Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: школьные апгрейды

Дети отучились две недели, а родители отсидели первые собрания — появились первые впечатления. Хорошо! Хорошо, что учителя школьные у нас всё еще «оттуда», из прежней жизни. Многие работают от души, учат на совесть, заражают детей любовью к своим предметам и вызывают искреннюю любовь к себе. Несмотря на… А вот дальше — список абсурдов.

1

Тимур БатрутдиновИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2015

да уж, с электронным дневником полнейший провал в этом году.
В прошлом году все нормально работало (все оценки почти в реальном времени приходили и ничего никуда не исчезало, домашние задания были расписаны для всех предметов и вся статистика была доступна). Сйечас учитель даже войти не может в систему.
Я как родитель могу зайти и увидеть новый интерфейс, толку только от него нет никакого. Уже как 3 недели дети учатся как бы по таринке - с дневниками и журналами... А оценки.. оценки хорошие у нас.. за них я не переживаю...

2

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Главное в этой заметке можно выделить то, что, в отличие от советской школы, всё меньше и меньше в современной системе образования уделяется внимание самому школьнику...

3

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Озвучено верно. Но..."а, воз и ныне там!" И нас не спросят , и не услышат. А, дети , как подопытные кролики.

4

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Увы, так и есть. Учителей настолько завалили бюрократической формализацией - планы, отчёты, записки, совещания, что учить-то и некогда. Раньше такого не было (я родитель, но и мне со стороны заметно).
Да и для детей сделали все, чтобы отбить мотивацию ходить в школу - обеды платные, экскурсии платные, кружки платные, даже продленка теперь платная, т.е. проще пойти гулять / ржать в подъездах, чем сделать домашнюю работу. Я могу себе позволить оплатить все это, но жаль, что из этих средств ничего не дойдёт ни до учителя (надбавка), ни до ребенка (обучающие мат-лы).

5

Lemix GИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

100% всё так и есть. И ремонт, и дневник и т.д. Быстрее бы эту школу уже закончить. Всё доведено до абсурда.

6

Виктор ЛапатковИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Если не готов новый Е-журнал, то зачем старый отключили? Пусть бы работал. Перекинуть отметки не составит труда. Или ввести новый журнал с новой четверти или триместра. И потом не ГИА а ОГЭ теперь в 9 классе

7

Лариса КульбацкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Слава Богу, мы перешли в Колледж... А там все по старому! Прощайте НОВОВВЕДЕНИЯ! Только вот все НОРМАЛЬНЫЕ колледжи теперь ПЛАТНЫЕ!

8

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Слава Богу, мы перешли в Колледж... А там все по старому! Прощайте НОВОВВЕДЕНИЯ! Только вот все НОРМАЛЬНЫЕ колледжи теперь ПЛАТНЫЕ!
И где есть НОРМАЛЬНЫЙ колледж, не убитый реформой?
100% всё так и есть. И ремонт, и дневник и т.д. Быстрее бы эту школу уже закончить. Всё доведено до абсурда.
Дальше - хуже. В колледжах и институтах всё так же, только сократили количество бюджетных мест и ввели платное обучение, учебники не выдают, в электронном виде - нет в природе или изредка можно найти платные. Преподавательский состав сократили ("оптимизировали" пардон). О программе обучения говорить смысла нет: преподают предметы, не относящиеся к специальности, а на спецпредметы нет ни времени, ни грамотных преподавателей.
А дальше - сами знаете: работа-поликлиника-морг. Только не забыть заплатить налоги и взносы в Пенсионный фонд и Соцстрах.

9

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Перекинуть отметки не составит труда. Или ввести новый журнал с новой четверти или триместра
Вы сильно заблуждаетесь. Я своего ребёнка перевела с нового года в другую школу. История электронного дневника не сохранилась. Вернее, она сохранилась в предыдущей школе, а в новой не появилась. К директору ходила с выпиской оценок за первое полугодие. Она мне заявила, что на бумажном носителе оценки учитываться не будут. Куда я только не обращалась. Никто и пальцем не пошевелил, чтоб история появилась. Так нас и аттестовали, только по второму полугодию.

10

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Кстати, интересно узнать, сколько стоит ГПД в других школах. В нашей, в прошлом году за час – 20 руб., с этого года – 200 руб. Причём, в эту стоимость не входит выполнение домашнего задания, только присмотр. За выполнение домашнего задания ещё 200 руб. в час.

12

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

Окончание школы дитятей-это как олимпиаду родителю выиграть... уррра!!! но потом новый виток-ВУЗ итп заведения... Всё сделано для того, чтобы это всё было в тягость и детям и родителям...

13

Наталья МаликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2015

А вчера я узнала, что стала многодетной мамой! После того, как мой ребенок заболел и не пошел в школу, система информирования прислала мне сообщения о входе в школу четверых детей с разными фамилиями и именами! Видимо все мои))

14

18 сентября 2015

А вчера я узнала, что стала многодетной мамой! После того, как мой ребенок заболел и не пошел в школу, система информирования прислала мне сообщения о входе в школу четверых детей с разными фамилиями и именами! Видимо все мои))
это у многих такое было. Сбой он и в африке сбой.

15

18 сентября 2015

Кстати, интересно узнать, сколько стоит ГПД в других школах. В нашей, в прошлом году за час – 20 руб., с этого года – 200 руб. Причём, в эту стоимость не входит выполнение домашнего задания, только присмотр. За выполнение домашнего задания ещё 200 руб. в час.
в 11 районе школа - ГПД стоит 15р 80 коп в час.

ГПД с 16-00 до 19-00
Все что до 16 часов - занимаются с классным руководителем.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка