Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: 13 сентября Всемирный день первой помощи. Но у каждого из нас почти нет шансов выжить

Это очень важная история! Ибо истории о том, что кто-то где-то внезапно упал и умер появляются в нашей жизни со страшной регулярностью. На улице. В метро. В офисе. В самолёте. Самая частая причина таких трагедий — внезапно развившаяся сердечная аритмия, при которой сердце фактически перестаёт сокращаться и человек сразу теряет сознание, а через 4-5 минут ему уже невозможно ничем помочь. Таких случаев внезапной сердечной смерти в Европе случается до 9000 в год.

1

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Спавибо!
Это очень важно: у меня отец умер вот так внезапно, вокруг стояли люди и никто не знал, что делать, а нас никого рядом небыло, причина смерти - приступ стенокардии. 60 лет...

2

Александр СеменийИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Да, такие случаи известны и при внезапном ухудшении сердечной деятельности одним самых эффективных мер первой помощи является прикусывание мизинца левой руки. В восточной медицине это давно известно.35 лет ей занимаюсь. Доктор Семений А.Т.

3

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

одним самых эффективных мер первой помощи является прикусывание мизинца левой руки.
Самому себе прикусывать при ухудшении самочувствия, или нужно укусить за мизинец того, кому стало плохо? Выражовывайтесь яснее, доктор.

4

Костас МалинаускасИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

если человек внезапно потерял сознание, быстро окликнуть его, и не получив ответа, быстро звонить 103 (или 112) и сразу начинать быстро (100-110 раз в минуту), сильно и ритмично (в ритме Stayin alive) давить пострадавшему на середину груди
Боже мой, и это врач пишет? СЛР проводится только при отсутствии признаков жизни - дыхания, пульса, реакции зрачков на свет. Человек может просто временно находится без сознания, массаж сердца может ненароком остановить его! И тогда вас уже действительно привлекут к ответственности.

Первую помощь должны оказывать люди, имеющие хоть минимальную подготовку. В Москве несложно найти профессиональные курсы.

5

Константин ГастевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Знаний много не бывает. Спасибо за актуальную и полезную статью.

6

Костас МалинаускасИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Статья несомненно актуальна.

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2015

Мне вот проще доказать, что я криворукий рукожоп, не умеющий проводить реанимационные мероприятия, чем доказать, что человек умер не из-за моего вмешательства. Переломы ребер при СЛР не редкость, а это уже по минимуму причинение телесных повреждений средней тяжести. Оно мне надо? А оставление человека в опасности могут пришить только Эрлиху, он образование имеет медицинское. А с меня какой спрос? Вызову скорую, останусь до ее приезда и все, я чист перед закон аки младенец.

9

Андрей Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2015

Скорректируйте статью. Ни слова не сказано при каких внешних признаках можно проводить массаж сердца. Об этом говориться только в роликах, но они на английском.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка