Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоград признали самым экологичным округом Москвы — как составляли рейтинг

При оценке учитывали качество атмосферного воздуха, его загрязнение автомобилями и опасными предприятиями, площадь озеленения и состояние почвы.

1

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Хотя Зеленоград в целом признан благополучным округом, но между районами большая разница. В Крюково относительно «старого города» мало зелени и лесопарков.

В Крюково нет лесопарков вообще!!!

2

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

В Крюково даже на велосипеде,самокате и особенно роликах негде кататься...все в плитку закатали идиоты. Положите асфальтовые дорожки на бульварах в 15 и 16 районах.
В 14 в парке Камней сделали подачку в виде полосы асфальта длинной метров 500 и шириной 50см...вот мол катайтесь жители района..смотрите не перетрудитесь...тьфу

Вокруг районов, да, асфальт. Но выезды из дворов каждые 100-200 метров,это извините,онанизм какой-то.

Бассейна нет ни одного!

Одни пятерочки и перекрестки.
Лозунг нового города - меньше спорта, больше жрать.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Почему в таком случае городок в лидерах по онкологическим заболеваниям?
Подсветка зеленым Сокольников, Царицыно, Орехово-Борисово, Китай-Города, Якиманки и называние ВАО самым благополучным подсказывает, что этот "рейтинг" - бред сивой кобылы.

6

Denis K.Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

IGOR E.J. , где вы заметили Зеленоград в лидерах? Старая статья на нетоле которая ни одной ссылкой не подкреплена? Я честно пытался найти эту статистку, но моих способностей не хватило. Посвятите пожалуйста?

7

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Качество атмосферного воздуха в городе, где занимаются микросхемами определить по существующим нормам невозможно. Нет ПДК (предельно допустимые концентрации) по микроэлементам, которые выбрасываются в атмосферу нашего города.Их просто никто не измерял. Не нужно было, да и не будут. Это мне знакомый эколог говорил ещё в 80-е, приезжая в гости. По онкологии Зеленоград на 1 месте вполне официально.
Вспомните, старожилы, как почти каждый день летом мыли вертикальной струёй воды липы, растущие вдоль Центрального проспекта. Из любви к растениям смывали пыль с кроны?

8

31 июля 2015

IGOR E.J. , где вы заметили Зеленоград в лидерах?
Информация от знакомого онколога, одного из немногих тут работавших (работающих).

9

31 июля 2015

Ну и - да! По сравнению с другими районами Москвы здесь практически Рай. Бгг :)
Знаю, ибо бывал, по работе, везде.

10

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Относительный рай только в старой части города. Если выбирать между новыми районами Зеленограда и любым нагромождением бетонных коробок на любой окраине Мск в пределах МКАД, то естественно лучше жить в пределах МКАД.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка