Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Анастасия Скрыпка: «Не жалею, что „Читай-Болтай“ стартовал, но чувствую пассивность в атмосфере Зеленограда…»

Открыть семейный книжный магазин-клуб «Читай-Болтай», сделать его популярным, решиться закрыть и перенести торговлю в интернет из-за экономических сложностей, не сдаваться и строить планы на будущее — обо всём этом рассказала в интервью Zelenograd.ru владелец «Читай-Болтая» Анастасия Скрыпка

19

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2015

Друзья, вы напали со своими жесткими комментариями на Анастасию и не можете понять простого - человек искренне горит своей идеей, задумал и реализовал совершенно необычный проект для зеленоградцев.
В бизнесе это только мешает, там важен холодный расчет, а чем заниматься - это уже вторично, главное чтобы прибыль была.
Ваша ошибка- это ставки на сарафанное радио. это все одноразовые клиенты. Многоразовых клиентов так не заманишь.
Их реклама на стендах в лифтах висела, все равно не сработало.
убыточность и неконкурентность такого бизнеса
Если у нас делать в точности по законам, то практически любой бизнес будет убыточным.

20

Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2015

Идея хорошая, я выложу свои мысли:
1. Попробуйте открыть клуб классической музыки в Люберцах или магазин Глобус Гур... в шахтёрском посёлке.
2. Ставки на аренду растут, налоги, торговые сборы повышаются. В моём районе закрылось множество домов быта, магазинчиков, языковой центр. Это просто нерентабельно.
Бизнес в Зеленограде - это Рестораны для иногородних ( простите) ... для коренных Зеленоградцев, строительство "Пятёрочек", и такси...
Нужно страну поднимать - платите налоги... Не поднимается - платите больше налогов.
А кто будет платить налоги ?? -конечно те,кто работает !! Неужели налоги будет платить тот, кто ворует...

Ваша ошибка- это ставки на сарафанное радио. это все одноразовые клиенты. Многоразовых клиентов так не заманишь.
Их реклама на стендах в лифтах висела, все равно не сработало.
Реклама в лифтах или на листочках в подъездах это прошлый век. Современные мамашки туда не смотрят (и папашки тоже). Медийное пространство + агрессивная реклама могут дать хоть какой то толчок. Но это все стоит денег.. и не факт что в таком маленьком городе это окупится в ближайшие годы. У а у нас все "современные" коммерсанты по другому и не умеют работать - прибыли либо вот прям сейчас либо закрываются.

Вот и классическая история приключилась и с данным персонажем. Нет сиюминутной прибыли - закрывается.

23

Tatyana B-vaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2015

Была в Болтае на 2 мероприятиях. На детском - и больше желания ходить туда не появилось, хотя все афиши видела,многое хотела бы посетить, но мало места и душно( Если больше 4 детей и с каждым взрослый (ые) - и все, не мероприятие, а толкотня и базар, к сожалению. А вот на взрослом мероприятии - было около 10 человек, которые спокойно сидели - конечно, все хорошо)
Проект Вместе с мамой - посещали почти каждый раз и будем посещать. Так же, как и детский Ведогонь. Организация там устраивает.
Не знаю, как в Сургуте) не была) но мне с 3-хлеткой в Зеленограде хватает развлечений. Больше - уже не хватит времени ходить)
Бала в Читай- Болтай один раз( уж очень не удобно расположен). Но мне там понравилось. Сын сразу включился в мастер- класс , а потом обложился книжками и больше часа их читал.Я на радостях накупила литературы на 1500 руб и обещала сыну еще осенью. купила абонемент на мастер-классы. Где вас теперь искать?
хотела здесь написать в защиту Анастасии, но после прочтения статьи расхотелось- сплошное нытье. С таким настроением хорошие дела не делаются! И не надо нас сравнивать с Сургутом! Мы другой город, здесь все другое.для начала полюбите " пассивных" зеленоградцев.
Идея интернет- магазина мне не нравиться ,их уже предостаточно и лично у меня там большие скидки, какой мне смысл заказывать у вас?А вот прийти в читальный клуб к вами большим удовольствием, чтобы сын не только глазами в интернете, а всеми чувствами выбирал книги.мы и собирались к вам августе...
Предлагаю- идти к Смирнову и просить помощи на социально значимый проект( хотя многие умники , когда закрывали книжный магазин на Панфиловском писали"кому нужны бумажные книги"-НУЖНЫ И НАДО ДЕЛАТЬ ТАК , чтобы нашим детям они тоже были нужны.Правительство, кстати это поддерживает.
Просить скидки и льготы на аренду( вы не водкой торговать идете) и искать просторное помещение с хорошей проходимостью. Кстати в Зеленопарке планируют открыть большой детский город Кидбург.
Как откроетесь, позовите нас, у нас еще три занятия по абонементу и прочитаны ваши книги)))))))

25

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2015

Очевидно, что электронная библиотека вытесняет "живую, бумажную". Лично мне не комфортно читать электронные книги, поэтому я просто распечатываю книги из интернета на оставшихся черновиках по работе. Интервью, действительно, с толикой обиды .

26

Юлия ЮлияИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2015

Не понимаю отзывы людей, пишущих "я вот читаю электронные книги и бумажные книги мне не нужны". У вас, видимо, или нет детей или они уже давно выросли! Попробуйте-ка предложить маленькому ребенку, дошкольнику, ученику начальных классов электронные издания или еще хуже - распечатки из интернета (смеюсь три раза). Это ж как надо не любить собственного ребенка чтобы подсовывать ему этот черно-белый суррогат сплошного текста(((
Хочу поддержать Анастасию. Не сдавайтесь!!! Ваш клуб очень нужен. Какая там замечательная атмосфера. Никогда не уходила от вас без покупки. Всегда консультировали и советовали интересные книги. Много интересных мастер-классов. Будем надеяться, что наши власти помогут. И читатели вернутся из отпусков и будут почаще к вам приходить. Будем следить за новостями в соц. сетях. Удачи!!!

31

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2015

После прочтения интервью у меня тоже сложилось впечатление, что кто-то что-то решил, попробовал, не получилось.
И какой-то отдаленный упрек в адрес жителей и властей в своем просчёте.
Как-то невольно возникла мысль: "плохому танцору...".
Ни в коем случае не хочу обидеть Анастасию. Может это вина и zelenograd.ru, исказили смысл, наполнили статью "эмоциями".
Одним словом, не приятно!

У меня дома очень много бумажных книг. И взрослых, и детских. У родителей библиотека. Люблю читать сама, книгу просто приятно в руках держать, когда читаешь. Люблю читать детям. Много читаем. Часто в Лабиринте заказываю книги. Удобно. Дешевле, чем в обычных магазинах. Но когда прихожу к ним, вижу, что у них (в пункте самовывоза) полки переполнены заказанными книгами.
И это в Зелеке не читают?

У меня есть пара примеров, кто в пассивном Зеленограде раскрутил свое дело (не сетевой ресторанчик по франшизе), поставил его на поток. Да, народ адски вкладывается и морально, и физически, и финансово. Как-то и помещения находят, и финансы, и выходы на власть, чтоб донести свою идею. Трудно, представляю. Но и результат есть. Когда спрашиваешь у людей, откуда они берут энтузиазм, понимаешь, что они любт свое дело, горят им, любят каждого, кто к ним приходит, и получают взамен признание. Хотя по отзывам в инете их поливают грязью, как могут! А они не сдаются :) И это всё в пассивном Зеленограде.

"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". Больше такой лозунг применим к данной статье.

32

Михаил ГромовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

Анастасия, приходите в четверг в 19.00 на встречу бизнес клуба Зеленограда в шатер около ДК. Вдруг что подскажут вам.

33

Михаил ГромовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2015

Магазин у Анастасии прекрасный. Книги, которые, в обычных книжных не найдешь. Чего стоит только книги издательства Zangavar, или переизданая коллекция "Мурзилки" с начала выпуска и до наших дней.

А вот ТЦ Савелки обладают катострофически малой проходимостью, ужастной планировкой и отсутствием навигации по ТЦ. Надо реально менять место положения магазина.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка