Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские площадки МГПУ возобновили бюджетный приём

Бесплатно можно учиться на учителя начальных классов, специалиста по дошкольному образованию, психолога, преподавателя обществознания и экономики, бухгалтера или экономиста — для зеленоградцев выделено более 100 бюджетных мест, и вуз ожидает абитуриентов: как выпускников школ, так и людей со средним профобразованием.

И какие цифры? Или хотя бы как отличаются?

18

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2015

К сожалению, всю Сферу Образования, также как и Здравоохранение, нынче серьезно "Лихорадит"...(из-за т.н. "Реформ")
(Также есть - и "слияния", и сокращения, и увольнения...)
Это мода сейчас такая! Поколение реформаторов! За это ответственности нет никакой - делай что хошь - увольняй набирай - имитируй бурную деятельность - бабло капает - пиар опять же идет - глядишь сложиться - и на повышение! А нет - так не дали завершить! Спросу нету нис кгого!

Ибо, а чему учить? Искусству обманывать/обувать ближнего?
Так все в жизни построено на обмане! Ближний, дальний - бизнесу все равно! Один покупает - второй продает.

Я собственно к тому, что МГПУ (МГАДА) штампует педагогов, не задумываясь об их трудоустройстве. А работу в Зелеке найдут единицы, остальные - кому как повезет.
А оно должно? Т.е. если в педагогами перебор - закрывать институт?)) И где гарантия в нашей стране, что допустим при дефиците педагогов при поступлении - к моменту окончания не будет их избытка?)) Как с инженерами в 90е! А щас кричат - мол где они инженеры эти? А все уже по другим отраслям и специальностям - ибо нормальный инженер нигде не пропадет! :) Институт - это корка - и всего то - без нее не берут на работу (если блата нету)! А уж окончил институт будь готов работать по любой специальности и будь готов к этому заренее (при поступлении)! Если пованговать на гуще на будущее - скоро нужны будут люди в сельском хозяйстве и люди производства!:)

Там просто единицы из выпустившихся представляют мало-мальски ценность как работники
Почти все из выпустившихся не представляют никакой ценности. Ибо по моей статистике 10 проц знания в институте и 90 прц это практика на месте. И в большинстве случаев все зависит от желания и целеустремленности человека. Попадаются правда и клинические случаи - но обычно испытательного хватает за глаза - чтобы распознать юродивых!)

19

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2015

"Это мода сейчас такая! Поколение реформаторов!"
В нашем образовании реформа - явление перманентное. На моей памяти как в конце 70-х запели про "Школьную реформу и педагогов-новаторов", так и поют непрерывно, но в разных тональностях :)

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка