Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Благотворительную акцию «Дети вместо цветов» поддержат в Зеленограде: поздравят учителей открытками и запустят 1 сентября воздушные шарики

Перечислить деньги на благотворительность вместо покупки множества дорогих букетов ко Дню Знаний приглашают всех желающих родителей, а педагогов — предложить это в своих классах. О поддержке акции, которая впервые состоялась в Москве год назад, заявили к настоящему моменту зеленоградские школы № 718, 719, 853, 1150, 1194, 1692, 1739, лицей № 1557, а также Политехнический колледж № 50.

1

natalia кlokovaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2015

1 СЕНТЯБРЯ: КАЖДОМУ ПОДСОЛНУХУ ПО ЛИЧНОМУ СОЛНЦУ

Ваш ребенок идет 1 сентября в школу? Учитель не знает куда девать многочисленные букеты? Решение есть: второй год семьи школьников перечисляют средства в благотворительные фонды вместо покупки дорогих цветов.

Но совсем без цветов мы не можем оставить ни детей, ни учителей. Поэтому каждому классу, который будет участвовать в акции в нашу пользу, мы подарим ПОДСОЛНУХИ.

Вы можете перечислить средства с помощью смс 3443 (слово "Подсолнух" и сумма), найти другие способы у нас на сайте fondpodsolnuh.ru либо мы привезем благотворительный ящик прямо в школу!

Присоединяйтесь! Звоните координатору акции Марии Сидоркиной +7 926 556 16 13, сообщайте количество участников и получайте ровно столько же красивейших подсолнухов. Ваш класс будет заметен издалека. Каждый ребенок станет личным солнцем для наших подопечных.

http://www.fondpodsolnuh.ru/

Фонд «Подсолнух» был создан в 2007 году и работает, чтобы спасти жизни детей,
больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Сегодня под нашей опекой находятся более 600 детей со всех регионов России, проходящих курс лечения в отделении клинической иммунологии РДКБ. Этим детям требуется постоянная дорогостоящая терапия, каждый день для них – это борьба за выживание. Вместе мы можем дать детям шанс сохранить жизнь!

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2015

Ваш класс будет заметен издалека. Каждый ребенок станет личным солнцем для наших подопечных.
А еще и семки из этого подсолнуха полузгать на торжественной линейке.
Всегда с настороженностью относился к таким массовым мероприятиям и кампанейщине. Может считать меня сволочью (да я и есть сволочь, многие с удовольствием этот факт подтвердят), но попытки перераспределения чужих денежных средств в массовом порядке - это моветон. Кто-то и букет купит, и поможет, а кто-то сэкономленные на букете деньги бутылку себе купит, тем более больший повод для конфликтов в детском коллективе, когда полкласса с цветами, полкласса - без.

4

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2015

В данной теме не могу не согласиться с Андреем Л. Потому что тоже считаю, что некрасиво распоряжаться чужими деньгами и намерениями: могу пожертвовать некой суммой, но не надо за меня решать покупать мне или не покупать цветы. И потом, зачем ломать ХОРОШИЕ традиции, зачем отнимать праздник у детей и родителей?! Ассоциация с детства:нарядные малыши-первоклашки с букетами наперевес... А потом неделю -дом в цветах (моя мама учительница) ибо их было столько...тем более,действительно, многие везут астры,георгины, гладиолусы с дачи...

5

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2015

Мы никогда дорогие веники не покупали. Или с дачи цветочки или хризантемки из магазина. М ребенку нравится цветы и учителям. Подсолнух я и с огорода принести смогу☺

6

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2015

дело не в подсолнухах (не только "Подсолнуху" помогают).
Дело в хорошем примере для детей - поддержи того, кому нужна помощь, поделись с нуждающимся.
Я не понимаю, почему поддержку нужно оказывать "вместо". Т.е., ребенок или его родители должны отказаться (а не разделить с кем-то то, что у них есть!) от чего-то материального, что важно для него и его семьи?

Слоган хорош. Конечно, живые дети лучше, чем мертвые цветы. С этим никто из родителей не будет спорить.
Но мне в этом приеме видится грязная игра маркетологов и PR (живые-мертвые-дети в одном предложении).
Сильно, но какой посыл - вызвать чувство вины, у родителей, купивших букет для своего первоклассника? Почему тогда никто не призывал не посещать пресловутый фестиваль варенья и не покупать его втридорога, а перечислить деньги тем же "Вере" и "Подари жизнь"?

Да, букеты дарят учителю. Но выбирают их для детей!
31 августа я поеду выбирать букет для своего сына. Букет, который будет отличаться от всех остальных, продемострирует трогательность момента и т.п., да в конце концов - будет подобран под цвет галстука моего первоклашки! Это его день, и он заслуживает самого лучшего, просто потому что я его люблю.

И да, я всегда помню, что кому-то в жизни повезло много меньше, чем моей семье. Именно поэтому мы делимся с ними тем, чем можем - деньгами или временем, деньгамим, к сожалению, чаще. Я хочу, чтобы мой сын знал, что благотворительность - это норма. И что выпячивать "я сделал это!" неправильно.

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2015

Для чего нужно запускать шарики?
Традиция такая давно и везде.

11

23 августа 2015

Кстати, а священнослужители на школьных праздниках будут присутствовать? Такая традиция уже есть или ещё пока нет?
Гимн уже играет и флаг поднимают, так что скоро и до попов на школьных линейках дотрахаемся.

12

23 августа 2015

Давно (с 1992 года) и везде в Зеленограде? Зеленоград - это "везде"? Ну-ну...Интересное мировосприятие.
Не надо изображать из себя Андрюшу, даже если получается. Традиция запускать по разному поводу шарики, бумажные фонарики и прочих голубей существует давно, задолго до 92 года и в разных странах. И вы это знаете, зачем дурочку включать. И будет существовать независимо от мнения некоторых радетелей за экологию. Это как религия: вот борется с ней человек, и книжки разные читал, и доводы приводит, ночами не спит в интернете сидит. Но вот не получается у него... Традиция и привычка.

13

23 августа 2015

Гимн уже играет и флаг поднимают, так что скоро и до попов на школьных линейках дотрахаемся.
В Америке, например, и флаги чуть ли не у каждого дома поднимают, и гимн поют хором даже перед рок-концертами и ничего. Плэйбой ещё не запретили.

14

23 августа 2015

Это как религия: вот борется с ней человек, и книжки разные читал, и доводы приводит, ночами не спит в интернете сидит. Но вот не получается у него... Традиция и привычка.
Да в мире прекрасно получается, это у нас духовные скрепы решили возрождать, надеясь, что народ будет терпеть кризис, молиться, поститься (а поститься придется, боюсь, что как в блокадном Ленинграде) и слушать новости первого канала про то, что там у хохлов.
В Америке, например, и флаги чуть ли не у каждого дома поднимают, и гимн поют хором даже перед рок-концертами и ничего.
А у нас за ненадлежащее использование флага - штраф, хрен поднимешь в неустановленных случаях.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка