Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Инвалиды, многодетные и доноры получили льготу по оплате капремонта

Льгота составит 50% от размера взноса, но учитываться будет не вся площадь, а только так называемая «социальная норма».

>>... инвалид может рассчитывать на льготу примерно в 248 рублей<<
Государство,родненькое,самому-то не стыдно за такие "льготы" ?
Напомню изобретателям "льгот",что сегодня курс доллара перевалил за 60 руб. и ваша "льгота" составляет ~ 4 доллара США.
Вот что сделать с нашим любимым государством за эту подачку: повесить,расстрелять,или продолжать голосовать за этих же слуг народных?
Ох,не вовремя затеяли эту грабиловку с капремонтом.Не до этого сейчас.
Чувствую,допрыгаются они,и скоро...
Давайте представим себя на месте пенсионера, или человека пред пенсионного возраста... Ему 55-65 лет, а капремонт в его доме планируется через 25 лет! На кой чёрт ему этот ремонт сдался? Я бы из принципа платить не стал - это хуже чем платить в Пенсионный фонд Российской Федерации!!! Всю жизнь платишь..., "как раб на галерах", а под пенсию тебе или срок прибавят выхода на пенсию, или пересчёт какой либо устроят - короче наеб..т , как всегда, и будешь опять должен родному Государству за услугу, которой ты не заказывал!

9

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

В таком случае было бы справедливо предоставить льготы всем пенсионерам, независимо от наличия инвалидности. Имхо. А ещё лучше освободить от платежей.

10

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

Мда, а что такого, что у меня есть вопросы к льготам для многодетных? Это что священные коровы? Если у них такое тяжелое положение, то зачем было столько рожать? И почему все остальные должно содержать их детей? Что тут по необсуждаемой теме? Я работаю, вношу вклад в ВВП и оплачиваю полностью кап ремонт. А кто-то сидит с детьми и проедает это ВВП, а капремонт ему на половину государство из моих налогов оплачивает. Где тут социальная справедливость?

13

Миссис СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

Как легко "наши правители" пошли на расширение категории льготников! Видимо, заложили себе на карман достаточно... или с кровью от себя отрывают, дабы не создавать социальную напряженность в это непростое время...

20

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

...и возвращаться с работы домой, а оказаться в реанимации.
(Конкретные примеры из реальной жизни). Во сколько обходится такая "успешность" государству уточнять, думаю, не нужно...
Что ж, Этого Биоценоза Наблюдательница совершенно права по-житейски - сейчас сложилась парадоксальная и унизительная ситуация, когда ВЫГОДНО быть инвалидом, неимущим, дома сидящим.
Зачем рисковать, напрягать голову и сердце, если большинство равноценно бедны, только одни имеют льготы, а другие нет?

В швейцарской армии стыдно оказаться отлученным от ежегодных мужских сборов. В Москве белый билет и инвалидность - пропуск в институт, дополнительные условия для получения и оплаты жилплощади, смягчение приговора при хулиганстве, оправдание тунеядства и многие бонусы, которые не снились работягам.

У моей соседки было два красивых здоровых сына, когда родился третий ребенок с косолапостью.
Первый сын погиб сразу после школы в армии, он был направлен служить в горячую точку.
Второй умер от инфаркта, переживая сложности на работе в зрелые годы.
Третий - инвалид (ноги кривоваты, словно только что слез с коня), имеет квартиру от государства, женат, паркуя мощный джип покрикивает "кыш с льготных мест для инвалидов", и очень тщательно проверяет всякие законодательства. Чтоб не посмели замахнуться на святое, льготное для особой группы кривоногих и плоскостопых.

25

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

Екатерина Леонова и Наблюдательница Биоценоза, отчего же Вы так агрессивны и раздражены?
Обсуждалась судьба соседки, где у старших детей незавидная доля. Но Вас взбесила какая-то только Вам понятная ирония. Мы здесь по-свойски рассуждаем, историями делимся - всякое бывает. Льготы - неплохо, но лучше б не требовалось никаких льгот.

28

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июля 2015

Есть вот такой инвалид Саша Иванцов.
https://yadi.sk/i/nx9diQIci59ux
Страстный болельщик "Спартака". Саша с трудом говорит и не может писать руками. Писать, чтобы общаться с другими болельщиками в интернете. Он пишет, зажимая в зубах карандаш. Но и с зубами у Саши большая беда. Всем миром собирали деньги на операцию на челюсти, долго искали клинику, где бы согласились сделать операцию. И все-таки нашли. А пока друзья придумали для Саши приспособление вроде длинного носа, чтобы он мог писать и он пишет:
"Когда вы побеждаете, мне легче жить"

Саша - настоящий человек. И только непроходимые дебилы могут завидовать инвалидам.
Андрей Л. вы прочитайте все свои высказывания про многодетных повнимательней может что и поймете. а если вам не ясно где связь между инвалидами и многодетными обратитесь к энциклопедическому словарю. Кто такие льготные категории населения или социально не защищенные категории граждан. Пошевелите мозгами. Тяжело жить можно и не в многодетной семье, а и с одним ребенком. Государство давным давно вписало в конституцию что обязано и кому обязано помагать. Посчитало нужным внести многодетные семьи в льготное население вот и вписало. Оно эти семьи не обеспечивает, а помогает им!!!! А вы боитесь всякого рода ответственности. А родители детей не бояться. И им не тяжело воспитывать потому что это их дети!!! а вы обзавидывались их скидкам на всякую хрень типа кап ремонта. Если вы хорошо зарабатываете и в состоянии заплатить за кап ремонт сраные 200 р. Засуньте зависть и непонимание подальше. Вы счастливый человек...

37

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2015

Тяжело жить можно и не в многодетной семье, а и с одним ребенком.
Я живу один, мне легко и приятно. Зачем на себя лишний груз вешаете?
Государство давным давно вписало в конституцию что обязано и кому обязано помагать.
Да пусть помогает, но на свои, а то ведь за мои налоги. А я не подписывался кому-либо помогать.
А вы боитесь всякого рода ответственности.
Человек может отвечать только за самого себя, любая ответственность за других - это иллюзия, все мы самостоятельные личности. Или вы можете уберечь мужа от ДТП, а детей - от наркотиков? Все в их руках.
а вы обзавидывались их скидкам на всякую хрень типа кап ремонта.
Да чему там завидовать? Просто социальная незащищенность социальной незащищенность - рознь. Инвалидность наступает вне желания человека, а многодетность - благодаря горячему желанию человека, двух притом. В итоге с каждым новым ребенком семья становится все более и более социально незащищенной. Это тогда уж социальный суицид, добровольное снижение своей финансовой устойчивости.
Если вы хорошо зарабатываете и в состоянии заплатить за кап ремонт сраные 200 р.
А оскорблять зачем? Я не в конуре живу, мне за капитальный ремонт сумму насчитали почти в косарь.
Вот ерунда, сравнивать себя с другими. Кому нужна эта самореализация и карьера?
Ну согласно пирамиде Маслоу самореализация является одной из высших потребностей, но кому-то достаточно и первого уровня - попить, поесть, потрахаться и чтобы крыша над головой была. У меня это всегда было.
По мне так лучше быть без детей, без работы, с кучей денег, доставшихся по наследству, и чтоб никто о тебе не знал. Тишина-покой. :))
А это уже на пенсии, когда буду отдыхать от трудов праведных.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка