Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школьные новости: СМСки родителям отменены, электронный журнал обновляют, а учебники станут электронными

Тестировать электронные учебники будут в этом году зеленоградские школы 618 и 1353, 853, 1194 и 1739. Москва внедряет также новую версию электронного журнала и электронных дневников для школьников. А школьная система прохода и питания будет информировать родителей через электронную почту, портал госуслуг или мобильное приложение.

32

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2015

"Может он просто полтора часа попивал с друганами портвейн за забором?"

Не, не может. В письме ж написано вошел в 8.15. Видимо портяшку с друганами пила система, которая должна рассылать письма.

33

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2015

Ну, самое главное, что пришло. А погрешности всегда бывают, это ж электроника.

34

ledy_ ledy_Игнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2015

В 6 районе в школе все норм было, если забудешь пропуск: подходишь к охране, говоришь, что забыл, она (охрана) дает другой пропуск "на один раз", регистрируя ребенка тут же через комп и всё- ребенок "пробился", вернул карту охране. Смс пришла родителям, дома либо нашли карту, либо в школе написали на выдачу дубликата.

35

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2015

Во повезло-то. Я походу вскочил на подножку уходящего поезда, родившись в 80-е.

36

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2015

Как все же отчаянно грустно и нелепо!

Подобная система контроля во времена моей учебы могла привидиться в колониях для несовершеннолетних, в лечебных заведениях для душевно больных, на режимных предприятиях с государственной тайной и гермозоной. Но не в школе.

Мимо охранника с карточкой? Следующим этапом - с металлодетектером и снятием отпечатков пальцев. Ведь дети хитрые, могут пройти по карточке соседа, а сами убежать за мороженым... Нет, только отпечатки пальцев и сканирование радужки глаза, остальное - полумера.
А электронные дневники все обновляются и обновляются.. прямо беда с этими программистами- летних каникул им не хватило.

40

Nikolai SergeichukИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2015

Я одобряю использование платформ у таких учебников. Например, у меня уже были обе платформы в руках. У них свои плюсы и минусы. Поэтому детям не надо будет привыкать к новым для них платформам. Интересно, что не забыли даже про Windows Phone, которым пользуется 5% населения в России.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка