Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Анастасия Скрыпка: «Не жалею, что „Читай-Болтай“ стартовал, но чувствую пассивность в атмосфере Зеленограда…»

Открыть семейный книжный магазин-клуб «Читай-Болтай», сделать его популярным, решиться закрыть и перенести торговлю в интернет из-за экономических сложностей, не сдаваться и строить планы на будущее — обо всём этом рассказала в интервью Zelenograd.ru владелец «Читай-Болтая» Анастасия Скрыпка

4

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

В королевстве не лады.
Не стоит списывать собственные неудачи в бизнесе на "пассивность" кого бы то ни было, кроме себя.
Либо бизнес делать, либо потребителя воспитывать по своему вкусу. За второе, обычно, денег не получишь, если только в b2c.
Странно сравнивать Зеленоград с Сургутом. Соленое с квадратным. Что такого особенного в Зеленограде как в районе Москвы? Это просто район, при том - спальный. Большинство жителей работают в 40 км от дома.
Эффективность такого проекта как просчитывалась, профиль потребителя, анализ конкурентов? Или 25 лет в Сургуте и тети-эксперта достаточно? Простейший SWAT прозрачно вытащит все важные моменты.
ТЦ Савелки, опять же, не самое удачное место. Вот "Хинкальная" туда очень даже вписалась, а книжный клуб - не формат. Не было бы у меня машины я бы туда с ребенком не пошла только из-за нерегулируемого пешеходника на Савеловском.
Книжный бизнес в данном формате низкорентабельный, 2 года на самоокупаемость - грустно даже представлять такое.
В общем, на мой взгляд - просто неудачно реализованный проект, больше похожий на выпускную работу на каких-нибудь курсах "Как стать бизнеследи"

5

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Кому в наше время вообще нужны бумажные книги?

6

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Простейший SWAT прозрачно вытащит все важные моменты.
Только он SWOT. Видно, как часто вы им пользуетесь...;)

В Зеленограде действительно беда, она и пишет это. Зеленоград не просто спальный район, это отдаленный спальный район с маленьким населением. Сравните с каким-нибудь Южным Бутово или Марьино.

7

17 июля 2015

Нет серьезно. Можно еще сделать ставку на бизнес по отправке бумажных писем или по установке в квартиры проводных телефонов, а потом сокрушаться о пассивности в атмосфере

8

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Мне.

9

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Заходя в Вайлдберрис, я частенько видела собирающихся там людей. Но присоединяться почему-то не хотелось, отталкивала атмосфера "закрытого" мероприятия, только для своих.
На книжный магазин это место вообще похоже не было - скорее на детский клуб - центр-еще что-то. Приходить туда со своим ребенком - нет уж, увольте. Духота, теснота, дети орут, нервяк,, одним словом.
Что касаемо других проектов - урок труда - извините, вы там цены видели? 900 руб. за "урок" выпиливания? или за "урок" вязания? Я бы в жизни ребенка туда не отправила за такие деньги. Тем более у нас полно бесплатных :)) кружков на тему рукоделия. Думаю, урок труда тоже долго не проживут с такими ценами.

10

17 июля 2015

Это магазин ДЕТСКИХ бумажных книг. Детям нужны бумажные книги, они еще с телефона или киндла читать не умеют;) Вот с чем не согласен, это с плохим расположением Савелок, мне туда удобно и заходить и заезжать.

11

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Детские книги очень нужны!
А то уткнутся в свою компы со стрелялками, а потом вырастают малолетние живодеры...
Власть в лице г Смирнова ну ОЧЕНЬ пассивная.Ему кроме как построить новый жилой дом, нет ни в чем интереса.
А Сургут сравнивается как город с таким же населением. Да Зеленоград район Москвы, но в то же время отдельный самостоятельный город с 1кинотеатром,1 театром,без парка аттракционов (лунопарк за ашаном не в счет) и наверное в Сугруте есть своя и взрослая и детская больница...

12

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Чтобы мероприятия окупались, нам нужно больше пространства, на его аренду не хватает денег — таким образом, круг замкнулся.
Внезапно! А заранее это просчитать нельзя было? По-моему, после первого мероприятия, проведенного в минус можно было задаться вопросом почему так.
Для магазина это первое лето, сезонный провал предсказуем, но мы не ожидали, что будет такой сильный провал в мае.
И опять же внезапно! Объясняю почему (мог бы еще в январе сказать, если бы спросили). Магазин ориентирован на дошкольников, им нет необходимости сидеть в детском саду от звонка до звонка, а отпускной сезон начинается как раз с мая. Родители в отпуск с ребенком и все, потенциальный клиент ушел, кто-то опять же с мая в деревню уезжает.
материально никто не рискует — и, в принципе, я их понимаю.
Одно дело рисковать в расчете на прибыль, я на таких условиях рискую и риск оправдывается, а другое дело входить в заведомо убыточный проект.
На данный момент в ТЦ «Савёлки» самая дешевая аренда по городу, и они осознают это преимущество
Это не преимущество, это их беда - малый поток посетителей. Вот и режут плату, чтобы хоть как-то забить непроходной торговый центр. В этом болоте можно кувыркаться, но не вылезти из него.

13

Юлька ФуксИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2015

Друзья, вы напали со своими жесткими комментариями на Анастасию и не можете понять простого - человек искренне горит своей идеей, задумал и реализовал совершенно необычный проект для зеленоградцев. Да, Савелки неудобное место, маленькое помещение, которое еще и прекращает свою работу как книжный магазин на время мастер-классов или др мероприятий. Зато там уютно(на мой взгляд), сама Анастасия с радостью подберет или порекоммендует для тебя материал и книги там не только детские, помимо книг есть много еще чего(к примеру, картонные дома, авторские значки, игрушки). И я бы посоветовала Анастасие не останавливаться на Зеленограде и обратиться к примеру на Дизайн-завод Флакон, а может и кафе Андерсон заинтересуют идеи.

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2015

Начнем с того, что на зеленоградцев "напала" Анастасия из Сургута.:) И это здесь не так и то не этак... Ну не пошел "бизнес". Город-то здесь причем?
Настя, у вас было очень хорошо. Бумажные книги нужны, несомненно, тем более такие красивые, как были в Читай-болтае. Мы приезжали нечасто, к сожалению, но книги, купленные у вас - наши любимые. Причем разные: от "Как жила Тася" до "Шатонуарского пугала". Очень-очень жаль, что такого центра не будет в Зеленограде. Как и Ведогонь-театр, он подпитывал интеллектуальную ауру, которой славился когда-то мой город. Увы, она сжимается как шагреневая кожа... Хочется верить, что какая-то из близких по духу организаций протянет руку, предложит объединиться, что власти города помогут продержаться, что это просто испытание на прочность.
Вы умны и обаятельны, у Вас все должно складываться хорошо.

16

18 июля 2015

Удивительная здесь тусовка. Советы по бизнесу дают те, кто никакого бизнеса не вел, а советы по детским развлечениям дают те, у кого детей нет. Страна советов...
в первый раз слышу про то что этот центр знают как Хинкальню а про Савелки нет. Видимо вы общаетесь не с тем контингентом и от этого у вас проблемы в бизнесе :)

Ваша ошибка- это ставки на сарафанное радио. это все одноразовые клиенты. Многоразовых клиентов так не заманишь. Учитесь бизнесу, а вы пока все в сюсюканье играете.

18

18 июля 2015

Да что мои коменты всё время трут? Повторюсь: убыточность и неконкурентность такого бизнеса была показана еще в фильме "Вам письмо" (женщинам понравится) в 1998г

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка