Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешехода сбили на закрытом переходе через улицу Летчика Полагушина

Наезд произошёл напротив дома 8 по Березовой аллее. В декабре там решили закрыть переход — знаки убрали, но удобные подходы оставили. Мужчину увезли в больницу с травмами.

1

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

Пешеходы одичали, кидаются под колёса, по сторонам не смотрят, как будто с изменением ПДД поменялось чего у них со здоровьем.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

Пятая в нашем городке? Бгг :)
На самом деле, несмотря на ощутимое снижение скорости, в городке полно мест, где наезд на потенциального пешехода - лишь дело времени и случая. И самые опасные места не на центральных "скоростных" улицах, а на второстепенных проездах и во дворах.

5

Клиент ***Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

а мне не понятно, почему пишут закрытый переход? "Зебра" была, освещение перехода в ночное время суток, тоже было, подход был! Я сама там постоянно переходила улицу. Каким образом человек может понять - закрыт переход или нет? Сегодня проходила там в 2 часа дня, дорожные работники быстренько стерли "зебру", и убирали трактором подход к переходу. Это как понять? Пока петух не клюнет? И сейчас этого человека, которого сбили еще обвинят , в том что он переходил улицу в неположенном месте. Перехода то уже нет!

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

" в машине есть только одна скорость - 5-я...она же и последняя
Что за машина такая древняя? Сейчас даже у Соляриса 6 передач, а в автоматах и до девяти делают.
И Чего тут скрывать, что многие "водители" - они права получили, а вот "ездить" - нет...
А пешеходы правил вообще не читали. Пешеход имеет право перейти дорогу, когда убедиться, что его пропускают. Это как его пропускали, что он под машину попал? Законы физики не обманешь, мгновенно перед тушкой пешехода машина на 60 км/ч не остановится.

7

Ирина BiИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

Причем здесь пешеходы?! Пешеход всегда прав и водитель должен снижать скорость и уступать дорогу, тем более в районах!

8

21 июля 2015

Пешеход всегда прав и водитель должен снижать скорость и уступать дорогу, тем более в районах!
Особенно много пешеходов, которые всегда правы, на кладбище.
В каких районах? Это нормальная дорога, а не внутридворовый проезд. Плюс законы физики не в курсе, что автомобиль как вкопанный должен остановится перед пешеходом.

10

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

Зебра" была, освещение перехода в ночное время суток, тоже было, подход был! Я сама там постоянно переходила улицу. Каким образом человек может понять - закрыт переход или нет? Сегодня проходила там в 2 часа дня, дорожные работники быстренько стерли "зебру", и убирали трактором подход к переходу.
Я там не хожу, езжу ежедневно. Не было ни знаков , ни четко нарисованной зебры уже в понедельник. Во всяком случае после обеда точно. Следы от разметки какие-то остались, подходы были. Так что не надо ля-ля. Мужика сбили вечером. Сам виноват.

11

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

А пешеходы правил вообще не читали...Законы физики не обманешь, мгновенно перед тушкой пешехода машина на 60 км/ч не остановится.
Вот-вот. Поэтому, водителям нужно помнить, что всегда есть такой пешеход, который пойдет или в неположенном месте, или на красный. ...А "законы физикы не обманешь" ;)

Особенно много пешеходов, которые всегда правы, на кладбище.
Следы от разметки какие-то остались, подходы были. Так что не надо ля-ля. Мужика сбили вечером. Сам виноват.
Ну и кому от этого легче? Пешеходу или водителю? Лучше не попадать ни с той, ни с другой стороны. Голову включать нужно, и бояться пешеходов как огня)))

12

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

"Зебра" была, освещение перехода в ночное время суток, тоже было, подход был!
Зебры и знаков в воскресение не было (как понимаю, ее и не наносили при восстановлении разметки). Точнее, предупреждающий от Панфиловского еще висел, но пешеходов он не касается и им не виден.

13

Мытарь PublicanИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

Меня всегда пугал этот пешеходник. Видимость так себе, а положено не менее 100 метров до знаков. Сомневаюсь, что это было соблюдено. Правильно сделали, что убрали.

15

22 июля 2015

Если пешеход именно "на зебре", то...
То есть, можно бежать по зебре перед носом машиной, едущей на 60 км/ч и она обязана остановится как вкопанная? Ну я-то в автошколу схожу, а вам вообще в среднюю школу идти )
Мозги-то надо иногда включать. Да и зебры там не было.
Поэтому, водителям нужно помнить, что всегда есть такой пешеход, который пойдет или в неположенном месте, или на красный.
Ездить по городу на 20 км/ч? Пешеход может выскочить откуда угодно.
Ну и кому от этого легче? Пешеходу или водителю? Лучше не попадать ни с той, ни с другой стороны. Голову включать нужно, и бояться пешеходов как огня)))
Когда ж пешеходы машин начнут бояться?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка