Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Москвичей приглашают подумать над экологической стратегией столицы

Дополнить экологическую стратегию Москвы до 2030 года, присоединившись к коллективному обсуждению на сайте crowd.mos.ru, может любой желающий. Работа над предложениями пройдёт во второй половине июля. Участникам обсуждения предлагают выбрать наиболее интересные направления: снижение загрязнения воздуха, защита от шума, озеленение, обращение с отходами и другие.

Фото в статье красивое.И над этим ужасом нам предлагают подумать?
Ладно,давайте сядем,подумаем.А дальше чиновники примут решение.
Якобы на основе всенародного обсуждения.
Вот я,например,против строительства в Подмосковье 15 мусоросжигающих заводов и использования золы для строительства дорог.
И кому интересно моё мнение?

Вот я,например,против строительства в Подмосковье 15 мусоросжигающих заводов и использования золы для строительства дорог.
Может оказаться, что золу рациональнее использовать для раскисления почв на подмосковных полях. Почвы в нашем регионе далеко "не фонтан", глинистые, кислые. Надо повышать урожайность, авось, вдруг... хоть что-нибудь где-нибудь из сх продукции "совершенно случайно" подешевеет.

3

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2015

Сначала загадили город, понастроили бетонных коробок и строят крупные дороги среди жилых домов, вместо того, чтобы пускать транспорт в объезд, а теперь "мнение жителей учитывают".
Сколько на эту забаву чиновников выделено бюджетных средств? Сколько они берут за "послушать" и "почитать"?

4

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2015

Может оказаться, что золу рациональнее использовать для раскисления почв на подмосковных полях. Почвы в нашем регионе далеко "не фонтан", глинистые, кислые. Надо повышать урожайность, авось, вдруг... хоть что-нибудь где-нибудь из сх продукции "совершенно случайно" подешевеет
Раскислить почву можно при желании умно и за неделю, например полить специальными калиевыми солями, поташем и пр.

А вот очистить почву от тяжелых металлов из золы, от хрома, мышьяка и пр., уже особо нельзя и за 150 лет.

Немцы делают что-то примерно так - сажают борщевик - тот вытягивает загрязнения из почвы - потом борщевик убирают и сжигают.. и так 50 лет..
А золу от борщевика утилизируют.. хе-хе..

Немцы делают что-то примерно так - сажают борщевик - тот вытягивает загрязнения из почвы
Ну, в области борщевика у нас также хорошо как и в области балета - "мы впереди планеты всей". Только убирать и утилизовать не слишком получается, зато растет на загляденье.

6

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Немцы делают что-то примерно так - сажают борщевик - тот вытягивает загрязнения из почвы - потом борщевик убирают и сжигают.. и так 50 лет..
Всё ясно. Не ясно одно: как избавиться от борщевика тогда, когда нужно от него избавиться? )))

10

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Фрустрация, ага. Зато вкуснота-то какая! Хрустота! :)
А мне почему-то вспомнилась лемовская "прокрустика"...

Очень трудно решать какую-либо проблему, если левая рука не ведает, что творит правая. Пока Москва и Московская область являются разными субъектами Федерации рассуждать об экологии бессмысленно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка