Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Анастасия Скрыпка: «Не жалею, что „Читай-Болтай“ стартовал, но чувствую пассивность в атмосфере Зеленограда…»
Алена Шалимова
Не стоит списывать собственные неудачи в бизнесе на "пассивность" кого бы то ни было, кроме себя.
Либо бизнес делать, либо потребителя воспитывать по своему вкусу. За второе, обычно, денег не получишь, если только в b2c.
Странно сравнивать Зеленоград с Сургутом. Соленое с квадратным. Что такого особенного в Зеленограде как в районе Москвы? Это просто район, при том - спальный. Большинство жителей работают в 40 км от дома.
Эффективность такого проекта как просчитывалась, профиль потребителя, анализ конкурентов? Или 25 лет в Сургуте и тети-эксперта достаточно? Простейший SWAT прозрачно вытащит все важные моменты.
ТЦ Савелки, опять же, не самое удачное место. Вот "Хинкальная" туда очень даже вписалась, а книжный клуб - не формат. Не было бы у меня машины я бы туда с ребенком не пошла только из-за нерегулируемого пешеходника на Савеловском.
Книжный бизнес в данном формате низкорентабельный, 2 года на самоокупаемость - грустно даже представлять такое.
В общем, на мой взгляд - просто неудачно реализованный проект, больше похожий на выпускную работу на каких-нибудь курсах "Как стать бизнеследи"
fred26 fred26
Глеб Зубов
| Простейший SWAT прозрачно вытащит все важные моменты. |
В Зеленограде действительно беда, она и пишет это. Зеленоград не просто спальный район, это отдаленный спальный район с маленьким населением. Сравните с каким-нибудь Южным Бутово или Марьино.
fred26 fred26
| Кому в наше время вообще нужны бумажные книги? |
На книжный магазин это место вообще похоже не было - скорее на детский клуб - центр-еще что-то. Приходить туда со своим ребенком - нет уж, увольте. Духота, теснота, дети орут, нервяк,, одним словом.
Что касаемо других проектов - урок труда - извините, вы там цены видели? 900 руб. за "урок" выпиливания? или за "урок" вязания? Я бы в жизни ребенка туда не отправила за такие деньги. Тем более у нас полно бесплатных :)) кружков на тему рукоделия. Думаю, урок труда тоже долго не проживут с такими ценами.
Глеб Зубов
| Кому в наше время вообще нужны бумажные книги? |
А то уткнутся в свою компы со стрелялками, а потом вырастают малолетние живодеры...
Власть в лице г Смирнова ну ОЧЕНЬ пассивная.Ему кроме как построить новый жилой дом, нет ни в чем интереса.
А Сургут сравнивается как город с таким же населением. Да Зеленоград район Москвы, но в то же время отдельный самостоятельный город с 1кинотеатром,1 театром,без парка аттракционов (лунопарк за ашаном не в счет) и наверное в Сугруте есть своя и взрослая и детская больница...
Андрей Л*****
| Чтобы мероприятия окупались, нам нужно больше пространства, на его аренду не хватает денег — таким образом, круг замкнулся. |
| Для магазина это первое лето, сезонный провал предсказуем, но мы не ожидали, что будет такой сильный провал в мае. |
| материально никто не рискует — и, в принципе, я их понимаю. |
| На данный момент в ТЦ «Савёлки» самая дешевая аренда по городу, и они осознают это преимущество |
Юлька Фукс
Ольга Магнитская
Вы умны и обаятельны, у Вас все должно складываться хорошо.
Глеб Зубов
Тимур Батрутдинов
Ваша ошибка- это ставки на сарафанное радио. это все одноразовые клиенты. Многоразовых клиентов так не заманишь. Учитесь бизнесу, а вы пока все в сюсюканье играете.
fred26 fred26
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Открыть семейный книжный магазин-клуб «Читай-Болтай», сделать его популярным, решиться закрыть и перенести торговлю в интернет из-за экономических сложностей, не сдаваться и строить планы на будущее — обо всём этом рассказала в интервью Zelenograd.ru владелец «Читай-Болтая» Анастасия Скрыпка