Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские коммунисты начинают сбор денег на воспоминание о памятнике Ленину

Для установки памятного знака на постаменте бывшего памятника Ленину в Южной промзоне активисты организуют на Крюковской площади сбор средств — возле ТРЦ «Иридиум» и автобусных остановок, с 14 по 17 июля с 18:30 до 20:30 и в субботу 18 июля с 11:00 до 13:00. Зеленоградская администрация сделала все возможное, чтобы сохранить памятник, но больше не будет участвовать в его судьбе.

50

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

А теперь Посетитель наконец-то объяснит нам, что такое "либерал" и почему их ни в коем случае нельзя допускать в управление чем бы то ни было.

51

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2015

Любопытно было прочесть всё, кроме однотипных изрыганий "мужика русского", который выступил здесь в качестве примитивного тролля...
Есть у нас в Зеленограде, оказывается, и думающие пацаны (говорю с позиции своего пенсионерского возраста 55+...), отрадно сознавать это.

По Николаю II добавлю, что именно его, бедолагу, называли Николашкой-кровавым.

Здесь и гибель непомерно огромного количества людей на "Ходынке" (их затоптали в толпе живьём в стихийно возникшей давке за бесплатными продуктовыми подачками) - в дни коронации царя в Москве. Царь же со своей супружницей, как ни в чём не бывало, отправился в театр, просмотрел первое действие, хотя и скорбел...
Здесь и расстрел большущей толпы народа 9 января 1905 г. ("кровавое воскресенье") перед Зимним дворцом в Петербурге - когда люди хотели обратиться к "царю-батюшке" всего лишь с прошением по улучшению жизни...
Про неудачи России на фронтах 1 Мировой войны знают из учебной программы даже школяры...
Мне лично очень жаль Николая Александровича, которому судьба уготовила столь страшную участь. Ну не готов был, не годился человек для этой роли, для этой ноши.
Потому и отрёкся от престола на станции "Дно" непродуманно легко... И не нашлось в России практически никого, кто бы вступился за царя - это надо же так умудриться править !!!

Сегодня, 17 июля - в очередную годовщину расстрела царской семьи - я с сожалением прочла в газете, как бурно в 1918 г. выступили жители Екатеринбурга, когда туда привезли Николая II с семьёй, - ПРОТИВ ЕГО ПОСЕЛЕНИЯ ИМЕННО В ИХ ГОРОДЕ... Пришлось их даже усмирять! То есть народ не только не поддержал царя, а отторгнул его в его тяжелейшем положении !!!
Для меня это оказалось неожиданным... И сожалея (повторюсь) о мученической смерти всей царской семьи, всё-таки считаю, что не надо сегодня ни демонизировать царя (т.е. намеренно завышать его роль в обществе над остальными людьми), ни, тем более, не надо было его канонизировать...

Что касается основной темы - восстановления памятника Ленину (или для начала памятного знака) - то это всё равно так или иначе решится вне зависимости от нашей воли.
Очень жаль, что я не увидела здесь комментариев от коммунистов Зеленограда (ау - у !!!)

Вообще создаётся впечатление, что народ "прощупывают" относительно В.И.Ленина, измеряют, так сказать, градус настроений. Лучше бы это делалось в открытую !!!

Ты сам вор! Не твоими ли руками сейчас деревни в хлам раззорены? Отъедь допустим в Ярославскую область и увидишь как там колхозники живут и вкалывают с утра до вечера за три тыс. руб. Это не коммунисты сделали а вы единоросы!!!!!

60

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2015

а там почти вся молодежь,наши ровесники...гоняла тогда - на "Явах" и "Уралах"!
(а у нас, москвичей - аж "слюньки текли"...)
На отцовских поди.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка