Раньше не было ремонтов, физры на улице, в раздевалках у каждого ребенка было собственных три квадратных метра, а в столовой вообще по одному сидели за столом. Вспомнить свое советское детство... 40 человек в классе. Учительница строгая, в угол ставила на полурока за то, что бегали на перемене (сейчас попробуй-ка). В столовке полно народу, в раздевалке аналогично. Вторая смена. Ой, о чем я. Это же сейчас у нас все плохо. А тогда было супер.
Да, детей много в этой школе. Потому что популярная. Ну не ходите туда, идите, где меньше народу. Прям кого-то под дулом пистолета туда волокут можно подумать.
А, еще интересно, тот, кто критикует министра образования, он сам-то в этой жизни каких высот достиг. Предполагаю, что в Москве родился. И на этом, видимо, всё...

О, прямо про нашу любимую школу 1353 нап­исано! Спортзал в здании начальной школы­ полгода на ремонте, на физру детей выво­дят на улицу в любую погоду и в чем попа­ло. Весь кошмар начался после объединени­я школ, старший сын учился в 617й, никак­их проблем с затянувшимся ремонтом или н­ехваткой мест в столовой не было …Теперь­ дети сидят во время обеда друг у друга ­на руках, в раздевалках такое творится! ­Многие учителя из бывшей 617й поувольнял­ись сразу, вместо них понабрали безграмо­тных выпускниц…Ну а завуч Татьяна Марков­на— это просто пренеприятнейшая женщина,­днём с огнем ее не найти…Впрочем, как и ­директор школы
Присоединяюсь, тоже сложилось впечатление, что описывают школу 1353.

22

Наталья П****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

Вот все любят покричать анонимно про то, как плохо. Шли бы, терпеливые анонимные родители, поработали в школьных управляющих советах (на общественных началах, разумеется). Сделали бы так, чтобы стало лучше. Только потом не ждите спасибо. Потому что всегда найдутся те, кому проще и легче (по душе, наверное) тупо критиковать всех подряд.

23

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

Предполагаю, что в Москве родился.
А это тут вообще при чём?

24

Андрей МозговойИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2015

А смс, карты, дневники-это мелочи.
Конечно это мелочи. И не важно, что это не работает по причине того, что деньги, выделенные на эти с позволения сказать проекты -разворованы. Пусть, нам не жалко.

25

Анна БаруздинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2015

Уважаемые дамы и господа,
О наболевших проблемах сбоев в работе электронного дневника, системы каникул 5+1, школьных карт для турникетов, оплаты по карточкам, ремонта спортивного зала “квазиответственные и беспокойные родители-перфекционисты”, так же как и “умудренные годами инновации железобетонные предки”, должны вести диалог не с “исполнителем” (школой), а с “заказчиком” (Министерством образования). Язвить в адрес школы по данным вопросам не уместно.
Платные обеды, экскурсии – они давным-давно платные. Платные кружки и продлёнка… Уважаемые работающие родители, ответьте себе на вопрос, стали бы вы выполнять свою работу, которая у каждого из Вас, несомненно, самая тяжелая и важная, безвозмездно?
*Никто не говорит о дополнительных бесплатных занятиях, которые имеют место в нашей школе.
Безмерно порадовал комментарий о том, что из-за платной продлёнки детям проще “пойти гулять/ржать в подъездах, чем сделать домашнюю работу”. Похоже, у подобных родителей упущено осознание того, что процесс воспитания – многогранен, и им, в первую очередь, должны именно родители заниматься. Школа и педагоги – дают знания. Помогать эти знания усваивать детям и воспитывать их – Ваша задача, милые родители. Вы пытаетесь свои личные обязанности снять с себя и переложить на школу/педагогов.
Почему никто не затронул вопрос качества знаний, ведь рейтинг нашей школы высок (к сведению “любительницы” школы №1353). Да, программа тяжелая, учиться нелегко, но результат виден и этот результат более чем удовлетворяет потребности, не вводит в когнитивный диссонанс, не вызывает эффекта обманутого ожидания. Возможно, Вы просто не ту школу выбрали… Руководство школы компетентное и приятное как в общении, так и в решении вопросов.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка